공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3465l 1

사람마다 기분 나쁠수있다 아니다로 갈리는 듯

?feature=share

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 또래가 저렇게 말하면 기분나쁘지 은채가 나보다 어리니까 걍 귀엽다 넘어갈수있는건데; 내또래 아이돌이 저렇게 말하면 나도 기분나쁨
23일 전
익인3
22.. 나도 저나이때 아니여서 암생각 안드는데 또래는 생각이 다르지
23일 전
익인1
저거 논란된것도 학생이들이 화나서 난리났던걸로 기억하는데
23일 전
익인4
23일 전
익인8
444 당연
23일 전
익인17
23일 전
익인27
66 난 그냥 귀엽게 보이는데 또래 학생들은 약오르고 좀 밉상?으로 보일 수 있겠다 싶음....
23일 전
익인52
77….
23일 전
익인58
88.. 내 또래 아이돌이 직장인한테 9시 출근? 야근 회식?이러면서 말하면 나 같아도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인82
23일 전

익인2

23일 전
익인2

23일 전
익인5
난 별 생각 안들지만 머 기분 나빠하는거 이해는 하는데 걍 앞으로 안하면 되는거고 이정도로 욕 먹을 정도는 아니라고 생각함
23일 전
익인6
마플좀 달자
23일 전
익인7
전자는 액션 때문에...
23일 전
익인7
후자는 덧붙이는 말들이.... 나도 아니까 힘들거같은거야로 대체했다면.. 귀엽다 개꿀이네 이러는게.... 은채 처음엔 아이돌 만족도 높은 걸로 귀여움 받고 셀링포인트였는데 선을 넘은거지
23일 전
익인8
평소 가치관과 인생관이 어떤지, 또래학생들을 어떤 시각으로 바라보고있는지가 너무 잘 보이네
23일 전
익인11
2 나도 걍 이게 보이던데 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
그니깐
23일 전
익인68
이거 때문인듯
23일 전
익인9
다시 봐도 씨자 욕 나오네
23일 전
익인10
회사라고 했어봐라..ㅋㅋ
고3 그냥 애들이라고 저런거에 긁힐 시간에
공부나 하라고 더 조롱했잖음

23일 전
익인12
22 난 이런 쉴드 때문에 더 반감듦 기분 나빠하면 공부 안 하는 학생으로 몰아가기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인14
생각이 짧은건 ㅇㅈ하는데 이렇게 온갖 매체나 그룹 인스타, 유튜브 도배할정도로 욕먹을 정도인가 싶긴함
23일 전
익인20
우리나라 고3 영향력 커서 그런듯 다들 예민한시기라 이해해주기도 하는때라
23일 전
익인15
근데 사쿠라 보면서 매번 느끼는데 눈치는 참 빠르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인16
생각이 어리구나...정도...
23일 전
익인18
근데 말투는 진짜 고쳐야 할듯... 딱 트집잡히기 좋은 말투임
23일 전
익인19
영상으로 처음 보는데 개 얄밉네
23일 전
익인24
22 영상은 첨보는건데 얘기 나오길래 그냥 그랬구나~ 하고 넘겼는데 막상 보니까 진짜 개 얄미움
지금 일어나는 일들은 다 자기 업보라고 생각되네ㅋㅋㅋ

