공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 929l

안무만들면 소속사가 안무비는 챙겨주나?

안무랑 동선 괜찮던데 많이 받고 열심히 일했으면

익인1
밤비 하민이가 도맡아하고 이번 팬콘도 크레딧에 둘 이름만 올라가 있었어요~
1개월 전
익인2
비용은 알려진게 없어서 모르겠당
1개월 전
익인3
안무비 청구 이런이야기도 장난처럼 하긴함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
창작비 받을걸? 애초에 안무 사오려다가 퀄 별로인 안무받고 그냥 창작하기로 한거라
1개월 전
창작하길 잘했어 무대 보는재미있음
1개월 전
익인5
비용은 모르지... 정산관련해서는 알려진게 없으니깐 다만 받지 않겠나 싶은 희망 바람이랄까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외주에 주는 비용이 아니고 내부로 돌려서 세이브 되는 만큼 어쨌거나 주겠지란 마음으로 나는 적당히 생각함

1개월 전
익인6
정산자체도 꽤 초반부터 얘기나왔고 방송에서 안무얘기하다가 동작나오면 장난으로 이것도 안무비 청구하자고 얘기함 ㅇㅇ 크레딧에도 꼬박꼬박 이름올리니 뭐 알아서 받고있을듯
1개월 전
음 잘하니까 작업물 많이보고싶다는 글이었는데 돈얘기는 괜히했나보다... 아무튼 알아서 받고있다니 다행이고 열일하시길
1개월 전
익인7
근데 본인들이 안무 만드는 거나 그걸로 팀에 기여한다는 걸 뿌듯해해서 앞으로도 많이 할 것 같아!
1개월 전
익인8
마자ㅜㅜ 댄라 둘이서 모든걸 다함.. 보통 안무창작에 대한 얘기는 많이 못듣는데 알아봐주고 좋게 봐줘서 넘 고맙당🥹
1개월 전
익인9
마자! 댄라즈 둘이서 다만들구있어ㅜㅜ 타이틀은 같이만드는거같은데 이번에 수록곡중에 버추얼아이돌이랑 와치미우도 안무만들었는데 버추얼아이돌은 하민이가, 와치미우는 밤비가 주도로 만들었다는거 같음! 애들이 만든 안무 멋있게봐줘서 고마옹🫶
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 엔시티 런쥔 사생 번호 공개저격 했는데.X (+당사자 정리글 추가) (++내용 추가)370 06.20 23:3212224 21
플레이브/OnAir 240620 예준&노아 친친 라디오 달글💙💜 1557 06.20 23:551337 1
드영배 게이들아 너넨 안국 vs 국안 뭐임?79 1:112573 0
데이식스현 시점에서 하루들앙 다들 팬미 언제 가??? 👀 53 06.20 19:051598 0
엔시티다들 팬미 며칠가요 44 06.20 17:452739 0