공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 40402l 24

이런 글은 어떠세요?

익인319   글쓴이가 고정함
이거 남초에서 영상올리고 바로 말 나왔었음..ㅋㅋ 썸네일로 어그로 끌어야해서 엄청 고심해서 만드는데 백퍼 노린거지
15일 전
익인387
와 진짜 이렇게 억까가 시작되는구나
15일 전
익인389
진짜 원영이 좀 가만히 냅둬라 진짜 갸역겹네🤮
15일 전
익인390
손가락 논란 때는 유난이라고 몰아갔으면서 이건 백퍼 노린 거라고? 내로남불 진짜 심하네 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인471
손가락 논란 때는 사람 하나 매장할 정도로 난리쳤으면서 이건 억까라고? 내로남불 진짜 심하네 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인480
ㄹㅇㅋㅋ 손가락 논란 때는 ‘남자’가 작업한 건데도 여자 한 명 매장하려고 생난리치더니 이건 억까고 유난이라고ㅠ? 내로남불 미쳤네~
14일 전
익인392
영어가 모국어가 아니라 그렇지 한글로 썸네일 저렇게 만들었다 생각하면 당장 바꾸라고 난리날듯.. 그런 의미에서 해외에서 먼저 반응 온거겠지
15일 전
익인393
세상 이라는 글자를 섹 2 스 로 보이게끔 썸넬 만들어 놓은거나 마찬가지..
15일 전
익인394
아 진짜 역겨워
15일 전
익인395
저는 저 고정된 사진에 댓글 보고.. 설마... ㄹㅇ 그렇게 보이기는 하지만 우연이겠지 아니겠지라고 생각하기는 했는데
15일 전
익인396
이거 가지고 백퍼네 뭐네 이런말은 너무 조심스럽지 않나...의심할순있지만 뭘 또 확신을 가져...
15일 전
익인397
메이플 손가락 억까라 욕하던 곳 맞냐ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인398
이걸 어케 억까 취급함?? 쟤네 영어가 컨셉인 곳이잖아
15일 전
익인399
이게 얘네 수준이구나
15일 전
익인220
미쳤따 와 토나와
15일 전
익인400
저 썸네일 처음 봤을때 원영이 얼굴 보느라
뒤에 글씨 안봄…

15일 전
익인401
이게 어캐 억까야ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인403
와 피식쇼 영상 썸넬 다봤는데 단한번도 로고를 가린적이 없네
15일 전
익인405
저질이고 악질임
15일 전
익인467
14일 전
익인406
아니 나 썸네일러 해봐서 아는데 유튜브에서 중요하게 생각하는 거 중 하나가 썸네일이라 대충대충 디자인 절대 안해.. 배치도 여러버전으로 해보고 디자인 뽑는데 저걸 아무도 지적 안한거임? 진짜 억까라는 애들아 디자인 배워봐 저런건 다 의도하는거야
15일 전
익인406
뿌리사건이 왜나오는지도 이해 안가는데 영상 프레임 하나하나 뜯어보면서 캡쳐하는 거랑 요소 하나하나 고민하면서 배치해야하는 디자인 작업물이랑 너무 다른얘기임
15일 전
익인407
드러워서 진짜
15일 전
익인408
왜 저런거야 ......?
15일 전
익인409
헐 그러네 미친 거 아냐? 이건 아니지
15일 전
익인411
와 드럽다 진짜
15일 전
익인412
빼박같은데? 난 유튭에 썸넬 뜨고 보자마자 뻑으로 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인414
진짜죽이고싶네 ㅋㅋ
15일 전
익인414
다른게스트들은 글자 피해가게 썼으면서 ㅎㅋ 이따구로 자기들이 음침소심하게 구니까 여자들도 그럴줄알고 쥐잡듯이 잡는거였노 약간 방시혁같네 ㅎ
15일 전
익인415
와진짜 음침
15일 전
익인416
아진짜싫다
15일 전
익인417
영어권 사는데... 장원영한테 실제로 잘해준다 예쁘다 예쁘다 한것 때문에 나는 더 찝찝한데..? F 단어가 그냥 욕하는 의미도 있지만 I want to f*** you 하면 너랑 하고싶다는 거임.... 그니까 나는 오히려 성희롱처럼 보임.. 넷사세라면 네사센데 나는 그래...
15일 전
익인418
와 편집자 이거 진짜 에반데
15일 전
익인419
에휴 썸네일 만들 때 얼마나 신경 쓰고 만들고 저런거 업계 애들이 얼마나 잘 아는데..ㅋ.. 억까라는 애들 마인드가 부럽당
15일 전
익인420
이거 커뮤에 퍼지기 전에 외국인들도 댓글에서 얘기하더라...
영어권 사람들도 이렇게 느꼈는데 한국인들이 억까 이러는게 좀 웃김

