공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2640l 5

법정공방의 배경>

1. 민희진 어도어 대표의 이사해임의 건

2. 주총에서 출석주주 의결권의 2/3이상&발행주식 총수의 1/3이상의 동의로 해임가능

3. 모회사인 하이브는 2.를 충족해서 민희진 해임가능

4. 법원은 애바다 싶으면 해임 금지할 수 있음.

민희진의 주장>

1. 방시혁은 원래 뉴진스와 어도어를 차별했다, 카피했다

2. 이사해임도 차별의 일환으로, 심히 애바다

3. 이사해임 못하게 법원의 가처분 신청합니다. (소송의 주요쟁점)

하이브의 주장>

1. 민희진이 경영권 탈취 시도, 무속경영, 뉴진스 비하발언 등을 했다

2. 따라서 이사의 자격이 없으므로 해임해도 된다

3. 가처분신청을 기각해 주세요

*이사의 의무위반, 배임은 오늘 소송의 주요 쟁점이 아님

배임죄가 성립해야만 이사해임이 가능한 건 아니고,

사용자(주주, 하이브)는 이사(민희진)를 언제든지 해임할 수 있지만, 정당한 사유가 없으면 (막대한) 손해배상을 해야 함.

정당한 사유 = 대략 이사가 "경영자로서의 직무를 감당하기 현저하게 곤란"하단 것

정당한 사유가 없다는 건 손해배상 청구하는 이사(민희진)이 증명을 해야 함!

이런 글은 어떠세요?

익인1
정리잘했넹
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
20일 전
익인3
굿
20일 전
익인4
아하
20일 전
익인5
뉴진스 계약해지권 이거 말고 경영권찬탈 증거라고 낸게 또 있어?
20일 전
익인6
기사에 나온건 없는 듯
20일 전
익인7
그냥 이제 결과만 기다린다
20일 전
익인8
애바다? 에바 오탄가? 아니 왜 딱 저부분만 단어 선택뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
20일 전
익인9
사이비늠 정치권 얽혀있어서 막히려나
20일 전
익인10
진짜 개억지다.. 논리가 1도없는 방씨..🫢🫢🫢
20일 전
익인11
배임에 대한 증거를 내놔야 법원이 가처분 신청을 기각하고 민희진을 해임할텐데 증거가 없으니 법원이 어떻게 기각을 할까.... 무죄추정의 원칙도 그렇고.. 엉뚱하게 무속인 이야기나 사생활 들추는게 다니까 뭐 증거도 없고
20일 전
배임죄가 성립해야만 이사해임이 가능한 건 아니고,
사용자(주주, 하이브)는 이사(민희진)를 언제든지 해임할 수 있지만, 정당한 사유가 없으면 손해배상을 해야해
정당한 사유 = 대략 이사가 "경영자로서의 직무를 감당하기 현저하게 곤란"하단 것
무죄추정의 원칙은 형사절차에서 중요하고, 지금 사안은 민사!

20일 전
익인12
근데 하이브 주장에 대한 증거가 없잖음
20일 전
익인13
하이브 그냥 망했으면
20일 전
익인14
나는 그냥 뇌 비우고 오피셜 판결 기다릴래 ㅋㅋㅋ 어딘 민희진욕하고 어딘 하이브욕하고
20일 전
익인16
ㄹㅇ 이랬다 저랬다 너무 심해서 그냥 피곤함 마플 꺼뒀는데도 맨날 정보라고 올라와ㅜ
20일 전
익인18
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 휩쓸리기 너무 피곤해서ㅜ 걍 결론 기다릴란다
20일 전
익인15
그냥 민희진 이겨서 뉴진스랑 스엠이나 aomg 들어갔으면 좋겠음
20일 전
익인17
난 안테나
20일 전