공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2346l 4

신인 그룹 아일릿(윤아 민주 모카 원희 이로하)이 데뷔 쇼케이스에서 성의 없는 동어 반복 답변으로 빈축을 샀다.

아일릿은 25일 오후 4시 서울 서울 용산구 이태원로 블루스퀘어 마스터카드홀에서 미니 1집 'SUPER REAL ME'(슈퍼 리얼 미) 발매 기념 데뷔 쇼케이스를 열었다.

(중략)

이밖에도 '5세대 걸그룹으로 불리는데 기준은 뭐라고 생각하는지, 부담은 없는지'라는 질문에 "우리는 우리만의 매력을 가지고 솔직하고 당당한 모습들, 엉뚱발랄하고 천진난만한 모습을 대중에게 보여줌으로써 대중도 다양한 음악을 즐길 수 있도록 하는 게 우리의 목표"라며 "좋은 환경에서 열심히 연습하고 있는 걸 알아서 그만큼 더 대중에게 자랑스럽게 보여줄 수 있도록 노력하겠다"며 질문을 고려하지 않은 틀에 박힌 답을 전해 눈살을 찌푸리게 했다.

https://m.news.zum.com/articles/89588596

소속사가 정해준대로 대답하는 인형은 이쪽인듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
애들 통제한다고 답변 정해놨다 이러더니 자기소개였네
15일 전
익인2
AI 회사 보유기업
15일 전
익인3
이젠 쇼케때 거를 가져와서 까고있네 계속 그러면 반감만 생겨
15일 전
익인4
애들은 냅둬 데뷔 쇼케에서 누가 뭐 얼마나 창의적인 대답을 한다고 그래
15일 전
익인5
난 또 뭐 이상한 소리했나 했는데 신인이 얼마나 잘하겠나 싶은데 별걸로 다 까는구나 싶네
15일 전
익인6
근데 하이브 원래 일부러 자사돌 역바이럴 돌리다가 걸린적 있자늠
15일 전
익인6
이때 끌올하려면 카피를 끌올하지 뭔 누가봐도 감싸줄 수 있는 내용으롴ㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
누구?
15일 전
익인7
애들한테 데뷔 쇼케이스에서 뭘 바람... 적당히 까야지
15일 전
익인8
애들은 냅둬 추하게 뭐하냐
15일 전
익인8
쇼케에서 누가 말을 편하게 해ㅋㅋㅋㅋ 쇼케이스 안가봤나
15일 전
익인9
엥..? 데뷔 쇼케이스에서 다 맘대로 말하는 아이돌이 어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
다 미리 정해진 대본 내에서 외우고 대답하는건뎈ㅋㅋㅋ
15일 전
익인12
모든 신인들이 저렇게 답했으면 기사 자체도 안 났을 듯
15일 전
다른 신인들은 이런 기사 없어
15일 전
익인10
쓰니 뭐해…?
15일 전
익인11
데뷔 쇼케이스 끌올 하는거야?
회사만 욕해 애들 냅두고 ..

15일 전
익인13
쓰니야 니 인생에 다 돌아간다.. 지능 무슨일이니
15일 전
익인14
지금 하이브가 민희진 대상으로 언플한 내용때문에 끌올시킨거잖아ㅋㅋㅋㅋ 쓰니긴 별걸로 까는게 아니라
15일 전
익인14
(내용 없음)
15일 전