공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2947l 39

서울중앙지법 민사합의50부(김상훈 수석부장판사)는 17일 민희진 대표가 하이브를 상대로 낸 의결권 행사를 금지해달라고 낸 가처분 심문 기일을 진행했다.

"'무당경영’으로 손해끼쳤다”

하이브 측 대리인은 “주주간계약은 민 대표가 어도어에 10억원 이상의 손해를 입히거나 배임·횡령 등의 위법행위를 한 경우 등에 사임을 요구할 수 있다고 돼 있다”며

“민 대표는 본인의 금전적 이익을 위해 아티스트 부모까지 끌어들였다. 무속인에게 지나치게 의지한 점 등 대표이사로서 중대한 결격 사유가 있다”고 주장했다.

이에 대해 법원은 하이브 측 대리인에게 제발 법리를 근거로 주장을 펼칠 것을 주문했다.

특히나 김상훈 부장판사는 하이브 측이 아랑곳하지 않은 채 무속인 얘기를 계속하자 "무속인 얘기는 이 재판과 상관없는 일"이라며 제지하기에 이르렀다.

설령 ‘무당경영’이나 뉴진스의 부모를 동원한 것이 사실이라 해도, 그것이 하이브가 주장하는 민 대표를 해임해야 마땅한 이유인 배임행위 즉 경영권 찬탈을 시도했다는 근거는 될 수 없기 때문이다.

법원 “배임 근거, 법리로 주장하라”

양측 입장을 들은 재판부는 오는 24일까지 양측 추가 자료를 제출받아 주총이 예정된 오는 31일 전까지 결정을 내리겠다고 밝혔다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
🥸
14일 전
익인2
🤭
14일 전
익인3
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
망신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
제발ㅠ
14일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 팩폭 넘 웃겨 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
이거 진짜야? 개콘이 따로 없네
14일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....
14일 전
익인13
개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
아 개웃기네
14일 전
익인16
팩폭
14일 전
익인17
와 김앤장이여도 뭐 건수가 없었나보네
14일 전
익인18
🤣
14일 전
익인19
🤭
14일 전
익인20
그 판사출신변호사가 쓴 글이 맞앗넼ㅋㅋ
14일 전
익인21
🤭
14일 전
익인22
김앤장뭐하놐ㅋ
14일 전
익인23
하빠 아닌데 이건 너무 물타기...ㅎ 내용은 다 가져와야지
14일 전
익인27
뭐가 물타기야? 궁금해서 실제로 판사가 저렇게 한 것도 맞는데
14일 전
익인33
문제제기한 측이 증거를 내놓지 못하는데 빠이던 뭐든 뭔상관
14일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인26
법원이 혼내기도 해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
상관없는 얘기 계속하면 ㅇㅇ 혼내는건 아니고 ㅋㅋ
14일 전
익인45
너무 터무니없는 이야기만하면 한마디씩 하시긴하지 근데 웬만해서는 잘 안하는데 진짜 이상한 말만 했나보네
14일 전
익인28
개웃기네
14일 전
익인30
이정도면 하이브측 법률대리인이 엑스맨 아닌가
저러고 수임료 받는건가

14일 전
익인60
김앤장 출신 변호사가 저런 경우 의뢰인이 막나가서 답이 안 나오는 거라고 하더라
14일 전
익인31
아니 법적 증거 있다며
14일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭥미..
14일 전
익인34
김앤장인데 저런다고? 앵간히 뭐가 없나봄?
14일 전
익인35
🤭
14일 전
익인36
돈만 잘 벌어왔구만 무슨 손해를 끼쳤어 제일 잘 벌지 않았어? 그넘의 멀티레이블 중에서?
14일 전
익인37
🤭
14일 전
익인38
진짜 지들만 모름... 너무 짜치고추해요 ㅎㅇㅂ놈들아
14일 전
익인39
🤦🏻‍♂️
14일 전
익인40
링크 있어??
14일 전
익인51
https://m.seoul.co.kr/news/economy/industry/2024/05/17/20240517500157
저거랑은다른기사긴한데 판사가말한ㅇ내용이 나오긴함

14일 전
익인41
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말
14일 전
익인42
으유으유~!
14일 전
익인43
ㅋ ㅋㅋ. ㅋㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
14일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인46
한번 지적하면 말 좀 들어라. 오죽하면 제발 소리 나오겠냐..
14일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인48
뭐가 얼마나 없으면 김앤장을 끼고도 저런소릴듣냐...
14일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인50
끝났네
14일 전
익인53
민희진 탈탈 털어도 뭐가 없어서 겨우 끄집어낸게 무속인이랑 뉴진스부모님인데 그것도 안먹히넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인54
이정도면 김앤장 입장도 들어봐야 ..
14일 전
익인55
명확한 증거 있다고 하지 않았나? 김앤장을 써도 저런 소리 들을 정도면....
14일 전
익인56
댓글 링크 보니까 진짜네?? 헐ㅋㅋㅋ
14일 전
익인58
진짜 본인들이나 잘해랔ㅌㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인59
이거 기사 검색해봤는데 인스에서만 나옴
기사 나온거 맞나요?

14일 전
익인51