23일 전
익인21
약간 또래들보다 내가 더 위야~ 하는 느낌
23일 전
익인22
2.. 난 미래걱정 할 필요없고 잘사는데, 너희들 힘들게 등교하고 공부하고 참 안됐다 ㅠ 이런느낌
23일 전
익인35
23일 전
익인37
23일 전
익인8
23일 전
익인22
어우 성인인 내가봐도 얄밉긴하다
23일 전
익인23
생각이 너무 어리다.... 나이보다 더더..
23일 전
익인25
그렇게 생각을 할 수는 있는데 그걸 진짜 입 밖으로 내뱉는 건 좀 ..아니였다고 생각이 들긴 하네
23일 전
익인29
앵콜 때문에 말 많은 상황에서 개꿀하거 있으니까 얜 대체 뭔데이럼? 반응이 쌓이는거지
23일 전
익인30
대학 졸업하고 취준생인 입장에서 보면 걍 어리다, 철없구나 싶지만 저 친구 또래인 고3 아이들이 보기엔 충분히 기분 나빴을만함.
23일 전
익인31
그냥 저런 소릴 왜하는거야ㅋㅋㅋㅋ 어우 얄미워
23일 전
익인32
매일 출근하시죠? ㅎ 힘들겠다 라고 바꿔 생각하면 짜증나긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인34
다시봐도 저 표정이랑 제스쳐가 개레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인36
저 영상의 깨는점은 그냥.. 아티스트니 뭐니 포장질 해봤자 결국 당사자들이
학교째서 기분좋은 고딩들로 보인다는것.. 실력도 걍 고딩같음...

23일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜....어리다.... 자기가 학생들보다 우위에 있다고 생각하네 그냥
23일 전
익인37
나는 학교안가지롱~~^ㅠ^이거잖아
23일 전
익인38
팬이면 귀엽다하겠지만 ㅋㅋ 난 좀 얄밉네..
23일 전
익인39
어휴….
23일 전
익인40
누가 ㅇㅊ 말 끝에 풉ㅋ 이게 있는 느낌이라던데 딱임...
23일 전
익인41
즈하 땜에 저 그룹 좋아했었는데... .. 은채는 좀 거슬려서 미워보였음... 너무 막내 부심 부리고... 편하게 반말하는 사이라는 걸 알아도 예의는 지켜야 하는데... 살짝살짝 선 넘는 거 보여서... 초반에 안 좋아했음. 터질게 터진 것 같음 ㅎㅎ
23일 전
익인42
왜저래..?
23일 전
익인43
왜 거기 앉아서 공부하고있어야하는지 모르는애니까 저렇게 얘기하는거지
23일 전
익인44
멀리 못보고 지금 현재만 볼줄아는구나
23일 전
익인44
나중에 공인으로서 억울한 일 생기면 본인이 법적으로나 사회적으로 도움 요청해야할 사람은 자신이 비웃은 열심히 공부한 친구들임
23일 전
익인45
나도 20대후반이라 어우 킹받네ㅋㅋ 하지 또래들은..
은채도 어리다고 치면 걔 또래도 어린거 생각해야함
악플 조롱 정당화는 아님 그냥 기분 나쁘다 정도만 표현하면 모를까 지나치게 욕먹긴함..

23일 전
익인46
개꿀이네 는 말하지 말지 조롱하는거 같잖아
23일 전
익인47
난 별로 기분 안나쁜데 조롱 의도 보다는 장난한거라고 생각함 라방은 다양한 사람이 보고 같은 말을 들어도 장난으로 넘기는사람 있고 아닌사람 있고 많은 사람이 볼수있다는 거 생각하면 호불호 있을만한 내용은 최대한 안하는게 좋을거같음
23일 전
익인48
그냥 난 이래~ 가 아니라 부럽지? 귀여워 하면서 조롱같음
23일 전
익인49
근데 그렇게 어리지도 않던데…? 난 뭐 중학생인가 했는데 내년에 성인이더구만 나이에 비해 생각이 어리고 짧은듯
23일 전
익인50
지금은 늙어서 허허 싶은데 저걸 내가 학생때 수능 앞두고 들었으면 개뿍치지.. 학생들이 저거보고 킹받았다면 이해해
23일 전
익인51
🤮
23일 전
익인53
생각을 좀 했으면.. 중딩도 아니고 낼모레 성인인데 ㅋㅌ
23일 전
익인54
그냥 조롱하려고 나쁜마음으로 한건 아니라고 난 느껴져서... 그냥 자기도 아차 싶었겠지 뭐
23일 전
익인55
생각없어 보이긴 하네
23일 전
익인56
의도가 있든 없든 이런 예민한 거엔 무조건 말 조심해야 됨...ㅜ
23일 전
익인57
불쾌함
23일 전
익인59
아직 미성숙한거지 이번 기회로 많이 배우기를
23일 전
익인60
생각없어보임
23일 전
익인61
생각이 많이 짧은 스타일 같음 나쁜 의도를 가질 만한 생각도 없는
23일 전
익인62
얄미운데
23일 전
익인64
오우 밉상스타일
23일 전
익인65
생각이 가벼워 보임 ㅠ
나이에 비해서...

