공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 268l
마플 부정적인 언급이 있어요

이번에 논란된 발언들은 너무 악의가 보이고 논란될만한 명확한 증거들이 있었는데 썸네일 그건 진짜 좀 억지같음 단순히 si가 가려져서 욕한거다 이건 너무 추측성이라 보는데 거의 확정지어서 피드백하라는 사람들이 대다수길래..

다걸고 피식대학 영상 한번도 안본 사람이고 이번 일로 앞으로도 소비 안할 사람인데 팩트로만 비판했으면 해서

+ 불편하다 느낀 사람들이 많고 해외에서도 말 나오니 바꾸는 피드백 정도는 요청하는거 이해됨

‘완전히 피식대학 쪽에서 ㅈㅇㅇ을 욕하고 싶은 의도로 만든게 확실하다!’ 〈- 이게 의문인거

익인1
억지아냐..
30일 전
익인1
외국인들도 다 느끼는데 먼소리지 진짜
30일 전
왜 그렇게 생각해?? 크게 클로즈업 하느라 가려진거라 볼수있잖아 그럼 피식대학이 ㅈㅇㅇ을 욕하고 싶어서 넣었다는거야??그럼 아예 섭외를 안하지 않았을까
30일 전
익인1
여태 썸네일 다 보라고 ㅋㅋㅋ저렇게 조회수 잘 나오는 채널은 썸네일 얼마나 신경쓰는데
30일 전
익인2
억지아님
30일 전
익인3
해외에서 오히려 말 나왔잖아...
30일 전
익인4
나도 원영이 좋아하는데 노린건 진짜 아닌거 같은데
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
뭘 또 꽃밭까지가 비꼬기 싶하다 나는 추측성으로 욕하는게 맞나 싶어서 쓴글이고 너는 뭐 유튜버라도 되나봐 대단하네 그래
30일 전
익인6
근데 의도한 게 아니어도 바꾸긴 해야할 듯
30일 전
맞아 차라리 이렇게 말하던가...
30일 전
익인6
의도한 게 아니더라도 어쨌든 말 나올 요소를 검수 못한 건 문제라고 봐 그라니까 빨리 바꿔야지 머
30일 전
익인7
원영ㅇ 얼굴 크게 자랑하려고 의도치않게 그런거겠지 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘다 도 제목도 해줬는데 근데 불편한 사람 생기니 수정하몀 좋을듯
30일 전
익인8
이런 거 제작해 본 사람이면 다 앎 위치 선정 하나하나에 얼마나 공을 들이는데 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인9
의도가 아니었어도 그렇게 보였으면 사과하고 피드백 해야지 그리고 절대 아무생각없이 하는거 아님 여자들은 자기들이 안그러니까 남자들도 안그러는줄 안다니까
30일 전
익인10
국내에서 저 일 있고 말 나오기 전에 해외에서 먼저 말 나왔음
그리고 저렇게 중요한 거 아니어도 저런 거 계속 만드는 사람들은 신경을 안 쓸 수가 없는 부분이긴함...

30일 전
익인11
노린거든 아니든 이 난리가 났으면 피드백 정도는 해줄 수 있는 거 아닌가
30일 전
생각해보니까 불편함 느낀 사람들 많으니 피드백으로 바꿔야 된다는 주장은 이해가네 근데 노린건 진짜 모르겠어..
30일 전
익인12
나도 디자인관련 일 하는데 백퍼 노린거다는 잘 모르겠어 나도 전체적인 소스 배치나 구도에 엄청 신경쓰는데 뒷배경 이미지의 철자 하나가 지워지는 정도의 사소한 부분까지는 신경을 안써서.. (그리고 썸네일 메인 이미지가 '장원영'이고) 이건 내가 한국인이어서 영어철자에 무관심한거일수도. 근데 외국에서도 한국에서도 말 나온다면 문제 될 일일수도 있다고 봄
30일 전
익인13
썸네일 그냥 아무거나 만드는거 아니고 고민 제일 많이함. 의도했을 확률이 높음
만에하나 의도한게 아니라해도 해외에서부터 불편하다는 의견 많이 나오고 있음. 근데 수정도 안하잖아

30일 전
익인14
솔직히 노렸다고 봄. 근데 노렸다고 인정하면 더 논란생길 거 같아서 의도한 거 아니라고 하겠지
30일 전
익인15
ㄴㄷ 원ㅇ이 얼굴자랑한다고 생각하는데 불편하다는 반응 많으니까 바꾸는게 나음 언급 계속 나오는것도 서로 불편하고 깔려고 ㅇㅇ이 이용하는 얘들 너무 많고
30일 전
익인16
난 외국생활했는데 컨셉 자체도 해외 토크쇼인 곳에서 저랬으면...의도 있었다고 느껴짐 이번에 말 먼저 나온것도 해외였고 솔직히 ㅇㅇ이 깔려고 보다는 그냥 선넘는 저질 이스터에그? 같은 느낌임 지들은 재밌다고 낄낄 거렸을거 같은..어린 여자애 가지고 저런식으로 했다는게 넘 역겹고 걍 ㅇㅇ이도 피해자 왜 ㅇㅇ 이가 굳이 이런일로 피해봐야되는지도 모르겟음
30일 전