공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 638l

투피엠 샤이니는 2세대라 아싸리 다 2세대면 몰라도

투바투는 더 뒷세대인데

애들 투바투쪽에 몰렸을듯.. [잡담] ma1 특이하다 커버곡이 투바투 투피엠 샤이니임 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디 서바해?
22일 전
kbs 이미 방송하고있어 저건 18일 방청 스포임
22일 전
익인1
오 이미 방청도 했구나?? 안봐서 몰랐다
22일 전
익인2
10점만점10점이나 셜록에 몰렸을듯
워낙히트곡이라

22일 전
22일 전
익인2
서바가 나이랑 상관있어? 대중상대로 화제성이 중요한거아닌가
22일 전
조회수도 투바투 너래하면 더 나오겠지~
22일 전
익인2
내가몰라서 그런데 투바투가 인기많은 팀이야? 나는 저 두곡 진짜 몰라서 나만몰랐나보네 당연히 10만10 셜록일줄
22일 전
익인6
2에게
응 인기 많음~

22일 전
익인2
6에게
덕분에 알아가~고마웡

22일 전
익인8
2에게
세대차이는 어쩔수없구나ㅜ

22일 전
익인2
8에게
ㅜㅜ언제 내가 이리 늙은거냐고ㅋㅋ실화냐
정말 요즘돌들은 잘모르겠다ㅋㅋㅋ

22일 전
익인3
세대차도 그런데 곡 난이도 차이도 너무 많이나는거 아니야?? 연생이면 샤이니 곡들 못고를거같은데...
22일 전
이미 샤이니 셜록은 언더나인틴에서 연생들이 꺼려했어
거기다 샤이니팬들은 검열 잘 하기로 유명해서

22일 전
익인11
22연생이 에블바?어케함...현직중에서도 샤이니 외엔 되는 팀 많지 않을 것 같은데ㅋㅋㅋㅠㅠ
21일 전
익인4
와 특이하다ㅋㅋㅋ
22일 전
익인5
와 에블바 빡셀텐데 대박이다
22일 전
익인9
살짝 ㅇㄱㄹ끌릴 수도 있어서 말하는건데 어린 친구들이 어울리는 컨셉이라 몰린게 아닐까? 모아 입장에선 우리 애 노래 커버했다고 딱히 찾아보진 않아서!! 선배 아이돌분들 노래나 다른 팬덤 분들 내려치려는 의도가 아니야
22일 전
익인10
아직도 서바곡으로 2세대 곡들이 나오는게 신기하다 3세대 곡들도 이젠 좀 올드하단 느낌이 들기도 하는데 2세대라니....
어차피 저거 투표하는 사람들은 지금 4세대 곡 듣는 팬층일텐데 그냥 넓게 잡아도 5년 안쪽 곡으로 하는게 낫지않나

21일 전
익인12
헉 투바투 노래 커버는 느낌 살리는 거 진짜 별로 없던데 기대된다
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240610 PL:RADIO with DJ 예준&노아 라디오 달글💙💜 3120 18:542862 0
연예cdp 신중하게 사세요 315 14:3512524 13
샤이니이니들중 한명과 결혼해야된다면 누구랑 하고싶어? 104 9:593649 0
드영배 김수현 주연 드라마 다 가져옴94 11:226196 10
백현엥 나 위버스 폴라로이드 당첨됨 48 14:033904 5

덕질 업그레이드 🛠️