공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3608l 8

민 대표 측은 또 뉴진스가 데뷔 1년 반 만에 국내외 주요 음악 시상식의 신인상, 대상을 동시 수상하고 포브스가 선정한 ‘아시아에서 영향력 있는 30세 이하 30인’에 선정되는 등 성공했음에도 차별과 견제가 계속됐다고 했다. 그 예로, 뉴진스의 도쿄돔 입성이 언론에 보도된 지난 3월 27일, 하이브와 유니버설뮤직그룹 관련 기사가 동시에 배포됐다고 했다.

또한, 아일릿은 앨범 활동이 종료되었음에도 뉴진스 컴백일과 맞물려 예능 방송에 출연했다고 지적했다. 뉴진스는 5월 24일 컴백하며, 아일릿은 이달 25일 JTBC ‘아는형님’에 출연한다.

민 대표 측은 하이브의 ‘앨범 밀어내기’ 의혹도 제기했다. ‘음반 밀어내기’란 앨범 판매사나 유통사가 앨범 초동(발매 일주일간 판매량) 물량을 대규모로 구매한 뒤 기획사가 팬 사인회 등 행사로 판매를 보상 또는 지원하는 것을 말한다. 음반 사재기와 유사하다. 초동 판매량 수치에 집중하기 위해 팬들은 행사 참여를 목표로 필요 이상의 앨범을 다량으로 구매하고, 아티스트는 그만큼의 행사에 동원된다. 업계에서는 관행으로 자리 잡았다.

민 대표 측은 업무용 메신저에서 “추가 10만장 사입” “반품 가능한 조건” 등의 대화가 오간 정황을 공개했다. 민 대표 측은 “하이브로부터 뉴진스에 대한 10만장 ‘음반 밀어내기’를 권유받았으나 이를 거부하고 내부 고발성 항의를 하자 감사가 시작됐다”고 주장했다.

민 대표 측은 또 하이브를 비판하는 팬들의 트럭 시위 사진을 공개하며 “뉴진스에게 민 대표는 필수 불가결한 존재”라고 했다. 이어 “민 대표 해임은 본인뿐 아니라 뉴진스, 어도어, 하이브에까지 회복할 수 없는 손해를 초래할 것이어서 가처분 신청 인용 필요성이 있다”고 했다.

https://www.chosun.com/national/national_general/2024/05/17/F7G27P646RBCXKEFJSOA4CNNPY/?utm_source=naver&utm_medium=referral&utm_campaign=naver-news

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 컴백일에 예능 나오면 안되는거임...?
20일 전
익인4
그러게? 궁금하네? ㅎ
20일 전
익인2
예능 나올 수 있기는 한데 보통 저런 회사는 예능에 꽂아주잖아 뉴진스 애들 아는 형님도 안 나갔고 진짜 예능 나간 거 1도 없으니까.. 그런 맥락에서 나온말 아닐까?
20일 전
익인5
222 언급된 맥락을 봐야지 홍보도 1도 안해주고 레이블 차별한다는게 일관된 요진데
20일 전
익인1
아아 오케
20일 전
익인16
첫 예능이 1박2일임 심지어 2년만에
20일 전
익인54
ㄹㅇ
20일 전
익인35
어떤 아이돌이 단체로 예능 나오는데 컴백하고 활동 다끝났을때 나옴... 한번도 본적없다 그것도 신인이ㅋㅋ 단체로 돈다는건 컴백 홍보라는 말인데 그게 아니잖아
20일 전
익인56
20일 전
익인2
근데 진짜 민희진이 그 적자 다 메꿔주는데 민희진 해임이 필요한가 싶긴 함,,,
20일 전
익인36
황금알 낳는 거위 배를 가르는듯
순전히 자기 욕심과 자격지심때문에

20일 전
익인3
아일릿 아형은 민측 주장이 아니라 기자 주장임
20일 전
익인9
ㅇㅎ
20일 전
익인54
ㅇㅎ
20일 전
익인6
다 그렇게 보임
20일 전
익인7
컴백일에 ㄴ이 적기에 아형못나가게하려고 일부러 활동도 종료한 ㅇ 내보냈다는거야?
20일 전
익인20
컴백일에 ㄴ컴백기사가 아니라 ㅇ예능출연기사가 쏟아지면 컴백홍보 방해가 아닐까 싶음
20일 전
익인8
근데 이건 굳이? 같회사 컴백날 예능나오고 겹치고 이런거 흔하지 않나
20일 전
익인10
일단 뉴진스 홍보를 1도 안해주는건 사실임
20일 전
익인11
엥 이걸로 뭐라하는건 좀
20일 전
익인18
아형은 민측 주장이 아니라 기자 입장이라고
20일 전
익인11
기사에서는 민희진측이라는디?
20일 전
익인18
아니 링크에가서 기사를 읽으라고 아형은 기자측이야
20일 전
익인11
응 읽었는데 출연한다 이게 아니라 출연한다고 지적했다잖아 그럼 민희진측이 얘기했다는거 아닌가?
20일 전
익인43
11에게
난독

