공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2017l

밉지 않은 밉상~ 이런 느낌으로 호감인것도 아니고

내 기준 막 그렇게 웃기지도 않은데 그냥 이유없이 호감임

무도때문에 그런가? 약간 우리 아빠 보는 느낌..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 울아빠보는거같아거 호감
14일 전
익인2
근데 보면 막말보단 걍 팩폭느낌이라 그런듯 선 지키니까
14일 전
익인21
2 맞는말만 함
14일 전
익인40
14일 전
익인3
선을 안 넘어서 좋음
14일 전
익인4
맞는 말만해서
14일 전
익인5
그게 박명수 매력ㅋㅋㅌㅋ
14일 전
익인6
현실적인말하는데 또 사회면으로 범법행위 하지 않고 롱런하는 개그맨이라 더 호감도가 올라가는듯
14일 전
익인8
겉으론 거침없이 말해도 따듯한사람인게 느껴짐 평소 미담만 봐도
14일 전
익인9
방송 뒤에선 따뜻하단게 알려져서 그런듯
14일 전
익인10
막말하는게 아니니까
14일 전
익인12
선을 넘는말 안하고 팩폭날리는데 츤뜨래끼 넘침
투덜투덜거려도 할꺼 다함

14일 전
익인13
박명수는 사과도 잘 하고 아닌거 같을땐 숙이기도 잘 하고 강강약약 스타일로 목소리 올린다는 느낌이 들어서?
14일 전
익인14
끝까지 안 우김… 이상한 소리 하다가도 바로바로 미안합니다 정정합니다 이래서 웃김ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋ
14일 전
익인55
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말만봐도너무웃겨
14일 전
익인68
ㄹㅇ
14일 전
익인15
미담이 너무 많아서 ㅇㅇ 본성은 남 생각한다고 느겨짐
14일 전
익인16
막말이 아니라 맞말을 거칠게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 짜증내는거같은데 다 맞는말이라 호감임
14일 전
익인17
막말은 아닌듯 팩폭느낌 맞는 말만 함 그리고 선 안 넘음
14일 전
익인18
막말이라는 생각해본적없어
그냥 투덜이같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인20
투덜대도 츤츤대면서 소심하게 미안해~하니까 귀엽게 넘어가지는듯
14일 전
익인22
30년 넘게 방송하는 것만 봐도 일단 본성이 나쁜건 아니라는 뜻 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
막말보다는 강세있는맞말
14일 전
익인25
진짜 막말이 아니라 팩트만 말해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 본인이 몰이 당할 땐 또 확실하게 당해주잖아 자존심 안 부리고...
14일 전
익인25
그리고 또 뒤에서 들리는 미담들이 너무 많음... 걍 솔직히 방송 봐도 엄청 사람 잘 챙기는데 츤데레인 거 보이고
14일 전
익인26
츤데레 느낌 뒤에서 잘챙겨줌
14일 전
익인27
솔직히 속에 담아둘만한 현대인 말을 거칠게 다 꺼내서ㅡ?ㅋㅋㅋ 미담도 여럿 있고 인성이 나쁘다고 알려져있진 않잖아
14일 전
익인27
그리고 개그감이 기가 막혀
나 팬아닌데 팬같은 발언..

14일 전
익인28
막말보단 투덜같고 쓸데없는 자존심도 없는 느낌? 많이 보진 못했지만 내가 본것들에선 그렇게 느껴졌음
14일 전
익인67
14일 전
익인29
주변사람 잘챙기구 미담도 많고 스텝이랑도 일 오래하구
14일 전
익인30
호통 투덜 버럭 이게 그냥 장난 개그 유머로 딱 느껴지니까 선 잘 지키고
14일 전
익인31
막말아니라 맞말이라 느껴져서 ㅋㅋ 웃긴데
14일 전
익인32
틀린 말 하나 없음
14일 전
익인32
그리고 그 막말하는데 틱틱 대는거라서 원래 의도는 안 그런 사람인거 알아서 ㅇㅇ
14일 전
익인33
상대방이 나한테 막말해도 재밌게 받아줘서 그럼 ㅋㅋ
내가 하는 막말은 괜찮고 남이 하는 건 정색하는 사람은
비호감임

14일 전
익인34
그냥 대체적으로 은근 누군가 하고 싶던 말 툭툭 던져주니까 근데 그걸 사람 가리지 않고 자기보다 잘난 사람한테도 하니까 일관성 있어보이고
그리고 그러다가도 아랫사람이든 상관없이 지적하면 수긍 거의 1초만에 함

