공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 187l
마플 부정적인 언급이 있어요

표절 피해자가 멤버라고 생각하나봄… 매번 저러더라

마이너 싱어송라이터들 공계 댓글창에 표절얘기만 가득한건 피해 아닌가? 국내팬들 서치할때마다 표절논란 뜨는건 피해 아님? 제일 중요한 창작윤리는?

진짜 저런건 하나도 얘기 안해서ㅋㅋ 진짜 어이없음

거의 커버수준인 곡으로 원작자 냅두고 자본때려박아서 빌보드 들어간게 얼마나 양심없는 새치기인지는 생각도 안 하나봐

사람들이 욕하고 화내는 이유는 저런거때문인데ㅋㅋㅋ

그러니까 카피논란 터진지 몇달이나 지나서 심지어 음감회 초청 평론가가 세명이나 타가수 생각난다 언급한것도 나몰라라하면서 눈막귀막덕질하지

피해가수 팬덤들은 죄다 정병 역바이럴취급했으면서

저런 논조로 카피그만ㅠㅜ 이러는 애들 보면 걍 찐팬이구나, 그리고 쟤네 찐팬덤 수준 결국 저정도구나 하는 생각만 들음

난 그 카피덕분에 해연덕질 커뮤 밖에선 내가수 한글서치 아예 안 하게 됐는데ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
마음은 이해됨 좋아하는데 내 손으로 멤버들 양심 개없네 인간이냐 이럴순 없잖아
근데 그럴거면 사태 끝날때까지 확실하게 하이브를 패줬으면 좋겠어

14일 전
ㄱㄴㄲ 사족덧붙말고 가서 회사패던가 입막음은 입막음대로 하다가 멤버불쌍해 이러다가 찐으로 피해본쪽은 죄다 지워지고 결국 얘기자체가 흐지부지 묻혀왔잖아 지금까지ㅋㅋㅋ
해연팬들이야 카피터져도 장르유사성 코드 유행 트렌드 레퍼런스 운운하면서 매번 묻히는거 너무 익숙하다지만… 진짜 속만 터지는데 특히 저 팬덤은 패는거도 역대급이었는데 가수 내려치기도 역대급인데 정상이란 애들조차 저런 투임ㅎ 팬덤이 후려팰때 화력 잘 아는데 회사에다간 안 그러더라 절대로?

14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브💙💜💗❤️🖤6월이다 출첵 라쓰고🖤❤️💗💜💙 324 06.01 09:053134 4
연예 하이브 민희진이랑 화해 생각없대203 06.01 14:5420634 12
라이즈🧡희주들아 6월 출쳌ㄱㄱ붐붐베 붐온🧡 145 06.01 11:562318 6
드영배/정보/소식 '선업튀' 감독 "김혜윤 미모 최대치 올리고 싶어 모진 소리 많이 해"…이뻐져 만족[인..157 06.01 10:5916483 1
샤이니💎6월에도 평샤 다짐하는 빙들 출석합시당🩵 98 06.01 10:07658 5

급상승 게시판 🔥
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위