공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2684l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

1. 잘못에 댜한 인정

2. 피해자들에 대한 사과와 피해회복 약속

3. 앞으로의 예방 대책

이게 사과문이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이걸 빨아주네
14일 전
익인2
왤케 꼬임
14일 전
잘못은 잘못인거고 사과하고 인정한데다가 직접적으로 피해입은 사람들이 용서했는데 제3자가 뭐라할게 있엉?
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인4
아니 사과문 잘 쓴 거 가지고 꼬였네 진짴ㅋㅋㅋㅋ 이제 잘 쓴걸 잘 썼다고 하지도 못하나 이해 무
14일 전
익인5
사과문 잘 썼다고 반응한 게 빨아주는 거임? 졸라 어이없네 꼬인듯
14일 전
익인13
ㄹㅇ
14일 전
익인26
22이걸 빨아주네
14일 전
익인35
33 이걸ㅋㅋㅋㅋ
14일 전

익인4
사과문 써도 난리 안써도 난리
14일 전
익인6
걔네들이 쓴게 아니니까
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인10
솔직히 병크 정도 차이가 있었던것 때문에 더 그런듯
14일 전
익인8
사과하는 방식도 맞고 사과문도 제대로 씀 이제 소비할 사람하고 안할 사람 안하면된다고 생각 꼬투리잡는거 삼일정도 더 가겠지만 상처받은 분들 많았는데 사과해서 다행
14일 전
익인9
안 볼 사람은 안 보고 볼 사람은 보고
14일 전
익인11
원래도 안봐서..ㅎㅎ
14일 전
익인12
사과문 잘썼다고 하는 글에 도그피그라는 워딩이 나올정도임..?
14일 전
익인14
ㅋㅋ
14일 전
익인15
잘못은 잘못이지만 사과문은 진짜 깔끔하던데 당사자에게도 직접 가서 사과했고
14일 전
익인16
다시 볼 일은 없을 듯..
14일 전
익인17
잘쓴 사과문인지 모르겠는데…
14일 전
익인18
맞아 깔-끔
14일 전
익인19
객관적으로 잘 쓴건맞지않나?
14일 전
익인20
구성 자체는 잘 쓰긴 함. 워낙 상식 밖의 행동을 보였어서 사과문 이것보다 더 처참할줄 알았음 솔직히. 근데 그정도로 막장인 사람들은 아녔나봄.
14일 전
익인20
말로 실수한 사람들이라 사과문 가지고도 2차 논란거리 3차 논란거리 계속 나올줄 알았음.
14일 전
익인21
잘 쓴것 같은데 별개로 이젠 안볼듯
14일 전
익인22
난 앞으로 영원히 그 채널 볼 일 없고 애초에 구독도 안했음
이번 사건 진짜 경솔하다고 생각되서 지인들끼리 개오바라고 말도 몇번 나눔 절대 내가 쉴드 치고 올려칠 일이 없다는거임
그런데도 사과문 자체는 잘썼던데??피해받은 분들께 직접 찾아가서 사과도 했고...피해받은 부분도 추후에 생기면 보상해줄거라고 하고...절대절대 올려치기가 아니라 이 부분은 잘했다는거임
다시 한번 말하지만 난 그 채널 영원히 볼 일 없음

14일 전
익인36
22 나도 근데 사과문 자체만 봤을땐 엄청 깔끔하게 잘썼던데.. 사과문을 잘썼으니 그만 질책하라는게 아니라 그냥 사과문 내용 그 자체만 봤을땐 잘쓴것같은데
14일 전
익인23
잘 썼다고 해서 앞으로 계속 볼 것도 아닌데 그냥 잘 쓴 건 맞음... 왤케 꼬였지 다들
14일 전
익인24
사과문 잘썼다는데 본인이 볼건지 안볼건지는 왜말하는거지 안궁금
14일 전
익인25
ㅋㅋㅋ
14일 전
익인27
사과문 자체는 잘썼더라 ㅇㅈ 볼사람은 보고 말사람은 말면 됨.
14일 전
익인28
ㅋㅋ
14일 전
익인29
아 피알 수업때 들은 내용ㅋㅋㅌㅌㅋ
14일 전
익인30
잘못해서 사과문 올린것도 완벽하다고 칭찬해주네 이제 논란있어도 사과문만 잘쓰면 되겠다
14일 전
익인31
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜저래
14일 전
익인33
14일 전
익인32
잘 쓰긴 함
14일 전
익인34
긍께 내가 본 사과문 중에 제일 잘썼는데 댓글들 너무힌듯
14일 전
익인37
걍 잘썼다는거랑 완벽하네 어쩌네 하는 말이 덧붙여지는건 좀 다른 뉘앙스 아닌가 그러니까 올려치기니 뭐니하는거지모
14일 전
익인38
잘못과 별개로 사과를 잘 하는 것의 가치는 인정받아야 한다고 생각해

지금 우리나라 사회는 1. 본인의 잘못을 너무 인정할 줄 모르고 2. 제대로된 사과를 할 줄 몰라

어떤 사과를 하건 그게 그거라고 해버리면 변함이 없고, 잘못에 대해서도 물론 이야기하되 사과랑 향후 대처 잘하는 것도 별개로 말할 수 있다고 생각해

14일 전
익인39
결국 이것도 선택적 사과라서 싫어
14일 전
익인40
사과에 대한 내용을 잘 썼는데도 비꼬면 나중에 누가 사과를 하냐...
사과는 잘 봤는데, 난 안볼거다 이런거면 몰라

14일 전
익인42
ㅇㅈ 꼬인 사람 개많은듯 사과해도 난리
안해도 난리.. 꼴배기 싫으면 본인들이 관심 갖지 말고 걍 지나가면 될 일 아닌가 이런 말 쓰면 또 빨아준다고 댓달릴듯;

14일 전
익인41
완벽했으면 사과할 짓을 하지도 않음...
14일 전
익인43
연예인 편하다 사고 치고 사과문 잘쓰면 잘못까지 사해줌 인민재판함?
14일 전