공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 477l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 김앤장 출신 고변호사님이 앞으로 상황 이야기하시는데 | 인스티즈

[마플] 김앤장 출신 고변호사님이 앞으로 상황 이야기하시는데 | 인스티즈

이 내용 때문에 어도어가 어려워질 것 같다고 이야기하시는데 ㅠㅠㅠㅠ 잘 이해가 안가서... 이게 무슨 말임?

지금까지 한결같이 어도어 지지해주셨던 분인데 이거보고 마음이 덜컹... 일단 어도어 입장 기다리는건 알겠고 다만 내용이 이해가 갈듯 안간다 아니 무슨 피해를 준거?

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠...
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인7
카톡 내용은 주작이고, 있었다는 ㅎㅇㅂ측 주장 근데 이게 제대로 된 내용인지는 확인 안돼서 입장문 기다려야 해
22일 전
익인8
주작인지 아닌지는 민희진 측 반박을 들어봐야됨
22일 전
익인3
걍 빨리 끝났음 좋겠다 결과가 뭐든
22일 전
익인4
나도 잘 모르겠지만 설명 잘 써두셨는데?
주주간 계약 조항에 손해 끼치면 안된다는 내용이 있는 모양이고 민희진이 부모님통해 어쩌고 저게 저 조항을 위반하는 사항이라는거아냐?

22일 전
익인5
어도어 이사인데 당연히 주주간 계약 손해입히면안되고 그러니까 부모님이용해서 불만제기하게 시킨거지

민희진한테 부모가 불만제기하는형식 > 민희진이 뉴진스 계약해지(실제로 이 조항 추가로 민희진이 요구함 계약 해지건 자기한테달라고)
->어도어 깡통화

근데 부모가 민희진한테 불만제기하는형식인데
그 편지를 어도어임직원들이 써준정황근거 잡은거고

22일 전
익인7
뉴진스 계약해지건은 변호사님이 애초에 말이 안된다고 말씀하셨어 별개로 카톡도
여기서 그게 아니라 부모님들에게 종용한 사실이 있냐 없냐가 쟁점이라는 거고

내부고발 1차 메세지는 부모님들이 먼저 문제제기했다고 말씀하심 왜캐 날조하지..

22일 전
그렇게 잘 알고 이야기를 해주고 싶은거면 영상 한번 보고 와서 말해줘도 될듯 저 분 영상 정리 잘 되어있음
22일 전
익인5
근데 정상적으로 사회생활하는 머글들은 기사들 쭉 보면서 민희진이 욕심부렸네 이러던데
게다가 뉴진스빼돌리려고했던 정황 투자자 만난정황
게다가 뉴진스부모이용해서 불만제기 했던거 등등
다 정황이지

22일 전
익인8
직장인들 모여있는 ㅂㄹㅇㄷ랑 여기랑 반응이 천차만별인 이유가 혹시..?
22일 전
익인5
커뮤엔 어쩔수없이 바이럴 많을수밖에없어
22일 전
익인5
커뮤가 사실 여론으로 보기어렵고
감성팔이 배제하고 이성적으로 근거 조목조목 따져봐도 민희진이 배임하려다 걸리니까
장난이야 지인만난거야 이런식

22일 전
익인8
배임은 확실하지 않지만 최소 모의했다는 건 확실해 보임
22일 전
익인5
ㅇㅇ 그치 이것도 부정하고 온갖거 부정하는 댓들이 있다는게 상식적이지않다는거
22일 전
익인5
상식적이지않은 여론몰이 댓들이있다는게 어떤커뮤든 어쩔수없이 바이럴있다는거고
성추행피해자 쌍욕하는 카톡 유출되었는데도 인사안받은게 더 뭐뭐더라 이러는게 진심 정상적인 사고를 하는사람들인지 의심됨

22일 전
익인8
5에게
어제 렉카 맞는지 아닌지 모르는데 만약 맞아도 엄마니까 그런 말 할 수 있다고 하는거 보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 엄마가 ㅏㄹ 돼지 이러는데..

