공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6965l 2

트위터 보는데 왜 지코랑 승리랑 정준영이랑 똑같다고 그러지..내가 잘못 알고있나

+ 지코 버닝썬 아니래

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1   글쓴이가 고정함
애초에 지코가 말한 폰이랑 범죄 사용된 폰이랑 다른데 기자가 화제성 끌려고 '황금폰'이라는 단어를 가져다 쓴거고 경찰이 포렌식 돌렸을 때 아무것도 안 나옴 그래서 지코는 다른 연옌들이랑 다르게 경찰서 조사받으러 가지도 않음 버닝썬 단독취재한 기자님이 지코 아무노래 챌린지도 함 <<이정도면 관련없는 게 맞지 지코 본인도 이 버닝썬 사건 터지기 전 한 2년정도부터 정준영이랑 왕래 없었다고 말했어
13일 전
익인1
관련없어
13일 전
그치..? 근데 왜 그러지..
13일 전
익인10
잘못알고있는 루머를 진짜라고 믿는 부류+음모론+뇌피셜
13일 전
익인1   글쓴이가 고정함
애초에 지코가 말한 폰이랑 범죄 사용된 폰이랑 다른데 기자가 화제성 끌려고 '황금폰'이라는 단어를 가져다 쓴거고 경찰이 포렌식 돌렸을 때 아무것도 안 나옴 그래서 지코는 다른 연옌들이랑 다르게 경찰서 조사받으러 가지도 않음 버닝썬 단독취재한 기자님이 지코 아무노래 챌린지도 함 <<이정도면 관련없는 게 맞지 지코 본인도 이 버닝썬 사건 터지기 전 한 2년정도부터 정준영이랑 왕래 없었다고 말했어
13일 전
익인2
황금폰
13일 전
익인4
황금폰이 그 황금폰이 아니야
13일 전
맞아..나도 이렇게 알고 있는데..
13일 전
익인2
내가 잘못 알고 있었나보네
13일 전
익인3
아님 걍 이종현이랑 친햇을걸
13일 전
익인3
이종현 최태준 지코 찬열 이렇게 친했으
13일 전
익인10
어느순간 지코는 그부류들이랑 안어울리고 언팔함
13일 전
익인3
오옹 난 그건 몰랐으 근데 친목짤 엄청 떴었길래
13일 전
익인21
그거 다 방송같이하던 1~2년안에 찍은 사진들임 사건터졌을땐 이미 손절한지 몇년된 시점이고 지코도 그때 직접 그렇게말함
13일 전
익인66
최태준은 아직 친해??
13일 전
익인10
최태준은 옛날부터 친했던거같은데... 정준영무리들이 최태준 대놓고 무시했었어....
13일 전
익인66
10에게
왕... 그런 건 어떻게 알수있어? 연예계 알못이라 궁금..

13일 전
익인34
그 무리랑 손절한지 오래됨
버닝썬 터지기 전에 ㅇㅈㅎ이랑 같이 찍었던 사진 다 지웠었음
애초에 정준영은 같이 찍은 사진이 방송말고는 많이 없었음
방송에서 정준영이 절친들 언급할때 자기들이랑 맞는 부분이 많이 없었어서 언급도 안됨

