공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 966l
마플 부정적인 언급이 있어요

요즘 인티 보니까 ㄹㅇ 선동당하기 쉬운 거 같음

기사 보면 민희진측 주장이 사실이 아닌 걸 알 수 있음

민희진측 주장만 믿고 욕하는 댓글들이 많았는데

근데 이 기사는 또 인티에 안 올라오더라고?

아래 기사요약 : 어도어 측이 심문에서 아일릿 활동이 끝났음에도

뉴진스 컴백일에 맞물려

아는 형님에 나와 뉴진스 활동을 방해한다고 주장

But 아는 형님 cp 측은 '이는 사실이 아니다' 밝힘

날짜는 지자체가 정한 거기 때문에

[마플] 민희진 측 주장이 사실이 아니었던 아일릿과 뉴진스 관련 | 인스티즈

이것 말고도

사실 민희진 주장들 중 근거가 없는 내용들이 있기 때문에

사실과 다른 부분이 있을 수 있음

하이브가 제시한 내용에 대해

'사실은 이런 맥락이었다' 라고 말한 내용 같은 건 근거가 없으니까

근데 바로 믿어버리는게 신기했음

문제는 정확한 사실이 아닌 추측으로 욕먹고 있는 대상들이 있다는 거

문제는 커뮤에서

감정적으로 선동 당하기 쉬운게 이유인건지

분명한 근거없이 '누가 이랬대'라고 적고,

'이랬다는데'->-'이다'로 너무 쉽게 바뀐다는 거

인티 다른 글에서

댓글 보니까 아는 형님은 민희진 주장이 아니라

기자 주장이라고 답댓 달아주는 익들 있던데

사실이 아님에도

별 근거없이 한 명이 말하니까 밑에 다른 익들도 따라 쓰더라고

이런 글은 어떠세요?

익인2
도대체 왜이렇게 선동을 잘 당하는 건지...
13일 전
익인2
솔직히 잘못한 죄에 대해서만 딱 집어야되는데 제대로 증거없는 언플로 이겨먹으려고 하는데 다 넘어감.. 대한민국 수준 진짜 처참함
13일 전
익인17
일단 헤드라인만 보고 전문 다 안읽고 욕하는 사람 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 렉카 숏츠 1분으로 남 욕하고 말고 판단이 말임?
13일 전
익인18
222222 선동당하는것도 문제인데 선동하는 애들 눈막귀막 아몰라 무지성이라 개극혐 … ㅋㅋ
13일 전
익인4
솔직히 하이브 욕먹어도 싸다는 입장이지만 말 외전이 너무 잘됨... 관련 이슈 사실 확정 안된걸로 욕하는것도 많고 이러이러해서 잘못됐다 이런 글보다는 하이브는 딱봐도 이럴거다 이런식 궁예 글들이 더 많음 이런 댓글 쓰면 알바라고 까는 애들도 많고 잘못한걸로만 뭐라해도 한트럭인데 어디서 이상한거 듣고와서 이상한 플 태우면 나중에 역풍맞는데 왜 자꾸 이러는지 모르겠어
13일 전
익인2
맞어 본질흐리기... 에셈에서 오래 다녀서 그런지 언플 진짜 대다나다
13일 전
익인10
갑분 스엠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 냉철한척 하지만 하이브 알바 습관 못 버리네
13일 전
익인2
나 알바도 아니고 민희진이 스엠 안다녔어? 내가 틀린말 한게 있음?
13일 전
익인8
스엠다닌거 말고 뒤에 니가 뭐라고 적었는데??ㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
8에게
스엠에서 오래 다닌것 맞고, 스엠에서 맨날 언론 플레이 하는거 모름? 뭐가 틀린데>

13일 전
익인10
2에게
역바, 언플, 렉카한테 정보 주는 하이브는??ㅌㅌㅋ

13일 전
익인2
10에게
그거 전부 민희진이 하는 말이지 증거는 있어? 내부 문건 있어? 좀 증거를 대고 얘기해.. 한사람이 일방적으로 짖어대는 뇌피셜말고

13일 전
익인8
2에게
그럼 넌 에셈에서 오래다녀서 언플대단하다는 증거있어?ㅋ
너야말로 뇌피셜로 이야기하지 마

13일 전
익인10
에셈에서 오래다녀서 그런지 어쩌구 이랬잖음ㅋㅋㅋ 니가 쓴 댓글도 몰라?
13일 전
익인2
10에게
에셈이 이제까지 성적이나 저런걸로 기자들한테 기사 내라고 주는거 유명한데 무슨 소리지ㅋㅋ 글고 오래다닌거 다들 아는데 오래 안다닌거야?

