공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3644l 1

[정보/소식] 변우석♥앤톤, 친구와 열애설까지 '평행이론' [MD픽] | 인스티즈

[마이데일리 = 김지우 기자] 닮은 사람은 끌린다고 했다. 배우 변우석의 최애 아이돌은 라이즈 멤버 앤톤이다. '청량 계열' 닮은꼴로 유명한 두 사람은 끌림을 넘어 묘한 평행이론으로 주목받고 있다.

변우석은 지난달 MBC FM4U '두시의 데이트 재재입니다'에 출연해 앤톤의 팬임을 밝혔다. 또, 앤톤과 닮은꼴로 언급되자 "평소 좋아했는데 닮았다고 얘기 해주셔서 감사했다. 제가 좋아하는 사람과 닮았다고 하니까"라며 미소를 지었다.

두 사람은 지난해 일본 도쿄돔에서 열린 '2023 마마 어워즈'에서 처음 만났다. 이전부터 앤톤에게 팬심을 키워온 변우석은 "가서 진짜 만나보고 싶다고 얘기했는데 마침 만날 수 있는 기회가 생겼다"고 회상했다. 당시 변우석은 "소원성취"라는 글과 함께 앤톤과 찍은 셀카를 개인 계정에 올리기도 했다.

[정보/소식] 변우석♥앤톤, 친구와 열애설까지 '평행이론' [MD픽] | 인스티즈

닮은꼴로만 언급되던 변우석과 앤톤의 관계는 tvN 드라마 '선재 업고 튀어'가 방송되며 서사를 추가하게 됐다. 극 중 변우석이 연기하는 류선재는 수영 선수 출신 보이밴드 멤버다. 류선재는 임솔(김혜윤)을 떠올리며 '소나기'라는 곡을 작사·작곡하는 등 탁월한 음악적 역량을 자랑한다.

앤톤은 실제 미국 뉴저지주 주니어 수영 선수 출신으로, 코로나 시기 수영장이 폐쇄되며 본격 음악의 길에 접어들었다. 그의 부친 윤상은 "앤톤이 워낙 어릴 때부터 음악을 좋아했던 건 맞지만 아이돌이 될 줄은 몰랐다"고 했다. 앤톤 역시 부친의 영향을 받아 작사작곡에 큰 관심을 갖고 독학한 것으로 알려졌다.

최근 두 사람은 친구와의 열애설로 홍역을 치르기도 했다. 지난 10일 변우석은 온라인 커뮤니티를 중심으로 한 프리랜서 모델의 럽스타그램 의혹이 불거졌다. 이에 소속사 측은 "열애는 전혀 사실무근"이라며 "대학 동문일 뿐"이라고 일축했다. 이후 상대방에게 실제 남자친구가 있다는 사실이 밝혀지며 사건은 일단락됐다.

앤톤은 지난 3월 한 여성과 미국 길거리에서 손을 잡고 있는 사진이 공개되며 열애설이 확산됐다. 논란이 커지자 사진 속 여성은 "앤톤과 나는 어릴 적부터 친구 사이"라며 선을 그었다. 앤톤 역시 라이브 방송을 통해 열애를 간접 부인했다. 소속사 SM엔터테인먼트 측은 허위사실 유포에 대한 강경 대응을 시사했다.

한편, 변우석은 '선재 업고 튀어'의 인기에 힘입어 오는 6월 대만 타이베이를 시작으로 첫 아시아 팬미팅 투어 '서머 레터'를 연다. 그는 태국 방콕, 서울, 홍콩 등 아시아 여러 도시의 팬들을 만날 예정이다. 

앤톤이 속한 라이즈는 첫 팬콘 투어 '라이징 데이'를 열고 5월 서울, 도쿄, 멕시코시티 공연을 마쳤으며, LA, 홍콩, 타이베이, 마닐라, 싱가포르, 방콕, 자카르타 등 전 세계 10개 지역을 방문한다.  