13일 전
익인4
아님
13일 전
익인5
관련없음 걍 루머임
13일 전
익인5
황금폰 관련해서 말하자면 라디오스타에 지코랑 정준영이 같이 나왔음 거기 나와서 지코가 정준영한테 연락만하는 황금폰이 있다 연락처가 진짜 많더라~ 라고 언급함 이걸 갖고 루머 굴리는거임 이게 범죄에 사용된 폰이라고 밝혀진것도 없고 정준영 단톡방에도 지코가 없음
13일 전
익인5
그리고 상식적으로... 범죄 저지른 폰이었고 그걸 지코가 봤다면 라디오스타같은 그 당시 핫한 공중파 예능에서 얘기했겠냐고... 안들킬거라 생각하고 지코가 말했다고 가정하자 근데 경찰이 바보임? 방송에서 말 나온게 있는데 저 폰을 안겠음? 근데 여태 버닝썬이랑 안엮였으면 걍 지코는 아무것도 안한거임
13일 전
익인54
별개로 직접 만났을 때만 본거면 당연히 못 잡는 거 아님? 증거가 안 남으니까
13일 전
익인10
그 폰도 검사했고 아무런 것도 안나왔대. 디지털포렌식이란게 삭제해도 다 살려서 검사하는거라 거기서 안나왔음 없는거야
13일 전
익인1
애초에 지코가 말한 폰이 범죄폰이 아니라 포렌식 돌렸을 때 아무것도 안 나옴 그리고 너가 말한대로 따지면 평소 대화한 카톡이든 뭐든 그런 주제로 말한 흔적이나 건덕지라도 있을텐데 아무것도 안 나왔는데?ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
친한 사람이 있었어
13일 전
익인7
팬 아닌데 제대로 고소좀 했으면 좋겠다...
13일 전
익인8
트위터는 원래 증거도 없이 사람 잡기만 하니까
13일 전
익인8
솔직히 연예인 신분으로 그때 당시 연관 있는데 빠져나갔을리가 없지 않나 단톡방 아닌 사람들도 걸렸는데
13일 전
익인9
황금폰땜에 그런거 아닌가 물론 난 아닌거 알고있음
13일 전
익인11
이거 좀 관련해서 고소좀했으면 꼭 머리채잡힘
13일 전
익인12
친했어서 그렇대 근데 뭐 그거 터지기 반년 전인가 맞언팔했다던데
13일 전
익인13
아니 친하다고 뭔 다...그렇게 따지면 승리는 다 친한데
13일 전
익인14
정준영 폰 돌려봤다고 하지않음? 정준영 피셜
13일 전
익인1
지코가 말한 폰이랑 범죄폰이랑 달라
13일 전
익인14
어떻게 알아 무슨폰이라고 나온것도 없는데 ? 아무도 모르는거 아님? 나도 범죄폰이라고 안함 그중에 하나겠지
13일 전
익인1
경찰피셜 정준영 폰이 3대인데 지코가 말했던 폰은 포렌식 돌렸을 때 아무것도 안 나왔으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 찾아보고 얘기해
13일 전
익인19
무슨 폰이라고 나왓어~~ 그 폰이 황금폰이엇던 이유는 연예인 연락처가 많아서 그렇게 불렷던거고 지코는 연관점이 하나도 없어서 조사조차 안 받앗어
13일 전
익인44
아무 것도 모른담서 넌 왜 확정해서 말함?
13일 전
익인51
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
13일 전
익인61
3 결국에 본인 하는 말 보면 돌려말해서 그렇지 지코 의심하는거네ㅋㅋㅌ
13일 전
익인75
아무도모르는데 왜 욕함? 니말대로면 그말에도 모순잇는거아님? 아니면 어쩌려고 죄없는 사람 몰아가게???
13일 전
익인81
뭘 어케 알아 이러고있네 진작 수사할때 밝혀졌다니깐 어휴
13일 전
익인10
와 이런애가 아무런 죄의식없이 루머 퍼뜨리는구나... 업보 돌려받길
13일 전
익인29
제대로 알고나 말해ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
진짜 이건ㅋㅋㅋㅋ 지코도 영원히 고통받는다 ㄹㅇ..
13일 전
익인17
지코 불쌍하다 진짜
13일 전
익인18
해명된건데 진심 지코 글마다 황금폰 이러는 애들 때리고싶음
13일 전
익인20
지코 로이킴은 아니랬음 혐의없어
13일 전
익인22
그 황금폰이 사건이랑 관련있는 폰이 아님...
13일 전
익인23
예전에 친하게 지냈다가 어느순간 조용히 손절함 지코가 말한 황금폰은 정준영 핸드폰에 여자 연예인들 연락처 포켓몬 도감처럼 쫙 있어서 그거 봤다고함
13일 전
익인24
황금폰 언급해서 그런거 근데
그 이상한 단톡방에 있지도 않았음;

