공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 770l 1

진짜 본진에 한명이라도 나와봤으면 모를수가 없을텐데 개인 의지인거... 회사픽이다 뭐다 다 말도안되는 소리라 볼때마다 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 그룹 안 가리고 솔로 나온 nn명이 전부 개인의지 반영 얘기하고 비하인드 뜨면 더 확실히 보임 그래서 매번 개인의지라 해도 부정하는 사람들 이해 안됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심 솔로는 의지 있으면 다 내주는게 슴인디
21일 전
ㄹㅇ 걍 돌들 피셜인데 말 갈릴때마다 엥...?하게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인9
에프엑스는 개인의지반영안됐어 진심으로
21일 전
지금 저 소리하는애들이 에프엑스 기준으로 말하는건 아닐거아냐... 그뒤로 나오는것들 다 줄줄 컨셉 방향성 앨범버전 하다못해 프로모션까지 돌 의지인거 인터뷰로 컨텐츠로 내서 보여주는데...
21일 전
익인9
아니 슴팬 기준으로 일반화하길래 한 소리고
내 아픈손가락 에프엑스랄까? 예외도 있었다이거지 ㅎㅎ
요즘엔 다들 자기원하는방향이 빡있더라 ㅎㅎ

21일 전
익인2
내 전본진 악개들같다(쓰니 말고) ㅋㅋ 개인 의지라고 말하면 악개로 몰아가서 진짜 짜증났었는데 어디나 다 똑같구나
21일 전
아니근데 악개고 자시고 할거없이 sbn들 hbn들 그냥 슴 자체에 조금이라도 관심 있으면 모를수가 없어서 너무 신기해... 모두가 입을 모아 개인의지라고 얘기하고 실제로 일처리 되는 과정에서도 개인의지 의사반영인걸 아예 대놓고 찍어서 보여주는데 왜 아니라는곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인3
솔로는 개인의지임
21일 전
익인4
ㄹㅇ 개인의지인 거 덕질할수록 더 보여서 욕심안내고 노력안하는 최애한테 화만나던데…
21일 전
익인4
연차 쌓이기 전에 하는 거면 회사픽 맞는데 연차 쌓이고 다들 나올 때 나오는 건 ㄹㅇ 너무 개인의지…
21일 전
익인9
솔로 아니더라도 제발 소유닛이라도 좀 나왔으면 좋겠다... 근데 그러기엔 내 최애 실력이 하아....
21일 전
익인5
완전 개인의지!
21일 전
익인6
솔로는 내는것도 음악 방향도 컵셉도 어지간해선 다 개인컨펌 필요함 슴에서 솔로 낼 연차면 회사에서 시키는 대로 할 연차도 아니고
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인10
222 솔로 비하인드보면 개인의지인거 나오는데
21일 전
익인8
ㄹㅇ
21일 전
익인12
진짜 주어없이 다들 자기방향 곡준비 개인의지 안들어가는데가 없던데
21일 전
익인13
진심 개인의지인거 솔로곡 낸 아티스트들이 말하는거 봐도 아는데 저럴때마다 회사가 안밀어줘서 그렇다,아티스트 의지라고 하면 안낸 멤버는 의지가 없는거냐 이런 흑백논리 말도 안되는 말들로 몰아감
21일 전
익인13
슴은 연습생때부터 데뷔하고까지 원하면 작사작곡 배울 수 있도록 지원 진짜 많이해줌 이것도 다 그룹뿐 아니라 솔로에 영향 주는거고
21일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인13
음?진심으로 주어 어딘지 모르겠는데 언어 열심히 배우는 것도 팬들 위한거지 뭐 학원강사하고 이민가려고 배우겠어...역량 계발 하는지 안하는지 모르잖아 저 요즘 노래 연습하고 있어요!작사작곡 배우고 있어요!말하기도 뭐하고 언젠지 몰라도 최애를 믿고 기다려봐 팬들 소통하려고 언어까지 배우는 애면 기특할거 같은데 30넘어서 바로 결혼할거다란 말을 하는게 팬인가...
21일 전
이상한댓 같아서 걍 삭제시킴
21일 전
익인14
내 돌 어떤멤 갠활 팬들이 맘에 안든다고 솔로나 내주라고 마플 탔었는데 그거 그 멤이 고민하고 선택해서 도전해보는 거라고 했었음 회사가 억지로 시키거나 못하게 하는 경우는 거의 없을 거야...스케줄 조정이 답답할 순 있어도
21일 전
익인15
2세대쯤 팬아니면 그 이후는 개인 의지긴해 2세대 슴돌은 솔로 앨범 안내주긴했어서 ? 근데 그것도 너무 예전얘기임 지금은 그냥 본인 의지임 거기에 투자비용을 얼마해주냐가 멤바마다 달라지는거고
21일 전
익인16
ㄹㅇㄹㅇ
21일 전
익인17
팬이라 그러는 거 이해는 가지만 그거 굴절분노임ㅇㅇ
21일 전
익인18
나 아까 sm 솔로 잘내주는 거 부럽다는 글 썼는데 혹시 그 글 본 거면 내가 글을 애매하게 쓴거같아… 난 일단 최애 솔로 보고 싶은 타소속사 아이돌 팬이고 진짜 순전히 sm 가수들 솔로 다양하게 잘 나오는 거 같길래 그거 부러워서 쓴 거였어..!!
21일 전
너 말고 거기에 이상한 소리하는 댓글들 얘기였어...! 글에 문제없어 걱정하지마ㅜㅜ
21일 전