20일 전
익인18
11에게
니가 잘못 이해한거임

20일 전
익인51
11에게
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독자랑중 vv

20일 전
익인12
ㄴㅈㅅ가 아형에 나가려고 했는데 그랬던게 아니면 굳이?
20일 전
익인18
아형은 기자 입장이래자나 기사를 읽고 댓글을 달아
20일 전
익인12
나는 이걸 ㅁㅎㅈ이 했다고 주장한적 없어 기자 의견이 굳이 라는거에요~
20일 전
익인18
ㅇㅇ
20일 전
익인13
이건 좀
20일 전
익인18
기사를 읽고 댓글을 써라
20일 전
익인14
별게 다 차별이고 억울하다 ㅋㅋ 아줌마 적당히해 보기 안좋아
20일 전
익인17
민희진이 뭐라한게 아니라 기자 입장이래!
20일 전
익인22
기사좀 읽어라 ㅋㅋ
20일 전
익인27
안읽고 걍 욕하고 싶은거지?
20일 전
익인49
기사나 읽어라
20일 전
익인15
저것만 있으면 뭐라 안 하겠지 근데 지금 나온 것만 해도 몇갠데 그러던 와중에 저거까지 겹치니 말이 나오는 거지 맥락 파악 좀
20일 전
익인14
이거저거 다 끄집어내고 긁어모아서 차별이라 하는거같아보임
20일 전
익인18
라기엔 뉴진스는 데뷔 2년만에 1박2일이 첫 예능이였지
20일 전
익인21
인사 안 받아주고 엠버 뺏어가려다 들키고 홍보 안해줘서 기자들이 직접 어도어에 연락하고 등등 또 뭐가 필요해ㅠㅠ
20일 전
익인5
인사 받아주는거 만으로도 개큰차별 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인16
뉴진스 2년만에 1박2일이 첫 예능 방송일거임 그런 맥락으로 봐야함
20일 전
익인24
20일 전
익인57
33 똑같이 당해보고 얘기해 ..
20일 전
익인19
이건 좀 억지네
20일 전
익인24
기자 입장임
20일 전
익인27
눈없니
20일 전
익인19
넌 예의가 없고
20일 전
익인23
🔥🔥🔥🔥기자입장임🔥🔥🔥🔥🔥🔥
20일 전
익인25
좀 읽고 댓글좀 달라고ㅋㅋㅋ
20일 전
익인24
그니까 무지성 댓글 머냐고 ㅋ
20일 전
익인26
보통 돌들 컴백한 주에 예능도는 게 일반적인데 행보가 이상하긴 하지ㅋㅋㅋㄱ 꼭 누구 견제하는 것처럼
20일 전
익인28
당사자 입장에선 이번 한번이 아니라 그렇게 느낄 수 있음 도쿄돔때도 하이브 다른 기사 내서 분산시켰잖아
20일 전
익인29
민희진 입장 아니래 ^^ 하이브 주주들아!!
20일 전
익인30
솔직히 맞지
20일 전
익인31
기사 읽어봤는데 기자 주장이 아니라 민희진 쪽 주장 맞는거같은데...?
20일 전
익인31
민희진이 맞물려 출연했다고 했고
기자는 여기에 아는형님 출연 내용을 덧붙인거뿐임

20일 전
익인32
지금까지 행보보면 그러고도 남을듯ㅋㅋㅋ활동 다 끝나고 예능나오는 것도 신기한데 마침 뉴진스 컴백일ㅋㅋㅋ뉴진스 멤버 엠버서더도 뺏어가려다 들켜서 시정하는데 3개월 걸린 레전드가 있는데 뭘 억울한 사람만 미치는거임 하이브 윗선 행보가 이미 상식을 넘어설 정도로 더러움
20일 전
익인33
솔직히 맞지 않나ㅋㅋㅋ 활동 다 끝나가는 마당에 속이 보이긴함
20일 전
익인37
20일 전
익인54
20일 전
익인34
약간 이제 피해망상 같음..
20일 전
익인41
기사를 뭐 저런 식으로 썼담
20일 전
익인42
이건 억지인거 같은데.. 아일릿은 방씨가 꽂을수 있겠지만 뉴진스는 민씨가 예능출연도 지휘하는거 아니야? 누구 컴백한다고 누구 예능 출연 못하는것도 아니고.. 참고로 방 개극혐함 그냥 이 내용이 이해가 안가는것뿐
20일 전
익인44
맞는말같은데 ㅇㅇㄹ 활동기에서 벗어난 시점에서 ㅇㅇㄹ은 예능나가고 ㄴㅈㅅ는 컴백하는데 조용하고 ㅎㅇㅂ가 ㄴㅈㅅ 안챙겨주는건 맞아보임
20일 전
익인46
활동 다 끝났는데 예능 나가는거 + 뉴진스 컴백일에 맞춰 방송 이 두 개가 겹치면 민희진 입장에서는 이상하게 생각할 수도 있을듯 평소에도 하이브가 짜치게 행동했었으니
20일 전
익인47
어디 측이든 이상하긴함 활동도 끝났는데 이제와서 나간다는게
20일 전
익인48
민희진이 연예계 짬이 얼만데 근거도 없이 의심할까 ㅋㅋㅋㅋ 난 일리 있다고 봄
20일 전
익인50
이거 하나만 보면 무리수, 전체 상황을 보면 합리적 의심
20일 전
익인52
합리적의심이지
20일 전
익인53
'이건' 피해망상이라는게 솔직히 지금 상황에선 성립 안 되지 ㅋㅋㅋㅋ 쟤네가 보이는 행보가 있는데
20일 전
익인55
컴백 시작이면 아형에 뉴진스를 넣어줘야하는거 아님?왜 활동 끝난 신인그룹을 그 시기에 꽂아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ가 무ㅏ 한번을 도와주고 넣어줬음 사람들 이렇게 생각안했을듯 음침
20일 전
익인54
ㅇㅈ
20일 전
익인58
여기 초반댓 들 몰려왔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자 입장이긴한데 어떤 아이돌들이 활동 다 끝난마당에 아형을나와? 듣도보도 못함
20일 전
익인60
어떨때는 독립운영 요구하고 어떨때는 협조 요구하네 뉴 데뷔날 근처에는 예능도 출연하지 말라니...
20일 전