15일 전
익인421
아 진짜 너무 싫어 저게 무슨 억까야
15일 전
익인422
심지어 다른 영상은 다 피식쇼글자가 앞에 가게했더구만..
15일 전
익인423
ㄹㅇ 노린거 티 개나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어가 모국어인 사람들도 느끼는 부분인데 이거 갖고 유난이다 망상이다 이러는 인간들은 진짜 대갈이 오지게 때려야함
15일 전
익인424
헐 나는 원영이 얼굴만 보여서 전혀 몰랐어 왜 원영이만 저렇게..?
15일 전
익인425
와근데 새삼 조회수 mi쳣네ㄷ 역시 장원영인가
15일 전
익인427
저질이다..
15일 전
익인428
아 진짜 개싫다
15일 전
익인307
억까라는거 내가 다 억울하다 심지어 머리카락 빛나는 부분때문에 u로도 보이는거 같아서 진짜 너무 일부러 노린거같아서 심란함
15일 전
익인429
진짜 진짜 진짜 싫다 최악
15일 전
익인430
아니 이거 진심 컨펌 단계에서 지적 나와야 하는 부분 아님..??
14일 전
익인431
사실 나도 보자마자 그 생각 하긴 했었는데… 내가 썩은 줄 알았거든 근데 나만 생각한 게 아니었네… 제발 그 정도로까지 최악은 아니길 바람…
14일 전
익인432
나도 영상 처음 떴을 때 fuck같이 보인다고 생각했는데 얼마나 사진 크게 넣고 싶으면 자기들 로고도 가리겠어 하면서 넘어갔었음
근데 모든 썸넬에서 피식쇼라는 로고가 가려지지 않게 하는거 보고 아... 함

14일 전
익인433
와 근데 이렇게 논란인데 아직도 안바꿨네ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인137
난 근데 저렇게 의도 가지고 할 거 같았으면 모든 게 그대로인데 로고 하나만 띡 가렸으면 몰라도 영상 제목도 다른 영상 제목이랑 다른 차원으로 주접으로 바꾸고 자기들 사진 다 빼고 원영 사진으로만 채워넣고 유일하게 썸넬 배경에 후광까지 넣어주는 정성까지 했을까 싶긴 함... 아니길 바라는 것도 있긴 해 결국 저걸로 피해보는 사람은 한사람이니까..
14일 전
익인137
물론 오해의 소지가 있다면 수정은 해야지
14일 전
익인434
나 영상이나 디자인 1도 모르는 사람인데 피피티 사진만 배치해도 저런식으로 안 함 폰 어플로 애들 사진 누끼따서 웃기게 편집할때도 핸드폰에 눈알 박고 확대했다 원본으로 봤다 줄였다 하면서 몇번을 위치 확인하고 이리 돌렸다 저리돌렸다 하는데....;
14일 전
익인434
그리고 갠적으로 예쁘다 하면서 헤어진 연인 상황극 시키고 하는 게 더 썸네일 글자가 의도된 걸로 보이게 하는디....? F she 가 그냥 욕하는 게 아니고 성적인 의미를 담은 거잖아....
14일 전
익인435

