공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 332l
마플 부정적인 언급이 있어요

사과하는게 맞는걸까 아님 그냥 묵묵부답이 나은걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
현실적으론 묵묵부답 도의적으로는 사과
20일 전
익인2
사과해야지. 아니 그러게 왜 저격질까지 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인3
사과안할거면 걍 해체해야한다고 생각함 하이브 왕자님들이라 절대 그럴일없겠지만ㅋㅋ
20일 전
익인4
본인들이 사재기 저격했는데 당연히 해야지
20일 전
익인5
조롱은 하고 사과는 안하고?
20일 전
익인6
근데 사과하려면 제대하면서 한명씩 해야되나
20일 전
익인8
도의적으론 해야지
20일 전
익인10
해외 아미들이 한국보고 사과하라고 실트올리면 어캐 ㅠ
20일 전
익인11
해야지 저격도 했는데
20일 전
익인12
저격한거는 해야 한다고 생각.. 왜냐면 본인들 영향력으로 다른 사람 마음은 얼마나 지옥이었겠음
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인12
발라드 가수 언급하면서 특정한거 아녀?
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인12
약간 저기 그 음원사이트 상위권 같은 발라드 같은 거—> 이 정도면 누군지 특정할 수 있는거 아냐?
나도 우길 생각 전혀 없어. 근데 음원 사이트 상위권에 있는 발라드 가수 중에 사재기 말나온 가수들 딱 몇명 밖에 없잖아

20일 전
삭제한 댓글
12에게

20일 전
익인12
삭제한 댓글에게
발라드 집어서 말했어.. 그리고 증거도 없는데 영향력 큰 연예인이 저격하는게 옳은건 아니지.. 그럼 멤버가 사재기 했다는 증거 가지고 저격을 하든가. 한 적 없다고 하고 아무 증거도 없는데 저격 당해야 할 이유라도 있어??

20일 전
삭제한 댓글
12에게

20일 전
익인12
삭제한 댓글에게
그럼 음원 상위권에 있던 사재기 의심 받던 특정 발라드 가수들 몇명 사재기 땅땅이라는거야? 아니면 어쩔건데?? 그 어떤 유의미한 증거도 없는데 동료 가수한테 그런 말도 들어야 하냐고..

20일 전
삭제한 댓글
12에게

20일 전
익인12
삭제한 댓글에게
상위권 발라드 가수들 중 의혹 있던 가수들 열손가락? 아니 다섯 손가락 안에 들어.. 누군지 특정이 되는데 가수 저격이 아니라고 할 수는 없지. 막 수십명 수백명도 아니고..

그리고 법에도 무죄추정의 원칙이라는게 괜히 있는게 아닌데 유죄는 아니지만 무죄도 아니니까 저격 당해도 싸다 이건 좀 아닌 듯

20일 전
삭제한 댓글
12에게

20일 전
익인12
삭제한 댓글에게
꾸준했던 광역저격만 있었으면 모를까 ‘ 음원사이트 상위권 발라드같은거’ 라고 특정한적도 있잖아. 의심 받던 어떤 발라드 가수는 공황장애에 정신과 진료까지 받았다는데..

20일 전
삭제한 댓글
12에게

20일 전
익인12
삭제한 댓글에게
발라드 가수들이 다 같은 시기에 음원을 내는게 아니니까 시기적으론 꾸준했겠지. 근데 상위권 찍던 발라드 의혹 가수들 다 모아도 열손가락 안에 든다니까? 그들 중에 사재기를 한 가수도 있겠지만 안한 결백한 가수도 있을거잖아. 근데 영향력 큰 동료가 저격을 하는 바람에 얼마나 고통스러웠겠냐 이거임 나는. 입장 바꿔서 난 결백한데 슈퍼스타가 저격한 몇몇 사람들 중 한 후보 중 한명이면 하루하루 사는게 어떻겠음?

20일 전
익인13
어케 대처할지는 궁금하다 지금 다들 몇주째 조용한거같은데
20일 전
익인16
저격을 얼마나 많이 했어.. 뿌린대로 거두는 건데
20일 전
익인17
해야지 사과
20일 전