공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6519l 7

[정보/소식] 정부, 직구금지 6월 강행 | 인스티즈

https://www.globale.co.kr/news/articleView.html?idxno=29105#

논란에 대한 해명없이 6월 중 차단 시행하겠다는 입장 정부가 논란이 된 해외 직접구입 규제정책에 대해 추가입장을 냈다. 국무조정실 이정원 국무2차장은 "상세하고 구체적으로 설명을 드렸어야 되는데 그러지 못해 이유 여부를 불문하고 국민 여러분께 혼선을 끼쳐 드려 대단히 죄송하다"고 전했다. 80개 품목 직구금지에 대해서는 "물리적으로나 법적으로 불가능"하다는 입장을, KC인증 관해 "KC인증 통과가 유일한 방법은 아니다"라고 해명했다.

그러나 철회가 아닌 추가적인 준비를 통해 진행을 하겠다는 입장을 덧붙였다. 이 차장은 "산업통상자원부, 환경부 등 품목 소관 부처가 해외직구 제품에 대한 위해성 검사를 한 후 6월 중 위해성이 확인된 제품의 반입을 차단할 계획"이라며 "반입 차단 시행 과정에서도 국민의 불편이 없도록 세부 가이드라인을 마련할 것"이라고 했다. 앞뒤가 맞지 않다. 물리적·법적으로 불가능하다고 직접 말해놓고도 6월 중 차단하겠다는 입장이다.

일부 커뮤니티에서 논란이 되고 있는 '관세 민영화(사영화)' 내용과 개인적으로 혼자서 자기 사용을 위한 직구를 금지하겠다는 논란의 발언 역시 해명하지 않았다.

재검토 가능성만 열어뒀을 뿐, 진행 철회라는 분명한 입장은 나오지 않은 상태다. 관련으로 커뮤니티에는 부정적인 여론이 이어지고 있다.

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
?
13일 전
익인2
결국 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴줄알었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3

13일 전
익인4
별 ㄱㅈ같은것들 진짜 살면서첨보겟네
13일 전
익인5

13일 전
익인6
뭐함 ㅆ
13일 전
익인8
?? 취소한다는거아녓어?
13일 전
익인9
ㅋㅋ...
13일 전
익인10
뭐?
13일 전
익인11
또 왜이래 진짜
13일 전
익인12
윤석열 진짜 탄핵당하고 싶어서 작정했네
13일 전
익인13
탄핵ㄱㅈ
13일 전
익인14
또 말바꾸네 미친 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
미친
13일 전
익인16
저래도 탄핵 안됨ㅋㅋㅋ 그니까 왜 뽑음
13일 전
익인17
어휴
13일 전
익인18
내가 안뽑았는데 누가 뽑았냐 개.갘네
13일 전
익인19
다 죽이고 싶다 난 안 뽑았는데 뽑은 새끼들 다 죽이고 싶네
13일 전
익인20
안한다매...
13일 전
익인21
멍멍이같네ㅎ
13일 전
익인22
뭐 이런 나라가 다있음? 진짜 대통령 하나 바뀌니까 나라가 거지꼴로 가는구나
13일 전
익인23
??
13일 전
익인25
미친거 아닌가 진짜
13일 전
익인26
철회한댓다가 강행한댓다가 나라일이 장난입니까?
13일 전
익인27
이렇게 하루하루 뒤집을꺼면 왜 발표하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인28
뭐라는거야 진짜
13일 전
익인29
어쩌라는거야?
13일 전
익인30
2찍 죽어라
13일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 바꿀지는 알았지만 이렇게 빠르게 뒤집을줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
개판났네 진짜
13일 전
익인33
에휴...
13일 전
익인34
장난하나 진짜ㅋㅋ
13일 전
익인36
제발 나라 반 가르자고 내가 안 뽑음
13일 전
익인37
하 진짜 건가
13일 전
익인38
라인 묻을려고 난리네
13일 전
익인39
공산당이네
13일 전
익인40
이거 철회됨 위해성 있는 제품만 규제한다고 함
13일 전
익인42
그니까 그 위해성을 지들이 정하는 거잖아
13일 전
익인40
앞서 정부는 지난 16일 유모차·완구 등 어린이 제품 34개 품목, 전기온수매트 등 전기·생활용품 34개 품목에 대해 KC인증을 받기 전 해외 직구를 금지하고 가습기용 소독·보존제 등 생활화학제품 12개 품목은 신고·승인을 의무화한다고 발표했다. 이거 아녀?
13일 전
익인42
그니까 저 안에 평범한 인형 등도 포함될 수 있어서 문제인 거임
13일 전
익인79
그니까 그 완구나 전기•생활용품에 들어가는 품목들이 애매함 치이카와 인형이나 민화 피규어 이런 것도 완구임
13일 전
익인115
'철회' 키워드 들어가는 기사들 막상 실제로 읽어보면 철회한 적이 없음 처음 발표했던 내용 그대로 6월부터 진행한다는 거고 죄다 '상세하게 설명하지 못해서 전달이 제대로 되지 않았다'는 식의 말들 뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인41
가이드라인 어떻게나오려나
13일 전
익인43
미인가 진짜?
13일 전
익인44
위해성 있는 제품을 어떻게 하나하나 거를건데...? 담당자 잘못 만났다간 내 완구들 전부 폐기당하잖아
또 말바꿀게 뻔함

