공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3349l

미스터 비스트? 그 사람 찍어놨을 거 같은데 사과하면 자숙해야되니까 안하고 잠잠해지길 기다리는 거 아님?

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 하고 잠잠해지는 것보다 하고 잠잠해지는 게 빠를 것 같은디 아닌가(쓰니 의견 반대 아님 맞다면 잘못 판단했다는 생각인 거
21일 전
반대해두 돼... 난 그냥 그런거 아니냐.... 하는거지 뭐............
21일 전
익인2
근데 이건 잠잠해지지 않을거같은뎀....(나도 쓰니의견 반대 아님 !!!!!
21일 전
익인3
ㅇㅇ 나도 플 좀 가라앉을 때까지 버티는 것 같단 생각은 듦
21일 전
익인4
ㄴㄴ 우리나란 사과하면 더 물고 뜯고 달려드니까 걍 없었던 일처럼 지나가려는 거임ㅋㅋ 난 사과하면 범법 아닌 사람은 그래 사람으로 태어난 이상 실수할수도 있지 하고 넘어가거든 근데 솔직히 나같은 사람보다 반대가 훨씬 많잖아 사과했다고 무조건 용서해야하냐 라고 따지고 또 딱히 그건 아니라 뭐라 말도 못하고
21일 전
익인3
이것도 ㅇㅈ 잘못은 인정하는 순간 잘못이 된다 이 마인드로 버티는 거일 수도
21일 전
익인8
요즘 이게 시대 정신이 된 듯 개싫다
21일 전
익인9
와 약간 일본같다
21일 전
익인14
진짜.. 사과하면 일 더 커지는 걸 너무 많이 봤음
21일 전
익인44
근데 이거 맞긴해 ㅋㅋ 사람들이 사과하면 수그러들거같지만 오히려 더하니까
21일 전
익인50
근데ㅜ이래서 판단미스되는 경우 많음 이 경우는 빠르게 피드백했으면 공론화도 안 되고 끝났음
21일 전
익인50
사과는 할 거면 즉시, 안 할 거면 아예 안 하는 게 맞음
21일 전
익인5
그 브루노마스랑 같이 노래하는 사람도 나오는거 같더라
21일 전
21일 전
익인38
ㅇㅇ 앤더슨팍
21일 전
익인6
잠잠해 질 때까지 기다리는 거 같은데 영상 더 나와야하니까
21일 전
익인7
남초 문화가 문제된건 보통 사과안하고 넘어감
21일 전
익인10
영상 섬넬 수정함?
21일 전
익인11
허 진짜 싫다
21일 전
익인12
구독자 100만명 잃는게 더 무서운 건데 유투버한테는
21일 전
익인12
사과 바라는것보단 구취 독려 ㄱㄱ 하는게 더 효과좋음
21일 전
익인13
입장정리중이라고 기사뜨지않았나
21일 전
익인15
내가보기엔 지금찍어놓은거 올려야하는데 사과올릴수가없음 아마 이도저도 못하는상황일듯
21일 전
익인17
아니야 거기 개콘출신 피디인가 cp인가 뭔가하는 대빵있어 장삐쭈도 거기 소속이고 샌박출신이야 우선 그인간 오더 기다리는거지
21일 전
익인18
뭔일있었어?
21일 전
익인19
찍어놓은거 올리는게 먼저인거야 사과한느것보다?ㅜㅜ 차라리 진짜 아예 쌈박하게
생각이 짧았고 모두저희의 잘못이다 이일 계기로 많은걸 배웠다.. 앞으로 발언 행동 조심하며 활동하겠다 죄송하다 뭐 이런식으로 다 인정하고 사과했음 차라리 깔끔했었을거같은데...

