공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 257l
마플 부정적인 언급이 있어요

그 본업이 노래인 경우 점점 많아진다고 느껴짐 요즘 워낙 춤 특화에 라이브 갈수록 안하는 기조라 보컬 별로 안봐서

이런 글은 어떠세요?

익인1
노래 못하는 인기멤은 너무 많음
21일 전
익인2
근데 본업 못한다는 보통 춤 노래 둘 다 못하는거 말하지 않나? 요샌 춤멤이 인기멤인게 많잖아 노래가 수납멤 수준만 아니면...
21일 전
본업에 당연히 춤 노래 둘다 들어가는거 아니야? 본업이잖아 아이돌은 가수고 노래는 깽판칠 정도만 아니여도 되긴 하는데 절대 잘한다고 말하긴 힘든 아이돌이 많아서..
21일 전
익인2
ㄱㄴㄲ 춤노래 둘 다 포함해서 본업이라고 하니까 하나만 못하는걸로 본업 못한다 라고 하는건 말이 갈릴거 같단거지, 난 춤 잘추면 노래는 수납 수준만 아니면 본업 못하는거 까진 아니라 생각해서.... 참고로 내돌은 해당안됨 둘다 잘함
21일 전
익인3
난 오히려 요즘보면 얼굴 수요있는애들이 본업도 잘해서 더 인기 있는 경우 많이본듯 예전이야 말로 메보 얼굴마담 다 따로 있었는데
21일 전
익인4
근데 예전에는 메보가 인기멤인 경우가 허다했지않음? 메보 비주얼 영역 극명했는데 메보가 인기멤인경우가 많아서 실력멤=인기멤이었다가 이제 기조가 바뀌는 추세같아서 말나오는거같음
21일 전
익인5
솔직히 본업 좀 딸려도 무대를잘함 인기멤들은 시선을 끈다고하나
21일 전
익인6
본진도 춤노래 다 못하지만 잘생긴 멤이 더 인기 많아 춤노래 다 잘해도 인기 없는 멤이 있고
21일 전
익인7
노래 못하는 인기멤은 많은데 춤은 1인분은 하지 않나?
21일 전
익인7
춤 1인분 못하는 인기멤은 본 적 없는거 같음(내기준)
21일 전
익인8
있지 난 생각나는 사람 몇 있음 앞으로는 그런 유형이 더 많아질거고… 그만큼 비주얼에 실력도 좀 되는 애들이 진짜 잘 치고 나가겠지
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 "민희진, 하이브 떠나라" 국제청원 4만명 돌파…작성자는 '아미포에버'464 06.07 10:5622183 1
플레이브/OnAir 240607 예준&노아 팅글 인터뷰 달글💙💜 2600 06.07 21:541914 1
드영배/정보/소식 단독] 레드벨벳 조이, 김혜윤 만날까…'아홉수 우리들' 주연 캐스팅115 06.07 10:3120064 2
방탄소년단 아익까 정국아 뭐 기다려달라고 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 72 06.07 13:308511 42
데이식스/OnAir 마데 생일 회의 라이브 불판 달리자 628 06.07 19:002389 0