공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1654l 5
마플 부정적인 언급이 있어요

왜 들 그럴까ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
먼저 긁은게 ㅇㅊ인데..ㅎ
23일 전
익인18
ㄹㅇ
23일 전
익인2
먼저 도둑질하고 보복으로 도둑질하면 그건 도둑질 아니야? 어쨌든 조롱은 조롱인거 아닌가 그게 나쁘다? 는 업보빔이라 아니라고 생각되지만
23일 전
먼저 조롱을 했고 그 조롱이 밈이 됐고
그냥 그 밈을 쓰는거지ㅋㅋㅋ

23일 전
익인2
그러면 수진아도 뭐... 써도 되는 밈이네? 좋은 의미로 조롱이 아니어도 밈이면 써도 된다는건가
23일 전
익인8
쓰니 말도 공감하는 건 아니지만 이건 비교하기가 좀 그런 게 그런 조롱은 진짜 그 해당하는 사람한테만 쓰는 게 아니라 다른 여성들한테도 일반화해서 쓰는 혐오단어잖아 무슨 말 하고 싶은지는 이해가는데 맥락이 좀 다른 듯
23일 전
익인9
이건 아예 다른 상황이지....
23일 전
익인10
다르지 그건 사람들이 일방적으로 조롱했던게 시초고 저건 본인 입으로 말한거 똑같이 말한게 밈이 된건디
23일 전
익인3
조롱 아니라하지 않음? 그냥 한 말이 밈 된건데 뭐어때 내 가수 유명해지면 오히려 좋아 아닌가
23일 전
익인4
마플이나 달아
23일 전
익인5
마플
23일 전
익인6
팬들은 조롱 아니라고 쉴드친거 아니었음? 근데 왜 조롱이래 그냥 밈된거지
23일 전
익인7
마치 그 회사에서 원탑으로 밀어주는 그 돌만 귀족들이라서 "감히" 마인드가 보이는게 역겨움
23일 전
익인18
ㄹㅇ
23일 전
익인11
아이고 루저 많구만
23일 전
익인12
이때까지 논란터진 연예인들 조롱밈으로 쓰는 경우 많았는데 그 때는 아무말도 안하다가 지금 유난떠는거 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
ㄹㅇ 가만히 있는 학생들 조롱한게 먼전데
23일 전
익인14
은채도 여성인데 여돌한테만 잔인한 세상.. 환멸난다
하이브가 꼭 이겨야하는 이유

23일 전
익인19
그게 무슨소리야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인18
저기… 이번 사건 몇달전부터 욕먹던거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
23일 전
익인20
뭔 기승전하이브야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인14
다들 너무 날서있네.. 착하고 바른말만 해도 세상은 험한곳인데 왜 다들 싸우려고만 할까 ㅠ
23일 전
익인20
컨셉이야?
23일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나왔다 페미카드
23일 전
익인24
남돌도 조롱 당하는 애들 많은데ㅋㅋㅋㅋ앙딱정만 해도 뭐…ㅋㅋㅋ
23일 전

익인16
난 르세라핌팬들 은채 쉴드치면서 오히려 학생비하하는거보고 더 싫어졌는데 오히려 꼬시다
23일 전
익인7
22 나도봄 진짜 혐오스러움
23일 전
익인17
너네랑 인생이 달라 이러면서 오히려 비하하더니 꼴 좋다 팬들 괴로워하는거 완전 좋음🙏
23일 전
익인21
ㄹㅇ ㅇㅊ 욕먹는거 안타깝지만 내로남불같다 조롱에 조롱으로 반격한거아님?
23일 전
익인22
ㄹㅇ
23일 전
익인23
마플 좀 달아라 인기글 가고 싶어서 환장한거냐..
23일 전
익인25
ㄹㅇ애초에 본인이 실언을 안했으면 될일이지
23일 전