공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 246l
마플 부정적인 언급이 있어요

그래서 총판〈초동 나온 돌들 있는거 아니었나

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴㄲ
16일 전
익인2
땡겨쓰기가 아니라 여긴 사재기라
16일 전
반품해서 총판이 초동보다 작아지는거 아니야?
16일 전
익인3
반품 조건달리면 사재기지
16일 전
익인4
ㄴㄴ 땡겨쓰기는 팬싸로 터는거고 저건 음반 사재기임
16일 전
익인4
총판<초동인 돌들로 팬싸로 털고탈고털어도 안되서 반품해서 그렇게 된거
16일 전
익인5
여긴 사재기
16일 전
익인6
반품하면 조작이지
16일 전
익인7
땡겨쓰긴 팬들한테 다 터는거임
16일 전
익인8
나도 뭐가 다른지 잘 모르겠어 저렇게 하면 총판이 안떨어지는거야?
16일 전
익인10
총판은 떨어지겠지 저건 초동기록 세우려고 제안한듯
16일 전
익인8
그러면 땡겨쓰기랑 비슷한거 아닌가 땡겨쓰기 들킨것도 총판 떨어져서잖아.. 둘다 잘못된거라 생각하는데 그렇게 다른가..?
16일 전
익인11
내 댓 보면 됨 둘 다 잘못된 거 맞음 땡겨쓰기는 상도가 있으니 하면 안 되는 거(회사 돈으로 구매한 거니까) 밀어내기는 그냥 완전 양아치짓인 거야(돈도 안 쓰고 공짜로 초동 올려치기)
16일 전
익인10
흔히 부르는 땡겨쓰기는 남은 물량을 다팔때까지 다 팬들한테 무한돌리기 하는거임 여기서 도저히 안팔리면 그때 반품하는거고 저건 반품조건부라 그냥 기록세우고 반품한단거야 팬들한테 팔지도 않고
16일 전
익인9
다르지
그리고 땡겨쓰기도 그렇게 떳떳한 건 아니잖아

16일 전
익인12
22 달라도 둘 다 하면 안되는거임ㅋㅋ
16일 전
익인11
보통 우리가 말하는 땡겨쓰기는 회사가 미리 앨범을 사놓고 럭드,영통,팬싸로 돌려서 일단 '구매'는 맞음 근데 이게 팬들 터는 거라 안 좋게 보는 거고 지금 하이브의 밀어내기는 회사가 앨범 사서 그걸 다시 '반품'함 구매한 것도 아님 사재기야 그냥
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 방탄팬들 사이에서 말나오는 중인 진 허그회313 06.02 12:3824752 35
플레이브/OnAir 도지비에서 은호랑 영화를 마션❤️ 3380 06.02 19:002862 0
드영배남주 초반에 개싸가지없는데 순정남인 드라마 있음?94 0:092609 1
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈이 아마겟돈 챌린지! 70 06.02 21:022980
숑톤본인표출그 .. 호칭이 변경됐는데 66 06.02 14:395085 7