13일 전
익인25
댓글 사실이면 지코 개불쌍한디
13일 전
익인22
사실임ㅋㅋㅋㅋ조사조차 안받음
13일 전
익인25
아예 연관 없는걸로 까이는데 싹다 고소 먹어야될듯
13일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ와 뇌절 오지네
13일 전
익인26
ㄹㅇ 이거 해명된지가 언젠데 아직도 지코싸잡음 그런애들 진짜 악질임 트위터에서 이렇게 말하면 나 남미새됨
13일 전
익인27
그 황금폰도 무슨 지코폰인줄ㅋㅋ 어휴 징글징글하다; 애초에 그폰이 정준영 폰이고 그거를 지코가 걍 예능에서 황금폰이라고 말한게 시작인데 뭐 어디까지 엮을거냐고.. 까놓고 정준영이랑 친한 연옌이 지코 한명도 아니고 여연들도 있는데요ㅋ;
13일 전
익인28
연락처폰이래 그 황금폰도
불쌍함;

13일 전
익인30
지코는 연관 없는걸로 아는디
13일 전
익인31
그 라스에서 황금폰 발언 때문에 계속 엮이는거...완전 관련없음
13일 전
익인32
황금폰 연락처 많다는 뜻으로 한 언급이었을걸 지코는 아무 관계 없음
13일 전
익인33
괸련없음~
13일 전
익인19
조사받앗는데 무혐의다<<X 이것도 아님
아무 연관 없어서 조사조차 안 받음 O

13일 전
익인34
지코는 진심 관련 없음
13일 전
익인35
ㅋㅋㅋ댓글 실환가 지코는 ㅂㄴㅆ이랑 아예 관계없음;
13일 전
익인35
ㅈㅈㅇ이랑 친분으로 그런거먄 지코뿐만임? 예능
같이한 사람들도 조사 받았겠지~

13일 전
익인36
걍 단어때문에 이상하게 엮임ㅠ
13일 전
익인37

13일 전
익인39
걍 찾아보면 관련없는거 다 나오는디
13일 전
익인40
친했지만 저런식으로 논 적 없고 황금폰도 그냥 번호 많아서 황금인맥 이런 느낌 아니였나???
13일 전
익인41
아닌거 알았으면 좀 내려라
13일 전
일부러 냅둔거야 지코 아직도 황금폰이라고 생각하는 사람들 보라고
13일 전
익인44
귀찮겠지만 본문에 아니라고 해줘 ㅜㅜ
13일 전
13일 전
익인44
고마워
13일 전
익인45
안내리는게 나음 오히려 이글로 제대로 아는 사람 많은것같은데
13일 전
익인42
뭐 정준영이랑 친한 연예인 한 둘도 아니고.. 그렇게치면 1박2일 멤버들부터 다 잡혀들어갔어야지
13일 전
익인43
지코랑 로이킴은 조사 받지도 않은 관련있는 사람도 아닌데 맨날 황금폰으로 지코 끌여들임
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인49
뭐 졸업장만 봐도 3시간 뚝딱인데 연옌들 프사보고 썰 얘기하고 그러면 그러지뭐
13일 전
익인42
걍 방송이니까 msg 쳤겠지 연예인이랑 연락한거 봤을수도 있고 ㅋㅋ
13일 전
익인1
? 3시간이라는 구체적인 숫자는 방송에 안 나왔던 것 같은데
13일 전
익인44
궁금해서 볼 수 있지 않음? 나도 고딩 때 애들이랑 연락 다 끊어서 유일하게 만나는 친구 만나서 카톡 목록 본 적 있음 궁금해서
13일 전
익인39
3시간이란 말 자체를 안햇는데? 어디서함?
13일 전
익인10
지코 끌어들이려는 애들이 혼자 만들어낸 숫자인듯...
13일 전

