공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 438l

인기멤 비인기멤 이런것도 없었음?

이런 글은 어떠세요?

익인1
있긴 했지 올팬들도 최애가 있으니까
14일 전
익인2
놉 있지 당연
14일 전
익인3
없을 수가 없지 그건ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
덕질을 하다보면 어쩔 수 없이 보이니까 인기멤 비인기멤 다 알지만 어차피 올팬이니까 상관이 없는 느낌? 그리고 혹여나 개인팬이어도 올팬인 척 했어야 했던 시절이니까ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
당장 1세대부터 인기멤 떠올라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 있었지만… 뭔가 ㅇ올수니 이런 식으로 꼭 전체를 안고 간다는 표현을 많이 했던 듯
14일 전
익인7
있지 근데 그때는 최애 누구다 이렇게 말하기도 좀 그래서 다들 다 좋아하지만 00이 조금 더 아낀다 이런식으로 얘기함ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
와 좋은 분위기였던듯…겪어보진 않았지만
14일 전
익인14
장단점이 있음.. 저땐 진짜 심할정도로 올팬고집하던 시기라 그렇게 좋지도 않았음 이게 팬들이 올팬을 고집하는게 아니라 분위기가 그런거라 입올팬 진짜 많았는.. 근데 너도 나도 다 그랬어서 지금 생각하면 개웃김
14일 전
아그래...? 지금이랑 비슷한거같은데 좀 느낌이 다른가?
14일 전
익인9
지금처럼 내부에서 파편화되고 대판싸우는 경우가 생각보다 드물었음
14일 전
익인9
그리고 최애는 있더라도 다른애들도 잘 챙겨주는? 지금으로 따지면 트위터에 한명 최애더라도 멤버 전부다 글써주고 그러는 느낌이랄까
14일 전
익인10
ㄴㄴ 개티났어
14일 전
익인10
다 사랑하지만 누구를 조금 더 아껴요~
이렇게 돌려말함
근데 걍 티가 났음 그 때도

14일 전
익인11
ㅇㅇ최애 올수니에요~ 라고 꼭 했던거같음
14일 전
익인11
개인팬인거 티내면 대놓고 욕먹던 시절
14일 전
익인11
아 갑자기 생각났엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 두탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 진짜 먼 종교가 두개일수잇냐는듯이 욕먹음ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아
14일 전
익인12
있었지 근데 그룹멤 = 다 내새끼 바이브라 대놓고 악개짓하는 사람 찾아보기 힘들었음(있어도 싸불 당했음)
14일 전
익인12
개인팬이라고만 해도 맞던 시절……
14일 전
익인13
ㄴㄴ 그땐 올팬인척 해여해서 오히려 억지로 앓는 거 티났음ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
저때 그리고 겸덕이면 ㄹㅇ 바람핀 취급했음ㅜ
14일 전
익인15
있었지! 그치만 비인기멤이 뭐 하더라도 본방 다 봤었고 랜덤 굿즈 같은거 비인기멤 나오더라도 대놓고 꽝이라느니 그런식으로 조롱하고 그러지 않았음
14일 전
익인16
있긴 있었지만 혹시라도 기 안 죽이려고 함성 더 지름
14일 전
익인17
최애가 있어도 올멤 스케줄 본방 다 보고 그랬었어-! 함성소리도 다 똑같이 냈었고 요즘에는 아이돌 2팀이상 좋아해도 그렇구나 했지만, 그땐 철새라고 칭하면서 개때렸었음..
14일 전
익인18
없을 리가ㅇㅇ 똑같이 내 배로 낳은 자식한테도 아픈 손가락이라고 하는데 아이돌이래도 다르겠니. 지금처럼 대놓고 갠팬으로 타멤 투명인간 취급, 차별 안 할 뿐이지. 나도 진짜로 다 좋아하는데 맘 더 가는 최애 있고 타멤들 일정도 다 챙김. 내 본진은 정말 자기몸 갈아서 일 열심히 하는 사람들이라 사랑 안 주기가 더 어려움......그중에 내취향 한스푼 더 얹힌 최애가 있을 뿐
14일 전