공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1037l 2

[정보/소식] '싱크로유' 호시, 엔믹스 해원 스케줄 체크까지? "해원 스케줄 바빠" | 인스티즈

https://naver.me/5YaNxH4N

호시가 해원의 스케줄까지 파악하며 ‘싱크로율’ 정답에 대한욕망을 불태웠다.

지난 10일 1회를 방송한 후 커뮤니티에 뜨거운 화제가 이어졌던 ‘싱크로유’는 오는 17일 밤 10시 2회 방송을 앞두고 있다.

‘싱크로유’ 2회는 에일리의 ‘ELEVEN’, 하동균 ‘다행이다’, 김조한 ‘Butter’, 해원 ‘스물다섯, 스물하나’, 비비 ‘초대’, 김정민 ‘이브, 프시케 그리고 푸른 수염의 아내’ 등이 드림아티스트에 이름을 올리며 이중 실제 라이브 무대를 펼친 드림아티스트를 찾기 위한 소머즈급 고막 싸움을 펼친다.

이 중 호시가 해원의 스케줄 체크에 나섰다고 해 그 배경에 관심이 집중된다. 드림 아티스트의 라인업이 공개되자 추리단들의 다양한 추측이 쏟아진다.

가장 화제가 된 인물은 해원과 김정민. 해원의 ‘스물다섯, 스물하나’에 지난주 꼴찌를 기록했던 카리나가 “저는 감동받았어요”라고 밝혀 AI 무대만 감동받는 카리나가 또 AI 무대에 감동을 받았던 건지 이번에는 라이브 무대에 받은 감동일지 또 다른 AI 감별사로 떠오른 카리나의 감동에 모두의 이목이 집중된다는 후문이다. 그런가 하면 호시는 “해원 씨 스케줄 바빠요”라며 “최근 공연에서 해원 씨를 만났는데 여기에 또 나올 리가 없다”며 난데없는 해원의 스케줄 체크에 들어간다. 과연 호시의 말처럼 해원이 등장하지 않을지 추리단의 눈길을 한곳으로 집중시켰다는 후문. 한편, 이적은 자신의 노래를 커버한 하동균의 ‘다행이다’에 이번에는 원작자의 전문성으로 “나를 모창하는 느낌이다”라고 밝혀 AI라고 주장한다고. 그러나 유재석을 포함한 모든 추리단은 “진짜 같다”라고 입을 모아 하동균의 실체에도 관심이 모아진다.

이전보다 한층 더 어려워진 2회의 ‘싱크로유’ 무대에 라운드가 더해질수록 혼란의 카오스가 심화됐다는 전언이어서 이번 주 본방송에서 공개된 라이브의 주인공과 그들의 무대에 관심이 집중된다.

KBS 2TV '싱크로유'는 파일럿 예능으로 17일(금)에는 밤 9시 55분에 ‘싱크로유 하이라이트’가 방송된 후 밤 10시 10분에 2회가 방송될 예정이다.

사진 제공=KBS 2TV ‘싱크로유’

이런 글은 어떠세요?

익인1
호시 저번에 보니까 다 틀리던데 ㅋㅋ 해원이 진짜일거 같음
15일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜
15일 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호시 ㄱㅇㅇ
해원이 진짜였으면 좋겎다

15일 전
익인4
해원씨 스케줄 바빠도 나와줘요....
15일 전
익인5
호싱이 ㄱㅇㅇ
15일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
15일 전
익인7
이번엔 많이 맞췄길..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전