공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뫄뫄가 어떤 순위에서 좋은 성적을 거둠 그래서 그 소식을 누가 가져왔는데 거기에 댓글로 이거 솨솨도 전에 됐던거 아닌가? 다른 멤들도 다 올랐으면 좋겠다~ 이런 댓글을 닮.. 뫄뫄로 포커싱된 글에 저런 댓글을 굳이 다는 심리가 뭔지 모르겠고.. 뫄뫄를 진정으로 축하하는 느낌도 안나고.... 뭐라고 한마디하려다가 괜히 그룹독방인데 니가 유난이다 취급 받을까봐 그냥 넘어감 ㅠㅠ 속상해서 걍 큰방에 한탄해봤어

익인1
으 싫어
4개월 전
익인1
우리판도 항상 저러거든 뭐든 개인의 일을 그룹으로 생각해 뭐가 문제인지 진심 1도 몰라.. 여기 뿐만 아니라 기조가 그럼 이걸 악성 그룹팬이라고 부름
4개월 전
그냥 저말끝에 뫄뫄 축하해 대단해 한마디만 붙였어도 기분 안나빴을거야... ㅜㅜ 저렇게만 써놓아서 너무 속상했어
4개월 전
익인1
아니 난 붙이던 말던임 ㅋㅋㅋ 짜증나 이거 온갖곳에서 다 당해봐서 알아 ... 걍 포기하고 갠독방 파서 거기서 앓는게 짱임 큰방에서도 그래가지구
4개월 전
익인2
너무 별론데?
4개월 전
익인2
나였으면 바~로 댓삭함ㅋㅋㅋㅋ 개꼴보기 싫어 진짜
4개월 전
익인3
별로지
4개월 전
익인4
개싫어 열등감있나 왜저래
4개월 전
익인5
뫄뫄 축하빼고 다 썼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 쓰기도 쉽지않겠다
4개월 전
익인6
별로야 내가 독방 안가는 이유임
4개월 전
익인7
완전 별로다..
4개월 전
익인8
아 개싫어
4개월 전
익인9
ㅋㅋㅋ 매번 보던 열등감에 찌들어서 어떻게든 지 최애 끌어올려야하는 그런 종자들
4개월 전
익인10
그거 뫄뫄 별로 안좋아하거나 내부정병임ㅋㅋㄱ
4개월 전
익인10
저런식으로 은은하게 까내리고 초치는애들 독방에 꼭있어 나도 여러번 겪어봄
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴 우리 둘째 제대날 본표하고 끌올해야지. 자리 지키고 있을 봉 댓 적구가😇🩷🩵 258 09.25 22:447098 33
드영배 와 한소희 살 많이 찌긴 했네224 09.25 17:4225271 17
연예/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대155 10:493123 0
데이식스절대 일어날일 없는 일 말하고 갈래? 82 09.25 21:003300 4
제로베이스원(8)/정보/소식 Madame Figaro October with ZHANG HAO(+추가).. 52 09.25 18:263630 47

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..