익인47
괜히 황금폰이라는 말도 이상하게 됐어...
13일 전
익인48
지코는 영원히 고통받는구나... 진짜 정준영은 악의축인듯
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인10
근데 그 폰까지 디지털포렌식으로 검사했고 진짜 연락처만 있는폰이라고 나왔어
13일 전
익인1
아니..애초에 너가 말한 '불법촬영물이 있는 황금폰'이게 말이 안되는게 황금폰은 범죄폰이 아니라니까? 경찰이 정준영 폰 3대를 포렌식 돌렸는데 지코가 말한 폰엔 관련된게 아무것도 없댔어 그리고 만약 놀러가서 봤다 쳐 그럼 평소 개인톡이든 문자든 그런 주제로 대화를 한 흔적이나 건덕지나 있을텐데 아무것도 없으니까 경찰이 지코한테 조사받으러 오라는 말도 안 했겠지?
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인10
일단 버닝썬 검색하면 정리해놓은 싸이트들이 있음. 그거보면 나와.
13일 전
익인73
니가 찾아봐~ 걍 많이 모자란애같은데 뭐 이런애한테 설명을 해줌ㅋㅋ불쌍
13일 전
익인50
미안 나무위키 읽고 오니까 지코 관련된 얘기는 없네 지금까진 관련 있는 줄 알았거든
13일 전
익인73
50에게
아 애초에 찾아보지도않고 이상한점부터 보임?ㅋㅋㅋ

13일 전
익인50
73에게
황금폰 얘기만 듣고 그때 당시에는 다들 관련 있다고 해서 그렇게 알고 넘어갔었는데 모르면서 말 함부로 하면 안되겠네 미안해

13일 전
익인52
아 황금폰이 애초에 지코폰이 아니라 정준영 폰이였고 그 폰에 연락처가 많아서 황금폰이라고 불린거라는거지? 아니 지버지 개 억울한ㄷ?
13일 전
익인10
ㅇㅇ첨부터 황금인맥폰이랬고 누구누구 있는지 본다고 했지 내용을 읽는다고도 안했어
13일 전
익인52
지코는 관련이 하나도 없네 근데 지금까지도 억울하게 욕먹고 있는게.. 사람 한 명 담구는거 참 쉽다
13일 전
익인10
그 어디 소속사 사장도 조사받았는데...
13일 전
익인53
황금폰아는자
13일 전
익인1
답답해서 댓글 다시 다는데 그때 당시에 버닝썬 말고도 정준영이랑 골프내기했던 연예인들도 걸려서 기사 다 떴었는데 지코만 혼자 피해가는 게 가능했겠음? 단톡방에 없었지만 범죄영상 돌려봤겠지~ 이런 말도 웃긴게 그런 영상을 봤으면 평소 개인톡에도 그런 주제 관련으로 대화한 흔적이나 건덕지가 남아있을텐데 지코는 아무것도 나온 게 없다고...지코가 말한 폰도 포렌식 돌렸을 때 아무것도 없었댔고 그냥 모든 증거에서 나오는 게 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인55
걍 지코가 고소 한번 했음 좋겠음 루머가 몇년째냐
13일 전
익인56
이건 진짜 몇년째...... 지코 고소 안 하나
13일 전
익인57
여기 pdf땄어 지코한테 일단 보내봄
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인69
허위사실 유포? 3시간 이라는 말을 어디서함?
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인69
유포했잖아
13일 전
익인10
허위사실유포잖아 걸리지...
13일 전
삭제한 댓글
10에게