14일 전
익인436
와 진짜 너무하네.. 하..
14일 전
익인437
🤬
14일 전
익인438
이게 억까라고 하는 사람들은 진심 예민해질 필요가 있음 피식쇼 모아둔 거 보면 피식대학 로고 가린 거 절대 없음ㅋㅋㅋ애초에 썸네일에서 피식쇼 로고를 가린다는 게 말이 안 되지 근데 원영이만 fuck이라고 보이게끔 만들어놨잖아...진심 개더럽고 썸네일 안 고칠거면 내려라
14일 전
익인439
외국인들한테는 바로 보인다는 게..ㅋㅋㅋㅋ왤케 선넘냐
14일 전
익인440
와... 썸넬 장원영 나온 것만 유독 다른데 의도한 걸로 보이는게 당연하잖아... 역겨움
14일 전
익인441
다분히 의도가 보이는 썸네일이라 의심할 순 있을듯... 다른 인터뷰 썸네일은 패턴이 일정한데 원영이만 다르자너... 심지어 P 이 부분 교묘히 가려서 F로 만든게 너무나임...
14일 전
익인442
이건 썸네일러나 디자인 직종 아니고 대학생들 카드뉴스만 만들어봤어도, 하다못해 스티커로 다꾸만 해 봤어도 저렇게 못 만든다는 거 너무 알겠다 요소 위치 하나하나를 다 옮겨보면서 하는건데...
14일 전
익인443
진짜 나
14일 전
익인444
아 화나
14일 전
익인445
딱 봐도 fxck she 이거임ㅋㅋ 아진심 아 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~인티라서 참는다 ^^^^^^
14일 전
익인446
저렇게 안해도 조회수 잘만 나오는데 진짜 왜저러는거임...으으...거기다가 피식대학 자체도 거의 한국인들이 보던데 외국인들이 많이보는척
14일 전
익인447
헐 와 진짜네 이건 빼박이다 앞으로 보지말아야지 으
14일 전
익인449
으악
14일 전
익인450
와 진짜 최악이다.....
14일 전
익인451
썸네일 개많이 만들어본 사람인데 의도한거지 백퍼..정해진 규격 위치 다 있는데 그걸 바꾼다..? 의도한거지 뭐야
제품 썸네일이든 유튜브이든 배너든 뭐든 다 한번 만들면 거기에 맞춰서 디자인 사진만 다르게써서 배치해서 새로 만드는데.. 저건 의도한거지요(심지어 평소에 쓰던 특정 로고 록은 특정 텍스트가 있다면 가린다는 선택지는 없다고 보면돼.. 통일성을 마ㅏㅇ치니까)
디자이너들은 다 알거라고 생각함 억까라고 하는애들 디자인 안해봤거나 디자인쪽으로 회사를 안다녀본 사람들인듯 진짜 다 걸고 의도한게 아니여도 검수를 지대류 안하거고 무지한거여서 비판받아 마땅함.. 제발요;

14일 전
익인453
아..토나오려고함
14일 전
익인454
뒤까지 she로 보이는데 이게 의도가 없을리가
14일 전
익인455
누가봐도 노린건데 이게 어떻게 억까야 ㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
14일 전
익인456
손가락이 왜 나옴 손가락은 그런 의미로 쓰지도 않는 걸 억지창조논란해서 직장까지 잃게 만든 백래시고… f**k이 없는 말이기라도 하냐
고의성 높아 보이지만 의도 무관 결과적으로 성희롱성으로 읽힐 수 있는 썸네일이 됐으면 디자인 미스지
둘의 명확한 차이가 안 보이고 이게 억까라고 보이면 진짜 예민해질 필요가 있다

14일 전
익인457
다른 썸네일은 PSICK Show 라고 다 보이게 했으면서 이번에는 지들 얼굴 다 빼고 장원영만 배치해놓고는 F*CK She로 보이게끔 의도한 거 진짜 역겨워서 말이 안 나옴
썸네일 한두 번 만든 것도 아닌데 저게 억까라는 사람은......하......

14일 전
익인458
썸네일 보자마자 바로 보이는데 ㅋㅋㅋ 그 전에도 썸네일들이 저랬으면 모를까… 썸넬 이런거 대충 안 만들어 노린거 보임
14일 전
익인459
원영이 얼굴 크게 해서 가려진거 아닌가 함
다른 썸넬은 게스트+피식대학이 있는데 원영이 얼굴로만 하려다 보니 그런걸수도
영상 뜨자마자 봤는데 썸넬 이상한지 1도 못느꼈었음

