모바일 (밤모드 이용시)

배울대로 배운 사람들일텐데 하이브가 저런짓해도 같이 도와야하니 얼마나 돈을 받길래 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 변호사는 재판에서 져도 돈은 받음ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인1
얘네도 그냥 돈벌이지 뭐
22일 전
익인2
하이브 카카오때도 세종이 이겼어서 민희진이 세종으로 간걸걸 세종이 엔터쪽 승률이 좋아 슴한테도 부당계약 인정 따냄 김앤장은 엔터쪽 실적 관리를 안하는건지 못하는건지 모르겠는데 이번에도 털리면 엔터 실적 더 안좋아지겠음
22일 전
익인3
의뢰인이 저러면 티는 못내지만 속터진다고 그러더라 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인4
얘는 먼소리야 범죄자도 변호사 붙여줌
22일 전
익인5
전범기업도 변호했는데 뭘ㅋㅋ
22일 전
익인6
그런데 대형로펌들 이런거 하나하나 다 따지면 살아남을 곳 없지ㅋㅋㅋ
22일 전
익인7
김앤장이 맡은 사건들중에 하이브보다 훨씬 심한거도 수두룩함
22일 전
익인7
징용배상문제에서 전범기업측, 가습기살균제 사건에서 기업측 변호까지 맡은게 김앤장인뎁
22일 전
익인8
연쇄살인범들도 변호사는 써... 법정싸움하면 당연한거지
22일 전
익인10
돈이면 다 하는게 맞지
지든 이기든 승률관계없이 돈받으니 무조건 하는ㅇㅇ

22일 전
익인11
뭐 애초에 변호사가 의뢰인이 범죄를 저질렀든 말든 변호해 주는 직업이니까… 누군가는 신념으로 거절할 수 있겠지만 정말 소수지 않을까
22일 전
익인12
그게변호사일이니까...현타와도 해야됨
22일 전
익인13
김앤장 뿐만 아니라 로펌은 다 ~~해서 승소 힘듭니다 해도 의뢰인이 시키면 해야지. 저 한 건 뿐만 아니라 앞으로 꾸준히 올 고객인데 우리 이거 안합니다 하고 척질 순 없으니께
22일 전
익인14
그게 변호사니깐…!살인범도 변호사 쓰자나
22일 전
익인15
김앤장만 그러는거 아녀
22일 전
익인16
그게 변호사 역할이잖아.. 의사가 범죄자라도 치료는 해야하는 것처럼. 애초에 법정에서 유무죄 나오기 전까진 모두가 죄인도 아니고 사람으로서 변호받을 권리는 있는거임 이게 맞는거고
22일 전
익인17
개인변호사는 자기 의사에 따라 받고안받고 할수있지만 로펌은 들어오면 다 해 원래..ㅋㅋㅋㅋ 알고말해
22일 전
익인18
그러라고 있는게 로펌이잖아
22일 전
익인19
변호사는 살인자도 정당한 재판 받기 위해서는 변호를 해야 한다고 하는데 당연하지
22일 전
익인20
애초에 변호사는 누구냐에 상관없이 변호해야하고 기업은 이윤추구가 목표니까 뭐....
22일 전
익인21
변호사가 왜 변호사게
22일 전
익인21
더한 범죄도 변호하는게 변호사들이 하는일인데 뭘
22일 전
익인22
안그런 로펌 찾기가 더 힘들지않나..? 김앤장 커버하는게 아니라 진짜로 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인23
변호사란 원래 이런 직업..
22일 전
익인24
변호사는 더한 범죄도 변호하는 일도 겪는데 뭐... 어쩌겠어
22일 전
익인25
그야... 그게 로펌이 하는 일이니까
22일 전
익인26
가습기 살균제 난리났을때도 김앤장이 변호했는데 뭐.. 그걸 나쁘다 할 순 없고 원래 그런 직업임 변호사 윤리ㅇㅇ..
22일 전
익인27
변호사가 원래 그런 직업이야 이재명도 연쇄살인범 변호했어 돈주거나 자기랑 관련있으면 걍 하는거임
22일 전
익인28
변호사는 원래 그런것...
22일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인30
아휴
22일 전
익인31
걍 돈주면 하는거 ..ㅎㅎ
22일 전
익인32
변호가 얘 죄 없어요를 주장하는게 아니라 그나마 정당하거나 적정한 처분을 내려주는 일도 하는거임...
22일 전
익인33
개인도 아니고 로펌인데 뭐
22일 전
익인34
변호사.. 가 원래 그런 직업인데 우짤까 ㅋㅋ
22일 전
익인35
이게 무슨 말이냐.. 그게 변호사가 하는 일인데
22일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ얘 진짜 어리구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게직업인디요
22일 전
익인37
근데 김앤장이 나쁜게 아니라 변호사는 원래 그래야하는건데 진짜 어리다..로펌까지도 어디가 착하다 나쁘다 판단을 해야만 하는거야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인38
변호사가 의뢰인 가려받는거 못하지 않나 애초에
22일 전
익인39
ㄴㄴ 원래 변호사면 그런게 아니라 다른 로펌들은 안받는거 받아줌
22일 전
익인39
로펌들 사회적인 눈치 엄청 봐서 어려운 사람들 도와주는 케이스도 많고 하는데 김앤장은 다른 로펌에서 거절하는 것도 받아주는거임
22일 전
익인40
22일 전
익인42
착한 김앤장이 돈벌기위해 어쩔수없이 악덕기업을 변호준비하는걸로 보임? 순수한건지 멍쳥한건지
22일 전
익인43
김앤장은 다른 로펌들은 이건 좀… 하는 사건들을 주로 다뤄서 유명해짐 강제징용피해자<일본정부편/ 가습기사건<옥시편
22일 전
익인43
로펌이라고 눈치안보고 다 맡는거 아닙니다 끄덕하시는 분들 ㅠ 일본정부편 들어서 우리나라 외교부에 일본쪽 편 들어달라고 로비하는 로펌은 김앤장뿐임 그리고 너넨 그런 로펌 정당화해주고 있고 ㅇㅇ 다른 로펌은 거절했다 다
22일 전
익인45
김앤장 원래 좀 타로펌들도 거절하는 더러운 사건으로 유명세 얻은거잖아 승율은 오히려 다른데서는 안맡는거 맡아줘서 낮음
22일 전
익인46
애초에 우리나라 로펌이면 일본정부편에 서서 위안부나 강제징용 소송맡을리가? 김앤장 영문명이 Kim and ”chang“인거보고 납득했잖음
22일 전
익인47
그럼 문재인이 페스카마호에서 중국인이 한국인 살해한 사건 때 중국인 편으로 변호했으니 우리나라 변호사 아니고 중국 변호사고... 시간 지나서 중국 대통령 된 거야?
22일 전
익인47
김치찌개집 사장님이 전과 19범 온다고 안받나
돈주면 똑같은 고객일뿐임