21일 전
맞아.... 차라리 이게 백번 낫지.........
21일 전
익인20
사과하면 다시 플 커지니까 그런건가...ㅋㅋ
21일 전
익인21
누구랑 똑같지뭐 여자둘이 난리치는데 가만 있던 남자 류씨^*
21일 전
익인22
사과한다고 그래 오케이 할거 아니긴 하잖아
그냥 잠잠해질때까지 기다렸다가
빨아주는 시청자랑 슬슬 하겠지

21일 전
익인23
빨리 사과하고 영상 올리는게 낫지 사과안하고 입다물고 넘어가고 다른 영상 올리는게 더 꼴보기 싫음
21일 전
익인24
구독 취소하자
21일 전
익인25
항상 난리나도 가만히 있으면 해결돼서 이번에도 그렇게 생각하는드ㅛ
21일 전
익인26
사과해도 욕먹고 안해도 욕먹는데 안하고 넘어갈 느낌 피드백이 하나도 없던데 급하면 커뮤로라도 올릴텐데
21일 전
익인27
근데 걍 사과를 해야하는데 입장 정리할게 뭐 있어
21일 전
익인28
조회수 뽑아먹을라고 그러는거아냐? 논란되니까 사람들 더 찾아보잖앜ㅋㅋㅌ
21일 전
익인29
어휴...
21일 전
익인30
어차피 구독자도 안빠지는데 왜 사과하뎄음
21일 전
익인31
근데 영상에 나온 모든 발언을 사과하길 원하는 건가?…난 그 햄버거집 안에서 부대찌개 어쩌구 한 거 말곤 ㄱㅊ았는데
21일 전
익인32
영양시에서 영상 올린건 봄..?
21일 전
익인31
ㄴㄴ..영양군이라 검색하니까 안 나오는데 뭐 말하는 거야??
21일 전
익인37
진짜 궁금해서 물어보는 건데 할머니살 이것도 ㄱㅊ다고 생각함?
21일 전
익인31
할머니살 ㄹㅇ 왜 논란인지 모르겠음 할머니집에서 나는 홍삼 냄새 나서 그렇게 비유한 거 아니었나?..
21일 전
익인42
네가 왜 괜찮다 판단해? 영양 밥집 사장님도 불편하다고 말하셨는데
21일 전
익인31
내 감정이 그렇다는데 왜…ㅋㅋㅋ 햄버거집은 사장님한테 들릴 거리라고 생각하기도 했고, 부대찌개 비유가 너무 억까 같아서 보기 싫었음
21일 전
익인45
?
21일 전
익인46
ㄹㅇ..? 밥집에서 왜 그 햄버거가 맛있다고 했는지 알겠다고 말하면서 빵집 + 식당 다 까는 발언하고.. 여기가 중국이냐고 하고.. 할머니 살 어쩌고 하는것도 다 괜찮음..?
21일 전
익인31
중국은 걍 아무 말 한 거 같았고 할머니살은 왜 논란인지 아예 모르겠어..
밥집은 들릴 거리가 아닌 거 같아서 보면서 불편하진 않았는데 다시 보니 영양에 먹을 거 없어서 햄버거 맛있어한다는 식으로 말하는 것도 좀 글킨 하네

21일 전
익인50
근데 어차피 사과문이나 영상 만들 때 저희가 경솔하게 말했던 것을 사과드립니다라고만 하면 대충 다 범위 안에 속하는데 굳이 하나하나 얘기하겠니
21일 전
익인51
“할매맛”
20일 전

익인33
그독자 3만 빠지긴했더라
21일 전
익인34
쉴드 쳐주는 사람도 많고 아직도 구독하고 영상 봐주는 사람 많아서 뭐...ㅋㅋㅋ
21일 전
익인35
헐ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인36
근데 타이밍 너무 놓쳤는데.. 빨리 사과하지 그냥
21일 전
익인40
22 그냥 빨리 했으면 이렇게까지는 안 됐을 듯 물론 실망한 사람은 떠났을지라도...
21일 전
익인39
사과하먼 다 달려들어서 댓글로 나락 나락 이러는데 사과하는 게 바보여
21일 전
익인41
나도 미스터비스트는 아니거라도 피식쇼 찍어놓은거 때매 사과안하능거 같긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피식쇼에 몸값 비싼 사람들만 나오잖아
21일 전
익인43
구독자 엄청 빠져야 사과할듯
21일 전
익인47
어차피 사람들은 볼테니까 뻐팅기는 듯?
21일 전
익인48
구독자 안빠지니까ㅋㅋ
21일 전
익인49
자꾸 연옌들 사과안하고 넘어가니까 따라 넘어갈려는 수작
21일 전