공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 252l
마플 부정적인 언급이 있어요

주어는 모르는데 의아하다는 글 몇번 봐서

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 거긴 플디라서 잘 모르겠다
15일 전
15일 전
익인1
?? 응 그래서 난 플디는 잘 모르겠다고
15일 전
익인2
이때싶 어그로 끌지 말고
15일 전
익인3
의하하다는 글이 있었다고?? 님이 말하는 주어는 여기서 검색만 하면 바로 나와서 알고 있는데 그런 글을 못 봤는데요...
15일 전
아니 주어 안까고 몇번 올라옴
15일 전
익인3
그럼 그 주어가 아니겠지.. 님도 ㅌㅇㅅ 언급하는거 보면 어떤 주어인지 알면서 왜 본문에는 주어를 모른다고 해.. 앞 뒤 맞춰서 이야기 좀 그리고 거기 500만장이였을때 중국쪽이 반 이상이라 나머지 국가에 반 하면 이상한거 없었어.. 의아하다는 글이 올라왔다고 하는데 그걸 500만장이 유일한 주어가 하나인데 누가 모를까..
15일 전
댓글로 플디라고 하길래 추측한거야...
15일 전
익인3
ㅌㅇㅅ만 플디가 아닌데요...
15일 전
아 그래 내가 기사 뜨고 이상한 글 몇번 봤던게 생각나서 이런 글 쓴게 이해안될수는 있는데 이상한 트집 잡지말지 플디에 500만장 팔만한 돌 거기 말고 또 누구 있는데 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 플디돌이 거기랑 ㅌㅇㅅ ㅍㄻㅅㄴㅇ뿐인데

15일 전
익인4
뭐가 의아해 여긴 총판이 훨 높은데 손오공때 중국 공구만 205만장이었는데 일본 직수도 거의 백만장이고 중국인들이 방 생각해서 사재기하냐
15일 전
익인5
모르지 뭐 이렇게된거 다 조사해봤으면
15일 전
익인6
여기는 존판이라.. 구보만으로 백만장 넘게 파는곳임
15일 전
익인7
여긴 총판 초동 차이가 그렇게 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구판 앨범도 한 해에 100만장을 넘게 팔았는데 걍 여긴 유입이 개쩌는거임
15일 전
익인7
뭔 자꾸 모르는거임 이럼 수치만 봐도 여긴 중국 공구 때문에 납득가능한 수치인데 어떻게든 몰고가려는 애들 보인다
15일 전
익인2
그냥 니가 그렇게 믿고 싶은거 같은데ㅜㅋㅋㅋㅋ익3부터 다 설명해주는데도 우기는게
15일 전
익인8
근데 여긴 진짜 사재기하려면 몇천억 써야될거라서 무리임…
내가 하이브여도 여긴 사재기하려면 가성비가 떨어져서 안할듯. 어느 정도여야 사재기로 올리지

15일 전