공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 234l 2

https://naver.me/GMWYxwmQ

지난 13일 공개된 에스파 정규 1집 ‘Armageddon’(아마겟돈)의 더블 타이틀곡 '슈퍼노바'는 세계 최대 오디오-음원 스트리밍 플랫폼 스포티파이에서 1일 차에 약 194만, 2일 차에 279만 스트리밍을 훌쩍 넘기며 자체 최고 1일 차 및 일간 스트리밍 수치를 기록한 것은 물론, 17일 오후 6시 기준으로 1073만의 누적 스트리밍 수를 돌파하며 남다른 흥행 추이를 보여주고 있다.

또한 '슈퍼노바'는 벅스 4일 연속 1위, 멜론 핫100 1위 및 톱100 2위(피크 순위 기준), 일간 6위를 기록했으며, 중국 텐센트뮤직 K-POP 차트 1위, QQ뮤직 급상승 차트, 디지털 앨범 판매 차트, 전체 뮤직비디오 차트, 한국 뮤직비디오 차트 1위, 쿠고우뮤직 디지털 앨범 판매 차트 1위, 일본 로컬 플랫폼 AWA 실시간 급상승 차트 1위를 차지하는 등 각종 국내외 차트 정상에 올랐다.

게다가 이번 음원과 함께 공개된 뮤직비디오 역시 다중 우주로 확장된 세계관 시즌2 스토리와 더불어, AI와 같은 동시대적 기술을 녹인 콘셉추얼한 영상미로 에스파의 독보적인 정체성을 담아내며 공개 직후 유튜브 글로벌 일간 인기 뮤직비디오 차트 3일 연속 1위를 기록하는 등 뜨거운 반응을 얻고 있다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 ㅊㅋㅊㅋ
21일 전
익인2
수수수수퍼노바
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 에스파 뉴진스 하우스윗챌린지191 06.08 17:0416201
드영배 김보라 오늘 결혼했네121 06.08 13:4628653 20
방탄소년단/OnAir💜안방 1열 탄소들 2024 방방콘 3부 함께해요💜 3825 06.08 17:274006
플레이브/미디어 [2024PLAVE🎂🎁] 은호 - Rewrite The Stars 61 06.08 20:011517 29
성한빈 🎊해피한빈날🎊 추구미드컵😎 8강 1조 59 0:09395 0