23일 전
익인66
……지금 처음보는데 진짜 킹.받네……내가 더 열받음…
23일 전
익인66
하필 제일 예민한 고딩을 건들였다는게…진짜….
고딩은 부모도 안 건들이는데….

23일 전
익인67
역시 가만있으면 중간 가는데 괜히 털었네
23일 전
익인71
근데 아이돌들 사녹하면 밤새고 샵가고 대기실 바닥에 돗자리 펴고 잠 보충하는거 아니었음? 본인 늦게 픽업한다고 신난 이유를 모르겠어 더 피곤한 시기도 있을텐데
23일 전
익인73
개킹받아
23일 전
익인74
근데 저 영상 고 2 때임... 쉴드치는건 아니고 ‘고3’을 조롱하려고 한 건 아닌 것 같아서
23일 전
익인68
그냥 넘 생각이 짧음. 저런말이 어떤 반응을 얻을지 모르는 것부터가... 소속사에서 짤 하든가 관리 해줬어야지...
23일 전
익인75
영상 보면 ㄹㅇ 별로고 얄미운거 맞는데 굳이 악플 달진 않음 화법 고치긴 해야할듯
23일 전
익인76
이 친구는 학교를 꼭 다녀야 할것 같아요 아무리 예고에 오전만 하고 온대도 그나마 학교라도 다니는 아이돌은 좀 달라요 자퇴나 미진학한 아이돌이 모두 저런다는 뜻은 아니지만 이 친구에게는 학교가 꼭 필요해보여요....
23일 전
익인77
학교에서 내가 이걸 왜 하고있는거지 이런 생각은 충분히 할수있다고 생각함
근데 앞에 등교하시죠?힘들겠다^^ 이런 워딩이나
학생들이 대학 얘기하는게 귀엽고 재밌다는 말이나
난 11시 픽업 개꿀인데? 이런 말들은
듣는 사람에 따라서 기분 나쁠수있는 말인거같긴 해

23일 전
익인78
솔직히 본업 잘했으면 욕 안 먹었을텐데 본업을 ㄹㅇ못하면서 저러니까 날로 먹는 것 같고 싫을만함ㅋㅋㅋ
23일 전
익인79
이거 다시보기도싫음 ㅋㅋ 진찌 개열받아ㅜ
23일 전
익인80
본업 잘했으면 덜 욕먹었을듯 근데 그것도 아니니 욕먹지
23일 전
익인81
에휴
23일 전
익인83
아 뒤에 영상은 봤는데 처음 영상은 처음보는데 ㄹㅇ 당황함.. 걍.. 고삼이라 그런가 말이 안나옴
23일 전
익인84
또래면 짜증날거 같긴함 근데 난 또래가 아니라서 ..
23일 전
익인85
또래 아닌데도 기분 별론데...ㅜ 참 아쉽다
23일 전
익인86
다시봐도 빡치네
23일 전
익인87
회사로 이입하니깐 빡칠듯
23일 전
익인88
나 나이 많아서 학생 아닌데도 ㅋㅋㅋ 넘 기분나쁜데 이건 ㅋㅋㅋㅋ 말투 왜저래
23일 전
익인90
22 나도 학생아니고 심지어 은채 좋아하는데 이건 기분 나빳음 ㅋㅋ
18일 전
익인89
여고 다니는데 한동안 은채 얘기 많이 했음 ㅋㅋ 애들 다 현실에서도 기분 나빠하던데
23일 전