13일 전
익인44
이리저리 시간 끌지말고 걍 제대로 철회하라고~~~
13일 전
익인45
근데 진짜 이해가 안가서 미안한데 직구 금지 하는 정확한 이유가 뭐야?
13일 전
익인43
천공이 직구 불편해해서
13일 전
익인49
중소기업들이 폐업을 많이 하니까 구제 한다고 생각한게 저거^^
13일 전
익인44
kc딱지로 돈벌어야된대
13일 전
익인74
kc 인증 작년 12월에 민영화 되었으니까 돈벌게 해줘야지
13일 전
익인46
들...
13일 전
익인47
아니 안한다며 왜 자꾸 이랬다저랬다 하는거임..? 아 스트레스 받을려고 해 난 안찍었다고
13일 전
익인48
아..
13일 전
익인50
에휴 욕도 아까운 놈을 왜 대통령으로 뽑아서
13일 전
익인51
버러지대통령 뽑아놓은 새끼들 차렷
13일 전
익인52
222 얼차려 각임 ㅋㅋㅋ 근데 나라 절반 정도가 얼차려 받아야함
13일 전
익인73
13일 전
익인102
13일 전
익인123
13일 전
익인53
아 안뽑았다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인54
어쩌자는 건데
13일 전
익인55
왜저래 미쳤나
13일 전
익인56
라인 사태 덮으려고 발악하는구나
13일 전
익인57
왜 저러냐고 진짜 짜증나
13일 전
익인58
취소하겟다는거 아니엇음?
13일 전
익인59

13일 전
익인60
진짜 하...... 이런 글은 욕 좀 해도 되지 않을까요 주르륵님
13일 전
익인61
안전인증기관은 민영화 하는순간 끝아닌가 법적으로도 안되는걸로 아는데
13일 전
익인62
😡😡😡
13일 전
익인63
국민들이 반대가 이렇게 심한데 대통령이 하라는데로 다하는게 짜증나네 이게 뭔 공산주읜ㄱᆢ
13일 전
익인64
이게 뭐하는 거냐 미친 거 아냐?
13일 전
익인65
????????????????????
13일 전
익인66
왜저래 진짜
13일 전
익인67
진짜 난리네
13일 전
익인68
주르륵님 하루만 한시간만 일분만 욕 허용 해주세여
13일 전
익인69
???
13일 전
익인70
하..
13일 전
익인71
철회해라 진심
13일 전
익인72
생활용품은 싹 다 금지시키고 골프채 술 낚싯대같은건 제외 품목인거 너무 투명하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인75
저거 어떻게 끌어내릴 수 없나?
13일 전
익인76
골프채 낚시대만 쏙 빠진 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인77
kc인증을 받으나 안받으나 중국 제작사들이 작정하고 kc인증 받아서 애매하게 한국보다 저렴하게 내놓으면 다들 어쩔수없이 중국직구 계속 탈거임. 그래서 알리랑 테무에서 kc인증 규제 적극 환영하는 상황이고 ㅋㅋㅋㅋ