각각 배우계, 가요계 가장 핫한 스타로 라이징한 두 사람이 '닮은꼴' 대세 행보를 이어갈지 귀추가 주목된다. 

https://m.entertain.naver.com/article/117/0003832998

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 이런 기사가 다있지
14일 전
익인2
그러게 어이가없넹
14일 전
익인3
뭐하냐?
14일 전
익인5
뭔 이런 기사를
14일 전
익인6
..??
14일 전
익인7
여기 정병들 보는거 같은 기사다 뭐지 이건?
14일 전
익인8
이게 뭐람
14일 전
익인9
기사 내용 모냐 이렇게 조회수 땡기면 하하하..
14일 전
익인11
아니 제목은 왜 또 변우석❤️앤톤ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
미친건가
14일 전
익인14
오우 ..
14일 전
익인15
뭐하자는거지
14일 전
익인16
미쳤나 이게 뭐야 누구의 언플도 아닌건 알겠다
왜 쓸데없는 내용까지 써서 어그로 끄냐

14일 전
익인17
랄지를 하네
14일 전
익인18
아니 나 개놀랫네 이게 뭔데..
14일 전
익인19
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
하트는 왜 저깃노
14일 전
익인22
아니 둘 사이에 왜 하트를
14일 전
익인23
🤫🤫
14일 전
익인24
둘이 사귐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 삘하게 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
개웃기다 둘다 라이징이라 이러는거라면 둘이 컨텐츠하나 말아주세요
14일 전
익인26
아 개웃기네 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인27
사귀는줄
14일 전
익인28
더 큰세상 온줄알았음
14일 전
익인29
기자 돌아이네 진짜
14일 전
익인31
개놀라면서 들어왔네
14일 전
익인32
하트 위치 우악스러운 거 봐라 친구로 시작해서 열애설로 끝난 사이마냥 해 놧네
14일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인34
제목 口大ㅅㅋ님인가
14일 전
익인35
아오 난 둘이 열애설 난줄
14일 전
익인36
둘이 사귀는 줄?
14일 전
익인38
아니 이게 뭔 기사야
14일 전
익인39
하나도안닮음 선재가 더 낫지
14일 전
익인54
ㅋ 더 낫지 요지럴하고 잇네
14일 전
익인40
우정의 하트 뭐 이런건가…??ㅋㅋㅋ
14일 전
익인41
하트를 왜 가운데 끼워놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인42
뭐냐이게
14일 전
익인43
둘이 열애설 났다는 줄...
14일 전
익인44
뭐냐
14일 전
익인45
둘이 친구에서 열애설 난줄알앗네
14일 전
익인49
아니 나도 개깜짝놀라서 들어옴
14일 전
익인46
이런게 기사라니 쓸거리가 그렇게없나 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인48
기자 진짜 심심했나 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인49
아니 진심 둘이 친구사이였다가 사귀게 됐다는 줄
14일 전
익인50
와 뭔 이런기사가
14일 전
익인51
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인52
뭔 기사가 이래...????? 뭐야이겤ㅋㅋㅋㅋ아니 뭐여
14일 전
익인53
아니 둘이 열애설난줄알았잔아
14일 전
익인55
이건또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ너무웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인57
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 최강이다 조회수 올리는 법을 아네
14일 전
익인58
둘이 열애설난줄... 이런 기사는 안읽어보고 가져오나
14일 전
익인59
뭔말이뎌
14일 전
익인60
근데 난 두분이 닮은지 전부터 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋ
둘 다 잘생겼는데 닮은지는 모르겠..

14일 전
익인61
개깜짝놀람 와
14일 전
익인62
둘이 사귄다는줄 알고 개깜짝놀랐네
14일 전
익인63
이게 기사라니….
14일 전
익인64
난 또 팬메이드 유머 기사인줄 알았더니 진짜미치겟ㄷㅏ
14일 전
익인65
.........?
14일 전
익인66
얼척없어서 웃음나옴
14일 전
익인67
기자 커뮤충인가 어그로력이 심하네
14일 전
익인68
짜증나는 기사네 진짜
14일 전
익인70
미쳤냐
14일 전
익인71
기자 미쳤냐 뭐 이따 기사 쳐 내고 있노
14일 전
익인72
광야에 신고하고 싶다
14일 전
익인71
이것도 광야 가능해? 개 짜증나 ㅠ 기자가 미쳤나봐
14일 전
익인73
내가 정병이 쓴 기사를 보고 있는건가? 쓸 거 없으면 그냥 가만히 있든가 일을 때쳐치우든가
14일 전
익인74
기사뭐임 미쳤나봐
14일 전
익인75
댓 좀 그만 늘려줘 초록글 가면 안돼니까
14일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 둘이 사귀는줄 알고 진짜 두눈개크게 뜨고 들어옴 기자님 이러시는 이유가 있을거아니에여(
14일 전
익인77
기자 양반 어쩌라고 ☹
14일 전
익인78
둘이 친해?
14일 전
익인79
이렇게 영양가없고 기사쓸때 사용된 노트북 배터리가 아까운 기사는 또 오랜만이네
14일 전
익인80
미쳤나
14일 전
익인81
기분더럽네 광야가자
14일 전