22일 전
익인48
아니 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 하이브 법무팀이 김앤장인데 꺼려지는 일 터졌다고 발 빼는 것도 웃기지 않음?
22일 전
익인49
페스카마호 살인 사건 > 가해자들도 동포로서 따뜻하게 품어줘야 한다(문재인)
암사동 모녀 살인 사건 > 데이트폭력이다, 심신미약이었다(이재명)
이런 사람들도 이상하게 변호하고 다녔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인43
로펌들 그냥 다 맡아주는거 아니에요 다른 로펌들은 양심상 그래도 일본쪽에 서서 정부상대로 소송하고 로비안함 제발 모든 로펌이 그렇다며 모욕 ㄴㄴ
22일 전
익인43
아무리 범죄자도 변호가 필요하다지만 최소한 일본편에서는 안섬
22일 전
익인50
다들 뭐 변호사가 정의로운 직업인것마냥 착각하네
22일 전
익인51
근데 그게 변호사의 역할이야 악인도 변호하는데
22일 전
익인53
22일 전
익인52
개유치해
22일 전
익인54
변호사 뜻을 모르나보네..
22일 전
익인55
잉.. 윤리선 지키는 로펌들 많은데 ㅋㅋㅋ 김앤장이 “이런것도 받는구나”의 대표격임(네임밸류가 탑이라) 하이브는 이런것도 받는구나 수준은 아닌데 다른 예시로 전범, 가습기 등 전적 많지
22일 전
익인57
난 솔직히 김앤장이건 어디던간에 너무 똥 밟은거 같아서 가엾던(웃긴 의미로)뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 대기업 대형 사건, 수임료 빵빵, 포트폴리오 화려 오예 했을텐데 까보니 텅빈 상자 내밀면서 "너네 김앤장이잖아, 그냥 이겨줘"만 반복중인 의뢰인 보면서 머리 쥐어뜯었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어려운 사건, 대형 사건 맡으면서 돈 많니 받는건 아는데 최소한의 뭔가가 있어야ㅠ할거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인58
김앤장은 친일전범기업도 맡는데 하이브쯤이야
22일 전
익인60
그것이 변호사의 일입니다만 😅
21일 전