13일 전
익인16
퓨 대퓨ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인8
ㅋㅋㅋ와 이렇게 티나내
13일 전
익인4
아니 왜 내댓에서 이래....
13일 전
익인5
아형은 금방 사그라들어서 다행인데 팩트체크는 좀 했으면 그리고 뇌절이 너무 많아 일부러 본질 흐리나 싶을 정도로
13일 전
익인7
근데 양측다 언플 있는거 알겠는데 악의로 따지자면 ㅎㅇㅂ 측이 더 있는거 같아서 뭐..
13일 전
익인7
근데 진짜 ㅎㅇㅂ 글이나 댓글에 스엠은 왜튀어나오지ㅋㅋㅋ 언플로 따지자면 오래된 스엠보다 ㅎㅇㅂ가 더한거같은데ㅋㅋ
13일 전
익인8
이것말고도 민희진 주장들 중 근거없는 내용?뭐?
잘못은 ㅎㅇㅂ가 더 많은거아님?

13일 전
익인10
222 난 뭐 다른거 뜬줄ㅌㅋㅋ
13일 전
익인9
하이브가 제대로된 회사면 자사 아티스트 컴백하는데 컴백하는 아티스트 출연시키지 굳이 논란인 아티스트 출연 안시킴 아 뉴진스를 자사 아티스트라고 생각 안해서 그러나?
13일 전
익인14
22 촬영일 방영일이 문제가 아니라 굳이 왜 자사 여돌 컴백하는데 활동 끝난 다른 자사 여돌 예능을 잡냐는 문제 아니었나
13일 전
익인11
진짜 지겨워 그냥 법정판결 나면 결과만 보도해줬음 좋겠음
13일 전
익인2
나도 22
13일 전
익인10
여기서 갑자기 민희진이 과거 스엠이라서 언플 어쩌구 이런 소리는 왜 나오는거야???ㅋㅋㅋ 뭔 하이브는 언플에서 자유로워?ㅋㅋㅋ 역바+렉카한테 정보주는거 털린 주제에
13일 전
익인8
ㅋㅋ진짜 글도 일부댓글들도 정말 투명해
13일 전
익인12
근데 날짜를 왜 지자체가 정함?
13일 전
익인13
나도 궁금해서 기사 찾아봤는데 아형이 한번씩 야외촬영을 한대 이번에는 화성에서 하는데 화성시에서 장소협조 해주면서 5월25일 방송분에 나갔으면 좋겠다고 말 했나봐 야외촬영시 게스트가 톱스타면 게스트가 원하는 날짜에 촬영하고 방영하지만 아일릿은 신인이라 지자체가 원하는대로 해줘야 하나봄 베몬도 포천 촬영하면서 포천시가 원하는 날에 방영했대
13일 전
익인15
아니 근데 애초에 저 기사 떴을 때도 아형은 너무 과하다 그랬어 ㅋㅋㅋ 근데 굳이 그 기간 내에 출연시키는 ㅎㅇㅂ의 저의가 궁금한거임 아일릿이 잘못한게 아니라
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인15
딱 몇날 며칠은 못 정하겠지만 대충 엇겹치는 거 알지 않음?
그리고 민은 이거 하나만 콕 찝어서 말한게 아니라 뉘앙스보면 루이비통 행사, 그 외에도 시상식, eta, 오엠지 이것저것 방해하는 게 많으니까 통틀어 의심하는거고 ㅇㅇ
그게 아니라 걍 아무것도 피해본게 없는데 갑분 아형 의심하는 건 피해의식이 맞고

13일 전
익인4
나도 다른 의심들은 타당하다고 보는데 괜히 확실하지 않은 얘기까지 껴서 이런 말 들을 필요 있나 확실한걸로만 까도 충분히 차고 넘치는데 이런 입장임 그냥 팩트체크된걸로만 깠으면 좋겠는데 괜히 이런 얘기 듣자나 비활동기에 아형 나가는게 잘못도 아니고 굳이? 싶은 말이라 생각했어
13일 전