사실상 이 정책 강행하는건 중국 배불리는 거임 이건 ㅋㅋ 중국에서 물건 떼와서 비싸게 파는 식으로 정사하는 사람들은 중국 절대 못이김ㅋㅋ

13일 전
익인77
친일에 친중 행보 ㅋㅋ 걍 나라 팔아먹어라 윤석열아
13일 전
익인78
진짜 왜저래 짜증난다
13일 전
익인80
아니장난하냐고
13일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하냐
13일 전
익인82
아니 안한다면서요
13일 전
익인83
미친 정부야
13일 전
익인83
중국판매자가 이 규제 보고 놀랐다더라 찐 공산주의보다 더 공산주의냐
13일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋ 안 할 리가 없지... 내가 안 뽑았다고 아 진짜
13일 전
익인85
하...
13일 전
익인86
뭔 이런 나라가 다 있어
13일 전
익인87
거부권은 거부권대로 다 쓰고 이것저것 예산삭감하고 한국 지분있는 기업 일본이 달라니까 예~예 가져가세용~하질 않나ㅋㅋㅋ정책 내놓은거 철회한다했다가 강행한다했다가ㅋㅋㅋㅋ 학교 반장들도 학급 이렇게 운영안하겠다 이렇게 좀만지나면 나라 다 찢어져서 팔려있겠다~~ 잘한ㄷㅏ~~~~~
13일 전
익인88
윤버러지
13일 전
삭제된 댓글
(2024/5/23 11:43:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
13일 전
익인89
ㄹㅇ 술 골프채 낚싯대는 안위험하누
13일 전
익인90
아무것도없이 실행을 어케해 실무자들 난리나겠다 민원도 오지게 들어올텐데 불쌍해
13일 전
익인91
하 이 미들 진짜
13일 전
익인92
장난하나
13일 전
익인93
안한댓다가 다시 또 한다는거야???
13일 전
익인94
내가 안뽑앗다고ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 억울하다
13일 전
익인95
철회하라고 왜저래
13일 전
익인96
아니 저게 말이 되냐고
13일 전
익인97
필요하긴함
중금속 들어있는 유아용품 못걸렀잖아 가습제 살균제 도 그렇고 ㅇㅇ
잘 정리해서 적용 하면 좋음

13일 전
익인99
kc믿을만함..?
잘 정리해서 적용하지 않을거니까 이러는거지 내수경제 활성화시킬 생각부터 해야지 무슨 공산국가도 아니고 직구를 규제하는건 너무 폐쇄정책아닌가! ㅠㅠ

13일 전
익인101
잘 정리 안 해서 이런 난리난건데ㅋㅋ사람들이 무작정 직구 규제한거에 난리치는게 아님
13일 전
익인105
가습기 살균제 KC인증 받은건데도 사망사건 일어나서 난리났잖아 ㅋㅋㅋ KC인증이 겉치레에 불과하다는 사례
13일 전
익인98
미;친것들
13일 전
익인99
본인은 용산이전에 해외탐방비에 펑펑쓰고 국민세금으로 곳간채운다고 강탈하는구나
13일 전
익인100
미쳤나
13일 전
익인102
??
13일 전
익인103
아니 또 바꿔? 여기는 왜 이렇게 줏대가 없어
13일 전
익인105
말바꾼적은 없긴함
"당장" 시행 아냐.. 라고 했지 5월이어서 당장 시행 아니고 6월에 할거라는 말장난이었음

13일 전
익인104
처음부터 지금까지 철회 한다고 한적은 한번도 없었음 그걸 계속 강행 한다고 하는거야
13일 전
익인106
제발 그만 건드려..
13일 전
익인107
진짜 지들 멋대로 하네
13일 전
익인108
에휴 진짜 들
13일 전
익인109
???
13일 전
익인110
에휴ㅠ
13일 전
익인111
아 쓰레기 같은 것들
13일 전
익인112
아진짜🤬🤬🤬
나 안뽑았다고 그만해라 진짜..

13일 전
익인113
진짜 욕나오게 하네
13일 전
익인114
진짜 장난하나
13일 전
익인116
왜저러는거야 진짜
13일 전
익인117
아 좀..
13일 전
익인118
진짜눈물난다
13일 전
익인119
아씨🤌🏻 죽어제발
13일 전
익인120
어휴
13일 전
익인121
와 진짜 및들인가??
13일 전
익인122
뭐여?? 철회 아니였음?
13일 전
익인124
ㄹㅇ공산당이냐고
13일 전
익인125
아니 진짜 우리 민주주의 맞아??
13일 전
익인126
안그래도 지지율 떡락했는데 나락가려고 발악하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인127
오늘부터 살 날린다 내려오든 저세상 가든 해라
13일 전
익인128
이런 것만 개빠르네 ㅋ
13일 전
익인129
아 진짜 짜증난다 돼텅령새끼
13일 전
익인130
?