공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4117l

4화까지 봤는데 고어물 보는 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 그렇긴해 ㅇㅇㅋ큐ㅠㅠㅠ
14일 전
익인2
난 이거 이렇게 호불호 갈릴 줄 몰랐어
14일 전
14일 전
익인2
난 너무나도 극호!!! 하루만에 다봤어
14일 전
보면서 힘들다는 생각 하나도 없었오??
14일 전
익인2
어떤 부분에서...?
14일 전
모르겠어 ㅠㅠ 나는 왜이렇게 보는게 힘이들지 ㅜㅜㅜ 내가 자꾸 나로 이입하나봐...

14일 전
익인2
글쓴이에게
아아 그럴수도 있겠다
난 그것보다 이걸 주체한 사람이 누굴까 의도가 뭐지? 이러면서 봤어

14일 전
익인3
난 4-5까진 괜찮았는데 앞도 힘들면 뒤는 더 힘들듯..?! 근데 뒤로 갈수록 스토리가 좋더라
14일 전
익인4
나도 하루만에 다 봤어ㅠ 생각보다 야하거나 잔인하지 않아서ㅠ
14일 전
익인5
원작은 이거보다 더 심해서
드라마는 그냥저냥 본 1인

14일 전
익인6
갈수록 더하긴함 생각보다 수위 자체는 별로 안 센데 5화부터 좀 매니악해지긴 해서 대중성있게 흥행시키기는 어려울듯
14일 전
익인7
나 진짜 방안에서 문닫고 계속 보니까 어지럽더라...
14일 전
익인8
와 나도 뒤는 궁금한데 또 틀면 보는게 힘들고 그렇게 6화에서 반복 중…
14일 전
익인9
나 이제 3환데 왜왜?? 잔인해?
14일 전
익인13
ㅇㅇ잔인
14일 전
익인10
원작 봤어서 그런지 별로 체감 못했고 기대했던게 있어서 마지막화 스토리가 갠적으론 많이 아쉬웠어ㅠㅠㅠ
14일 전
익인14
원작 머니 파이 둘 다 봤어?? 나 머니는
봤는데 파이를 안 봐서 파이랑 많이 섞였스??

14일 전
익인11
뒤는더해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 난 잔인한거 자체는 잘보는데 약간 현실적인 잔인함은 좀 힘들어해서 그런가 좀씩 빨리 넘기면서 봄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
앞엔 괜찮았는데 7화가 진짜.......너무 힘들었어
14일 전
익인14
2 앞은 괜찮았는데 7화가.. 아 지금 보다 멈춤;
14일 전
익인15
4화는 약관데,,,7화 보고 두통이 오더라 진짜 내가 본 작품 중에 젤 기괴함
14일 전
익인16
뒤에가 더 심함..결말 궁금해서 끝까지 보긴 했는데 중간에 힘들었어ㅠ
14일 전
익인17
나 잔인한거 못보는데 4화까진 괜찮았어 일단 4화까지 보고 멈춤..
14일 전
익인17
와 6화 보고 더 이상 못보겠다 싶음 그냥 나중에 결말이나 찾아보려고
14일 전
익인18
보고 나면 머리아픔
14일 전
익인19
나도 진짜 재밌게 봤는데 그 특정 부분이 넘 울렁거리더라
14일 전
익인20
약간 직접 잔인한 부분은 없는데, 점점 피폐해져 가는 느낌은 듬… 나도 다음이궁금해서 계속 봤고 나름 재밌게 봤는데 7화는 진짜..
14일 전
익인21
나도 보면서 너무 잔인하고 너무 열받고 욕튀어 나오는데 ㅠ 또 보고나면 너무나 현실그대로의 자본주의 세상을 그려놔서 안볼수가 없긴하더라고 보고나서 생각도 많아지고 ㅠ
진짜 우린 죽을때까지 열심히 하면 언젠간 계층을 올라갈수 있겠지 하는 작은 희망을 가지고 죽어라 줄타기를 하지만 인생은 c밤바 고통이고 절대 계층이동도 꿈같이 서로 협동하는 유토피아도 없고 절대 공평하지도 않고 ㅠ
과연 저게 잔인한건지 내가 사는 세상 자체가 잔인한건지 생각해 보게되더라 지금 이순간에도 죽도록 메달리다 죽어가는 사람들도 있을텐데 ...나는 아닐거라고 되뇌이면서도 나도 그런 하층? 서민중의 하나일거고 발하나 삐끗하면 구렁텅이로 빠져버리겠지 ㅜㅜ
되게 현실 그대로라 찝찝하고 잔인하고 더러우면서 인정 안할수 없는 그냥 눈물이 나는 작품이었어 ㅜ

14일 전
익인22
7화가 더 심해.. 진짜 꾸역꾸역 보긴 했는데 비추야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
14일 전
익인23
ㅇㅈ 막 답답하고 기분 안좋아지고 그러더라
14일 전
익인24
헐 잔인해??
14일 전
익인25
나 다봤는데,,정신이 피폐해지는 느낌이야
14일 전
익인26
나도 짜증나거 끔
14일 전
익인27
난 잔인하다생각은 안들던데 기괴하다정도..
14일 전
익인28
7화에서 하차함 이런거 걍 못보면 보지마 꾸역꾸역 보는데 스트레스다
14일 전
익인29
나 7화에서 진짜 속 율렁거리더라
14일 전