13일 전
익인10
삭제한 댓글에게
경찰한테 불려가도 진짜 의도한거 아니라고 말 잘하고 삭제한다면 잘 마무리될수도있어

13일 전
익인58
애초에 네티즌이 뭘 알겠냐고.. 경찰측에서 포렌식해서 다 돌려보고도 혐의점 아에 없어서 수사조차 안했는데 단어 하나에 꽂혀서 몇년째 뭐하는건지..
13일 전
익인59
혹시 ㅊㅌㅈ은 연관있는거야 황금폰이랑?
13일 전
익인34
연관 없어
13일 전
익인60
애초에 거기서 지코나 로이킴 엮어서 까는 애들은 무지성 극극극남혐이 기본 스탠스라... 걍 남자니까 똑같다고 억지로 엮던데
13일 전
익인60
트위터 걔네는 걍 뇌가 녹았다고 봐야 함
13일 전
익인62
진짜 지코랑 지코팬들 개불쌍함 몇년째 아니라하는데 눈막귀막 개오짐
13일 전
익인61
뭐 예능에서 한 말로 근거도 없이 사람을 범죄자로 몰아가려고해ㅋㅋㅋ
13일 전
익인64
진짜 관련있었으면 ㅇㅈㅎ 처럼 다 밝혀졌을 듯…. 그리고 아무리 바보라도 그걸 알았으면 방송애서 말 못함..
13일 전
익인65
아직도 억까당하네 불쌍해..
13일 전
익인67
그놈의 황금폰.. 그때도 지금도 지코 개불쌍하다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인68
지코 언제 언급 안되는거야 도대체 언제... 애좀 놔주라고
13일 전
익인70
아니라는데 꾸역꾸역
13일 전
익인70
맞다는 이유는 꼬박꼬박 찾아보면서 아닌 이유는 떠먹여줘도 드릅게 안 찾아봐요
13일 전
익인71
진짜 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ황금폰이 그 황금폰 아님
아예 관계 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언급 좀 그만해라 몇년전부터 아니라고 그러는데 조금만 찾아봐도 아닌거 알겠다

13일 전
익인72
와 나 관련 없다는 건 알고 있었지만 이렇게 자세히는 처음 알았어 근데 모르는 사람이 많을 수밖에 없는 게 짹이나 다른 커뮤에서 진짜 친하기만 했어도 끼리끼리라고 다 싸잡아서 똑같은 사람으로 만들더라 계속 끌올하고 심지어 내 주변에 여초 커뮤하는 지인들도 내가 언급만 하면 싫은티 내고 그랬음 이 글 때문이라도 정정되는 게 나을 수도 있을 거 같아...
13일 전
익인73
황금폰은 걍 기자가 갖다붙인거임 사건 한~참 전에 지코는 이미 걔네랑 손절했고
13일 전
익인82
황금폰이라는 단어 기자가 갖다붙인게 아니라 ㅈㅋ가 먼저 라디오스타에서 언급했어 ㅈㅋ가 언급하고 ㅈㅈㅇ도 언급함
12일 전
익인82

12일 전
익인83
지코가 언급한 황금폰이랑 범죄랑 관련된 폰이 다른 폰인데 기자가 황금폰이라고 갖다써서 지금까지 욕먹고 이렇게 해명해야되는 상황이 된거임 익인73은 이거 얘기하는거임 지코가 황금폰이라고 한적 없다는 얘기를 하는게 아니라
12일 전
익인74
로이킴도 당시에 엄청 엮였다가 결국 아니였지 않음? 지코는 틧타에서 아직도 황금폰으로 처맞던데 불쌍함
13일 전
익인76
아직도 모르는 사람들 보면 한숨만 나옴 ㅌㅇㅌ에서도 ㅈㅋ 알티타는 글 있으면 인용에 황금폰 언급 한번식은 되는데 싹다 고소 당했음 좋겠다
13일 전
익인77
진짜 고소 좀 해야겠다...안타깝
13일 전
익인75
옛날부터 지코 글에 황금폰 얘기나와서 대댓으로 정정해주면 아무도안들음 ㅋㅋ진짜 이렇게 학습능력이없어서야..
13일 전
익인78
버닝썬 보도하셨던 기자님도 아무노래 챌린지 하셨더라
13일 전
익인78
(내용 없음)
13일 전
익인78
(내용 없음)
13일 전
익인78
(내용 없음)
13일 전
익인80
ㅇㅣ거 외에도 지코 관련한 좋은 기사 많이 써주심
13일 전
익인79
누가보면 지코가 우리나라 왕자라도 되는 줄 알겠어 관련됐는데 혼자만 조사도 안 받고 경찰들이 못 건드는 사람이냐고~~ 엮인게 없으니 나오는 게 없지 알아보지도 않고 증거 하나없이 떠드는 사람들 아직도 있네
13일 전
익인80
아님 십알
13일 전