공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5806l

나 원래 인생드였어도 좀 전개 이상하면 바로 손절치거나 꿍얼대면서 봤는데

선업튀는 걍 산으로 가도 다 품을 거임

근데 산으로 가지도 않음 솔직히 이번주는 보면서 읭?했는데 다시 보니까 다 의미있고 너무 절절함

선업튀는 2번 봐야 진가가 드러난다

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
15일 전
익인2
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
15일 전
익인3
ㅇㅈ 작가님 믿어서 내용 걱정도 안되고 감독님 배우들도 다 믿음 그저 사랑ㅠㅠㅠ
15일 전
익인4
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 무한신뢰
15일 전
익인5
맞아...그냥 내 인생애 이런 드라마가 있어줘서 고마움...감사하고... 내 유일한 활력소임 선업튀에 대한 공격은 나에 대한 공격으로 간주한다,....
15일 전
익인6
ㄹㅇ
15일 전
익인7
ㄹㅇ
15일 전
익인8
ㄹㅇ 11화 어쩌고 했던 거 반성합니다…. 걍 다 받아먹을게여
15일 전
익인9
ㄹㅇㄹㅇ 나 그냥 남은 이주동안 행복하게 마무리하고싶음ㅠ🥺🥹 내 인생드ㅠ
15일 전
익인10
ㄹㅇ
15일 전
익인11
ㅇㅈ 심지어 아버지 화장실 갇힌거 해석도 보고 ㄷㄷ.....
15일 전
익인12
ㄹㅇㄹㅇ 걍 보고있으면 행복함
15일 전
익인13
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 나 김영수 막화까지 나와도됨.. 이미 선업튀는 내 인생드
15일 전
익인14
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 두번 봐야 지리는 드라마임
15일 전
익인15
ㅇㅈ 진짜 개그신 다 나랑 안맞는데도 절대 탈주할 생각이 안듬…선재랑 솔이 둘만 보고 끝까지 갈 수 있어
15일 전
익인16
ㄹㅇ
15일 전
익인17
맞아... 나를 이렇게까지 행복하게 해주는데 뭔가 토달고싶어지가 않음..... 그냥 솔선의 개가되
15일 전
익인18
ㅇㅈ
15일 전
익인19
난 사실 이번주 걍 너무 재밌게 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 저번주보다 잼났어.. 그냥 아쉬운 것도 솔직히 별로 없고 다 좋고 재밌오 너무 좋음 근데 저 말도 ㅇㅈ
15일 전
익인20
ㄹㅇ 다 의미있는 장면이라는 거ㅠㅜㅜ
15일 전
익인21
ㄹㅇ
15일 전
익인22
ㄹㅇ
15일 전
익인23
ㄹㅇㄹㅇ 걍 다 품는다
15일 전
익인24
나두
15일 전
익인25
ㅇㅈ 간만에 행복을 가져다준 존재라 그 자체로 다 좋음…
15일 전
익인26
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인27
ㅁㅈ 인생이 간만에 행복해졌다구...
15일 전
익인28
ㄹㅇ...사랑해
15일 전
익인29
여태껏 이리 좋아했는데 이젠 되돌릴 수 없어
15일 전
익인30
ㄹㅇㄹㅇ
15일 전
익인31
난 최근회차가 최애편임 진짜로 ㅠㅠㅠ 너무 둘이 .. 절절함.. 감정몰입이 너무 잘보였다랄까...
좋아해 선재야 이말 또 안하고 가면 후회할까봐 여기에서 걍 눈물 줄줄줄줄 너무 좋았음 마지막 엔딩도 역시 엔딩맛집 답게 끝내서 좋았고..

15일 전
익인32
그냥 이 드라마 자체를 사랑하게 됐어ㅠㅠㅠ
15일 전
익인33
ㄴㄷ ㄹㅇㄹㅇ 찰스랑 선업튀 본 이유도 같아 김혜윤배우 믿으니까 혜윤이 없으면 선업튀도 없다 ㅜㅜ 감독님도 말씀하셨듯
15일 전
익인34
ㅇㅈ 드라마자체가 넘 사랑스러워서 뭐가나와도 다이해하고 사랑
14일 전
익인35
완전 인정ㅠㅠㅠ 난 그냥 깔깔웃다가 심각해하다가 마지막엔 항상 아 이 아기 염천 커플아!!!!❤️ 이러면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 모든 장면이 재밌어..ㅠ
14일 전
익인36
ㄹㅇㄹㅇ 해석보면 장면들이 다 의미가 있는거고 서사랑 디테일때문에도 이 드라마가 너무좋아ㅠㅠ
14일 전
익인37
ㄹㅇ 이렇게 다 품고 가는 드라마는 처음임
14일 전
익인38
ㄹㅇㄹㅇ
14일 전