공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 888l 4

강 변호사는 연예인 전속계약 분쟁 사건을 다수 다룬 변호사다.

그는 자신의 블로그에서 과거 전속 계약서 검토, 전속 계약 해지, 전속계약위반 손해배상 연예인 자문 및 송무, 엔터테인먼트 회사 투자금 반환 소송 등을 했다고 소개했다.

뉴진스 멤버들의 부모는 강 변호사를 통해 법원에 탄원서를 제출했다. 이 탄원서에는 민 대표와 함께하고 싶다는 취지가 담긴 것으로 전해졌다.

기자들 타이틀 ㄹㅇ ㅈ같이 썼네;

https://m.yna.co.kr/view/AKR20240519021200005?site=popup_share_copy

이런 글은 어떠세요?

익인1
마플
14일 전
익인2
; 왜캐 오해하게끔 쓰는거임?
14일 전
익인20
프레임 씌우려고
14일 전
익인3
탄원서 어떻게 써야하는지 따로 자문 받았나보네 세종 통해서 하지 왜 굳이 따로
14일 전
익인20
세종은 이미 어도어랑 하는걸로도 바쁠텐데요
14일 전
익인5
정보소식 올리자
14일 전
익인6
애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다치지마ㅠㅠ하 눈ㅁ
14일 전
익인7
교묘하게 언플하는거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
아직도 하이브 언플에 넘어가는 사람들 있다는 게 더 무서운데
14일 전
익인9
보통 탄원서만 쓰려고 변호사를 선임하진 않지... 그랬으면 법무사를 쓰던가 했겠지...
14일 전
ㅋ 어쩌라는거지 뭐 미래까지 보고옴?
14일 전
익인9
와 여기 웃기네.
14일 전
와 또 왔네 말투 지문 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
ㄹㅇ . 붙이기 + ㅋㅋㅋ, ㄷㄷㄷ 남발
14일 전
익인10
뭔 말같지도 않은거 하나하나 꼬투리 잡아서 동네사람들 이것 좀 보세요 하고있는데 변호사항 같이 쓸 수도 있는거지
14일 전
익인11
그건 선임하는 사람 맘이지;
14일 전
익인2
하나하나 꼬투리., ㅋㅋ 사재기나 해명하세요
14일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌라고 탄원서 말고 지금 뭐 나온게있는데?
14일 전
익인13
오웅 뭐라도 되세요?
14일 전

익인16
애쓴다 ㅋㅋ
14일 전
익인17
그냥 이 기사만 보면 알 수 있는 건 별로 없는데 적혀있는 것만 읽고 이해하면 됨 뭘 더 궁예할 것도 지금으로서는 없고
세종에 맡기지 왜 따로 선임했겠냐 하면 어도어가 세종에 맡긴건 하이브랑 어도어 사이 분쟁에서 대리하는거고
어도어랑 뉴진스는 다른 주체이기 때문에 별도로 뉴진스 측이랑 사건수임 안하면 그거까지 세종에서 안하지 빅펌들 수임료를 어떻게 받는데 분 단위로 기록해서 타임차지 청구하는데ㅋㅋㅋ
탄원서 제출 관련 자문만을 위해 선임했는지는 모르겠지만 앞으로 일 길어지면 뉴진스도 법률행위 해야할 일 있을 수 있고 (적극적 소 제기까지 아니더라도 법적대응을)
탄원서 작성 도와주는 건 원래 로펌에서 법률서비스로 돈 받고 상품처럼 팔아 개인적으로 그냥 써내는 사람들도 있지만 그거 페이지수 정해서 금액 정해져있는 곳 가서 돈주고 쓰는 사람들도 많음 그냥 적힌 사실만 봐 좀

14일 전
익인18
탄원서 쓰는데 변호사를 고용한다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
강 변호사는 “탄원서 제출 업무를 위임받았을 뿐”이라고 답했다.
14일 전
익인19
그럼 안돼? 왜 안돼? 궁금 하이브 사내변호사한테 도와달라고 할 상황이 아닌데 탄원서 작성 도와달라해?
14일 전
익인18
가족이나 친한 사람이 탄원서 써달라고 하면 변호사 선임할꺼야? 그 사람이 선임한 변호사에게 법적 가이드 받고 내면 되잖아
14일 전
강 변호사는 “탄원서 제출 업무를 위임받았을 뿐”이라고 답했다.
14일 전
익인20
법원에 탄원서 제출하는데 자문 받아서 제대로 제출하면 좋지 돈도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한거 아님? 법원에 제출하는 탄원서가 무근 지들끼리 돌려보는 공양식인줄 아네
14일 전