공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2431l

모든 일본인이 그런거 같지는 않아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
성대가 약해서?
20일 전
익인2
약해서일듯
20일 전
익인2
근데 사쿠라는 어릴때 뮤지컬 영상 보면 또랑또랑하던데 크면서 다친건가 싶기도 함
20일 전
익인3
성대가 약한가봄
20일 전
익인4
일본어가 비음이 많아서 라고 어디서 봄
20일 전
익인5
발성이 약해서 그런거 아닐까?..
20일 전
익인6
평소 말할 때는 안그러면 발성 방법의 문제임
24시간 그러면 성대의 문제

20일 전
익인7
사쿠라 애기때 뮤지컬 하다가 망가졌다들었는데
20일 전
익인8
걍 타고나길 성대 약한 사람들이 있음 목소리 크게 못 내고
20일 전
익인9
발성문제
20일 전
익인10
발성 약한 애들 있음 중학교때 가창수행평가 할 때도 꼭 그런 여자애들 있었던듯
20일 전
익인11
사쿠라는 말할 때도 그러던데
20일 전
익인12
사쿠라는 평소에도 떨리니까 성대문제일거고 모카는 말하는걸 못들어봄
20일 전
익인13
한국인중에도 음치많잖아 타고나게 성대가 약한사람
20일 전
익인24
음치는 음감이 떨어지는 걸 음치라함 성대약한 거랑 관련 없음
20일 전
익인36
음치는 성대랑 상관이없어요~
20일 전
익인14
발성이 약하면 강해지게 연습해야 하는거 아닌가? 일반인도 아니고 목 쓰는 가순데…
20일 전
익인15
허억
20일 전
익인16
성대가 약한거임 나도 그래 말할때도 목소리 좀 떨리고
20일 전
익인17
말할때 습관이 잘못됨+발성+성대약함 여러가지
20일 전
익인18
나도 그런데 성대가 약함 .. ㅠㅠ
20일 전
익인19
내 대학 동기중에도 그런애 았었음
20일 전
익인20
호흡이 얕아서
20일 전
익인21
근데 사쿠라 옛날엔 쩌렁 하든데
한번 크게 다친거 같음
나도 다치고 나서 노래 못불러지더라
떨리고 심적 요인도

20일 전
익인22
모모도 그렇고 유독 일본인들이 많이 그러네
20일 전
익인23
일본인들 많이들 그럼...거긴 비음이 기본 발성이야 발음에 비음섞는게 정석발음인거ㅇ그게 굳어져서 코로 공기가 나와야되는데 막혀서 그런거임
20일 전
익인23
근데 노력하면 바뀌긴해ㅎㅎ.. 나 유학생인데 일본애들 비음 영어쓸때 불편하니까 고쳐지더라
20일 전
익인26
나도 그런데 그냥 목소리 안 떨리게 말하려고 목에 힘을 주다보니깐 더 떨림
20일 전
익인27
발성문제같운뎁
20일 전
익인28
일본인들 저런 사람 먾음
20일 전
익인29
나두 그랰ㅋㅋ
20일 전
익인30
발성문제일걸 성대 약해도 발성 잡으면 목소리부터 바뀜
20일 전
익인30
이거 전문적으로 치료하는 곳도 있을정도임
20일 전
익인31
발성연습부족?
20일 전
익인32
앵앵거리는 목소리 말하는거?
20일 전
익인39
아니 ㄹㅇ 염소처럼 바들바들한 목소리
20일 전
익인33
성대가 약한거겠지?
근데 어떤 레전드가수분 보시면
성대 수술하시고 소리도 안나오시다가
노력해서 라이브하시는거보면
잘하고싶은 마음이 없는거아닐까싶어

20일 전
익인34
뱃심이 없어서
배에 힘주고 목소리를 멀리 밀어 뱉어 내야하는데 그게 안되고 목으로만 부르려니 힘 딸려서 떨리는 거.

걍 연습실 벽에 서서 맞은편 벽에 소리 꽂는다 생각하고 아! 아! 이거 30분씩 연습해야할듯..

20일 전
익인35
노래 부르려면 잔잔한 노래라도 생각보다 큰 소리 내야되는데 목소리 크게 내면 성대떨리는 스타일인듯
20일 전
익인37
일본 발음체계 자체가 비음이랑 떨림음이 많아서 그런것도 클듯 모국어 발성법 굳어진 거에 음감까지 더해져서 떨리는게 더 부각되는 느낌
20일 전
익인38
걍 일본식 발성과 언어 특징 땜에 굳어진듯 어릴때 부터 트레이닝 받은 일본인들은 안 그러던데
20일 전