14일 전
익인35
캐릭터 자체가 일관적이기도 하고 마냥 때리는 캐릭터는 아니라서ㅇㅇ 공격당할 때는 당하기도 하고 의외로 여린 면모나 감동적인 일화 같은 게 많아서 '아 저 사람은 걍 개그캐릭터구나' 하는 거
14일 전
익인36
진정성
14일 전
익인37
뭔가 사람들이 예상외로 박명수 성격을 다 아는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라뭐라해도 웃으면서 그냥 넘어감
14일 전
익인38
막말이 아니라 맞는 말이라서
14일 전
익인39
막말이 아니라 맞말이고
강약약강이 아니라 강약약약이라..?
그리고 사과도 잘하고 선넘는 개그쳐도 바로 미안해한다거나 뒤에서 미안해하고 잘해준다는 미담도 많고 사람이 일관성있음

14일 전
익인39
뭔가 선을 넘는 말이여도 인성 본성이 보이는 말이 아니라 나 개그친다? 지금 이거 개그임!-> 선넘는 말 -> 아 왜 안받아줘어 찡찡 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인41
막말아니고 그냥 호통아님 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 웃겨
14일 전
익인42
막말이 아니라 맞말이라는 거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 바락바락 우기지않음
자기가 틀린 거 있으면 바로 인정하고 쭈구리됨 딜탱역할 확실하게 해서 호감

14일 전
익인43
난 솔직히 무도 때문에가 100이라 생각함..... 맞말 팩폭 잘하는건 맞는데 예능에서 선넘는 일 있었던 적도 있는데도 그거 끌려나오지도 않고 이미지 좋잖아 (그거 갖고 매번 패야한다는 뜻 아님)
14일 전
익인44
선만하면 어떡해 선만두!
14일 전
익인45
막말이 아니라 팩폭이라서...그것도 현실적인 팩폭
14일 전
익인46
앞에서는 그래도 뒤에서는 미담나오잖아
14일 전
익인47
박명수는 막말한적이 없음
14일 전
익인48
막말이 아니라 맞말 아님? ㅋㅋㅋ
14일 전
익인49
팩폭 느낌인데 맞으면 맞다 아니면 아니다 바로 인정하니깐
14일 전
익인50
선넘는 적도 없고 맞말뿐이라
14일 전
익인51
미담이많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥사줬단미담이 개많던데 그리고 주변인들도 오래일하고 말은 쎄도 주변인들잘챙기는듯
14일 전
익인52
미담도 많아서 걍 츤데레처럼 느껴졐ㅋㅋㅋ
14일 전
익인54
심한 말 한 적 없음
14일 전
익인56
그냥 드립이 서툴고 개그센스도 조금 부족하지만 그럼에도 뭔가 해볼려고 멘트 친다는걸 이젠 다들 아니까 분명 비호감으로 보는 사람들도 많음 그치만 본체는 선하다는걸 아니까?
14일 전
익인57
선 넘는 말까진 안 해
14일 전
익인58
막 툭툭 던지는것같아도 지킬 선은 지키니까
14일 전
익인59
막말은 김구라고
14일 전
익인60
인간대 인간으로써 선을 지켜줌, 말을 그렇게 할 뿐 실질적으로 주변사람 잘 챙겨줌, 가정에 충실한게 눈에 보임, 본인 스스로에게도 막말? 팩폭? 자주 하심
14일 전
익인62
막말도 아니거니와 미담이 너무 많아
14일 전
익인63
막말은 김구라 스타일이고 박명수는 호통+팩폭
14일 전
익인64
막말이 아니고 맞말 아님? 그냥 좀 세게 표현할뿐
14일 전
익인65
막말이 아니라 맞말임
14일 전
익인69
내용적 막말이 아니라 어투만 좀 쏘는 거지 내용은 남 기분 상하게 하는 비하성 개그가 아니라서 그럼
14일 전
익인70
내가 속으로만 할 것 같은 말을 입밖으로 내뱉어줘서 그런가 은근 속 시원해짐
14일 전
익인71
선을 진짜 잘지킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인71
그리고 잘못 말한거는 바로 인정하고 사과함
14일 전
익인72
사랑하는 국민여러분!

거짓말 하지 마세요!

사랑받는 국민여러분!

14일 전
익인73
막말은 사람을 존중하지 않는 말인데 박명수는 기본적으로 사람들한테 잘해주고 따뜻하게 대함
14일 전
익인74
막말X 팩폭O
14일 전
익인75
오랫동안 활동 하는덴 다
이유가 있는듯

14일 전