22일 전
익인5
8에게
뉴진스맘 이라는증거는 민희진 말뿐인데 뉴진스 실명거론 욕한게 털려도 그럴수있다는건대체
돌 판 팬이맞나 의심스러운 근거임
어떤 돌 판팬이 사장쉴드치려고 멤버까는 카톡 털려도 사장을 쉴드치냐고 빼박 바이럴임

22일 전
익인8
5에게
계속 알바 거리는거 보니까 오히려 저쪽이 의심가긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 누가 알바를 이렇게 쫌쫌따리로 뿌리냐고 여기서 하이브 쪽 의견 내기만 해도 다구리 까이는데..ㅋㅋㅋㅋ 지들도 알바 아닌거 알면서 걍 믿고싶지 않아서 알바알바 거리는거라니까 이 말 했는데 댓삭당함ㅎ

22일 전
익인5
8에게
여기서 나랑 익 8만 댓달고
나머지는 다 민희진 편드는데
그래도 내가 하이브 바이럴이래
진짜 기가막힘

22일 전
삭제한 댓글
8에게

22일 전
익인5
삭제한 댓글에게
어떤 돌팬이 멤버들 안중에도없고 사장만 옹호하겠어 게다가 멤버 까는 카톡도 털렸는데
게다가 진짜 찐 직장인 머글이라면
(물론 머글이 인티 연예카테에 왜 들어오나 의문이지만)
성추행피해자 오히려 욕한 민희진 카톡보고 PTSD오게 마련인데
무조건 민만 믿습니다임

22일 전
삭제한 댓글
5에게

22일 전
익인5
삭제한 댓글에게
이 글가지고 조롱한다는거자체가 바이럴아닌가 ㅋ

22일 전
조롱 맞지 그러니 신고하는게 맞다고 보고 나도 신고했어 불만이면 여기다 댓글달고 바이럴이라고 하면 되지. 난 네 의견 동의 안하고 나랑 반대라고 생각하지만 아무리 그래도 캡쳐해가서 한명 싸불하는건 아니라고 봄 진짜 놀랍네

22일 전
익인5
근거 하나하나 보면서 내가 생각정리하는게 맞음
22일 전
익인9
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 티난다 진짜 머글들은 기자회견이후로는 잘 모르는게 정상이지ㅋㅋ알바나 돌덕 아님 어떻게 기사 하나하나 다 읽고 그러냐고ㅋㅋ그리고 머글들은 하이브 주식 물린거 아님 다들 민희진 편들던데
22일 전
익인10
댓글알바가 정상적으로 사회생활하는 사람이었니 언제부터ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인11
정황이라기엔 지금 컴 포렌식해서 카톡
증거가 나왔잖아
근데 그걸 증거로 채택할지는 판사몫이고
채택안될수 있을걸 알면서도 제출했다는건
언론에 나오길 바란거지

22일 전
익인12
나 공기업 재직중인데 우리부서 다 하이브욕함 요즘 점심시간에 하이브 얘기해~
22일 전

익인6
말그대로 주주간계약에 하이브계열사에 손해끼지면 안된다가있는데 공정위신고를 유도한게 진짜면 계열사에 손해를 끼치게한거니 문제다 이거같은뎅
22일 전
익인5
혹시 저 채널 이름 펑해줄수있어?원본 보고싶다
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인5
증거가 나와야 배임인지안되는지 안다고 중립지켰던게 맞네
22일 전
익인5
뉴진스 멤버들 빼가려던 정황이 배임이냐아니냐 중요하다고 언급하시네
22일 전
익인5
멤버 빼내려는 정황있었으면 배임의 중요한 근거가됨
어도어가 부모님과 인터뷰 언론에 뿌림
오히려 이게 멤버들 부모를 움직여서 계약해지 시나리오를 짠다의 근거를 대준셈

22일 전