14일 전
익인460
근데 외국인들이 항의했나본데 왜 수정 안해줌
14일 전
익인461
저걸 모를수가 없고, 의도하지 않았을 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 것들 작업할 때 얼마나 신경 써서 만드는데??ㅋㅋㅋ 피식대학 채널에서 피식이라는 글자를 알 수가 없잖아.. 그것도 계속 유지하던 구도 양식까지 바꿔가면서
14일 전
익인462

14일 전
익인464
미친..
14일 전
익인465
뭐야 장원영불러놓고 썸네일을 왜저렇게 해 이미 장원영자체가 화제성좋은데
14일 전
익인466
영상은 찬양하고 있는 내용이었다니 신기하네ㅎ
알고리즘에 떴을때 썸넬에 장원영뒤에 f***있길래
이상한 프로그램이구나 개무례하다 싶어서
보지도 않았어서 ㅎ

14일 전
익인468
난 f**k 부분은 백번 양보해서 얼굴 강조하려고 크게 넣느라 그렇게 된건가 우연인가 싶었는데 뒤에 she 보고 백퍼 노린거구나 싶었음
14일 전
익인469
에반데??? 에바 맞는데?
14일 전
익인470
이래서 한국남자는 결혼을 못하는구나 ㅠ
14일 전
익인472
다른 영상 썸넬은 저러지 않잖아 근데 창조논란이라니 ㅋㅋ
14일 전
익인473
얘네 진짜 악질이고 저질이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영양에서의 모습이 본 모습이고! 손가락으로 나라 뒤집을 때는 정당한거고 저렇게 대놓고 썸네일 작성한건 우연이다? 진짜 편하게 살아서 좋겠다…
14일 전
익인474
이건 진쩌 개빡친다
14일 전
익인475
와 진짜 음침하다
저걸 저렇게 자를 이유가 없잖 ㅋ
원영이 너무 예뻐서 확대하고 싶었다는 의도였으면 로고를 작게하든지 없애든지 했겠지
문구가 저런식으로 나오게 만든다...? ㅋ

14일 전
익인476
오해 소지 충분히 있어 보이는데... 수정했으면 좋겠다
14일 전
익인477
너무 노렸는데?ㅋㅋㅋ왜 여태까지 잘하다가 저때만 저렇게 나옴?누가봐도 노린건데
14일 전
익인478
인티에 머리 꽃밭인 애들 많은 건 알았지만 이걸 억까라고 쉴드쳐주는 애들 한트럭인 거 한숨 나오네... 당장 말 나오는 게 유튜브 썸네일 편집하는 실무자들&해당 언어 사용하는 영어권이고 그게 아니라도 썸네일 10개만 모아봐도 다른 것들과는 차별화 되어있는 와중 논란이 불거졌는데 이게 어케 억까임 어떻게든 오해라고 쉴드치는 게 더 억지스러워보여
14일 전
익인479
이게 왜 억까야 오해하는 사람들이 많으면 오해하게 만든 사람 잘못도 있는거지 심지어 사람들 상상도 아니고 글자가 그렇게 보여 FXCK라고 보이는걸 어쩌라고 저 단어는 아니지 근데 글자를 가려서 저렇게 보이게 했잖아 평소에 글자를 다 가렷다면 이해함 근데 저 영상만 가림 왜 저날만 가림? 가린것도 왜 오해소지가 있게가림? 억까라고 또는 불순한 의도 1도 없다라고 생각사는 사람들은 진심 살면서 뒷통수 조심하고 살아 사기 조심해야할듯
14일 전
익인481
아 역하네 수준 진짜
14일 전
익인482
영어쓰고 영어로 토크쇼 할정도면 영어에 어느정도 익숙하다는건데… 공들이고 고심해서 만드는 썸넬을 몰랐다는게 말이 안됨
진짜.. ㅋㅋ 나락퀴즈쇼부터 구취했지만 언젠가 티가나구만

14일 전
익인483
역겨워
14일 전
익인484
F she 백 퍼 노린 건데 뭐가 억까라는거냨ㄱㄲㅋ겁나 관대하네
14일 전
익인486
최악이다 이건.. 영양? 그것도 쎄했는데 이건 진짜 너무 심한데 ... 구독취소함
13일 전
익인488
억까라는애들 진짜 아무생각없다… 참고로 나 영미권 이민자임요
9일 전