공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 345l 2

팔레트 보고 음색도 너무 좋고 (럽윈올 화음은 아직도 무한반복...)

이번 앨범 취저라 입덕하기 직전인데 혹시 원래 성격이 어떠셔?

뭔가 완전 순둥순둥 낮 많이 가리시고 그럴 거 같은 느낌이었는데

의외로 외향적인 모습도 있으시고 나피디님이랑 라이브 하신 거랑

다른 예능들 보면 또 완전 상남자라고 친한 배우분들이 그러시길래.

반전의 매력이 있으신 거 같아.

혹시 오래 함께 지켜본 팬들은 어떤 거 같아 경수 님 성격이?

나 뚀됴가스 되기 1분 전이거든 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 진짜 경수 가수로 못놓음 ㅠㅠ 진짜 톤이 넘사 사기인데 노래도 개개개개개개 잘함
13일 전
진짜 음색 톤이 너무 너무 좋은거야. 중저음도 단단하고 좋은데 고음은 또 시원시원하고 너므 좋더라고
13일 전
익인2
성격
올곧고 담백한데
본인은 애교 없다고 생각하지만
친하다고 생각하는 사람 한정
생활애교 뿜뿜
다정함
종잡을수 없음
대표별명: 알모경 (알다가도 모르겟는 경수)
ㄴ 근데 알다가도 모르겟는걸 1n년동안 봐서 그런지 그 모르겟는걸 알겟음 이제 파악됨

아글고 살짝 머글st야
오빠가 이걸 알아?
… 이오빤 모르겟네 ㅇㅇ.. 에 근데 안다고?
알겟지? 에 모른다고?

13일 전
오!! 그 부분이 유독 좋아. 그 본인은 애교 완전 없다고 생각하고 억지 애교 부리는거를 극도로 싫어하는데 친한 사람한테 나오는 그 애교와 다정함!! 알모경이 알다가도 모르겠는 경수를 줄인거였구나!!! ㅎㅎ 좋다
13일 전
익인3
성격 마당발에 시원시원 외향적ㅋㅋㅋ
13일 전
그게 의외더라고! 뭔가 알려진 이미지랑은 반전이였어
13일 전
익인4
완전 알모경이야
entj이에 ott완전 많이본다 진짜 덕질할때마다 새로운거 뒤늦게 깨달으면서 또 빠짐

13일 전
출구가 없는 덕질이구나 ㅎㅎ
13일 전
익인5
성격무던하고 감정적이지않아서 난좋아하는데 애교시키면 당황하는데 생활애교많아서 귀여움
13일 전
완전 내 취저 ㅎㅎ 무던한 성격을 베이스로 두고 자기는 잘 모르겠는데 애교있고 귀여운 타입
13일 전
익인6
나도 그 무던하고 단단하고 진중한데 은근 애교많고 팬들이 해달라하면 은근( 복근공개 빼고 )다 해주는 면모도 좋아하고 일단 재능이 많은거 솔직히 노래 연기 춤 다 되니까 나도 약간 금사빠 재질인데 도경수는 십년넘게 덕질중임..
13일 전
정말 다재다능 하더라구!! 연기할때도 목소리 톤이 너무 좋고. 감정 연기도 좋고
13일 전
익인7
낯 어어어어엄청 가리는데 금방 친해지는 타입! 낯 가리고 부끄럽고 수줍음도 많은데 먼저 말은 잘 건대 말 진짜 엄청 안하는데 어쩌다 입열면 그게 다 웃김 본인은 자기 말이 왜 웃긴지 모름ㅋㅋㅋㅋ 팬들이 귀엽고 잘생겨서 끙끙 앓으면 왜 좋아하시는지 모르겠지만 좋아해주시니 감사합니다 이런 st ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 뭐..가 귀여운 거예요? 이게 왜...요? 이걸 왜...좋아하시는 거예,요? 아니 싫다는게 아니라.... 감사, 감사합니닿ㅎ흐흫ㅎ
애교부리는거 엄청 힘들어하는데 잘 꼬시면 한번씩 해주고 그럴때마다 귀가 터질듯 새빨개지는게 귀여움 포인트야!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 힘들어하는데 또 하면 잘하고 열심히 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요리 좋아해서 한식자격증 따고 군대를 취사병으로 갔어! 농사지어서 맛있는거 해먹는 농부가 꿈이었는데 콩콩팥팥에서 농사 지어보고 힘들어서 농부 꿈은 접고 낚시해서 요리해먹는걸로 유튜브 해보고 싶대 먹는거 엄청 좋아해서 목격담 반 이상이 맛집...

13일 전
귀가 터질듯 빨개지는거!! ㅎㅎ 귀여워!! 지금 콩콩팥팥 보고있는데 요리도 참 잘하더라고!!
13일 전
익인8
모르겠는데 알겠는 것 중 하나
짹에서 본건데
없습니다 = 없음
~일까요? 아닐까요? 또는 비밀입니다 = 있음

의외의 면이 안 할것 같은데 시키면 다 하는 것과
아팠던 거나 힘들었던 것을 팬들 앞에 티를 잘 안 낸다는 것

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인10
와 4분전! 혹시 도경수로 검색하고 온거야?
13일 전
익인11
헤헤 웰컴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 본 도경수는 entj의 장점을 완벽히 가지고 있다구 그리고 경수 곧 팬콘을 하는데 매진이긴해 ㅠㅠ 하지만 앙콘을 할수도있고 내년에 솔콘은 할거같아!! 같이 행덕하자
13일 전
익인12
웰컴 투 경수월드
11일 전
익인13
성격 담백하고 무던하고 다정함
이 다정한게 다정해야지 이런게 아니고 그냥 자연스럽게 흘러나오는 행동이 다정함
항상 감사하다고 말하고 본인은 잘 모르겠다고 하지만 생활애교 뿜뿜에
말할때도 진중하게 오래 생각하고 말하려고 하는 타입
힘들거나 아픈거 진짜 엄청 노력하는거 진짜 절대 티를 안내고 나중에 실력으로 보여주는 스타일(말보다는 행동으로 보여주는 타입이랄까)
그래서 항상 엄청 노력하고 하는거도 나중에 지인들이 이야기해주는 경우가 대부분이야
내면이 진짜 단단한 사람 같고 항상 예의바름을 중시해서 같이 일한 스탭들이나 동료 연예인들이 항상 인성갑 이라고 다른 곳에서 칭찬하는거 많음
그리고 본인 성격상 스윗한말 못한다지만 항상 팬들한테 감사하다고 하고 은근 다정한말 잘하고
팬들이 원하면 거의 해주려고 노력하고 팬들 위하는게 행동에서 보여 도경수는 진짜 찐이야..

11일 전
익인14
힝 나도 10년 넘게 도경수 덕질했는데 갑자기 이거 보는데 왜 눈물찔끔날거같냐
무튼 도경수 멋있는 사람 진쨔ㅠ

10일 전