공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 450l

뉴스에서 어떤 사람 집 판 돈 보태서 1억3000만원 주고 택시면허 샀다는데 원래 돈 주고 사는거여??

걍 면허 시험 보고 따는게 아니야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
택시번호판? 그런거야
23일 전
그니까 택시 원래 다 이렇게 하는거야?
법적으로 문제도 없다는데..뭐지

23일 전
익인2
1억3천....????????????
23일 전
익인3
운영할 수 있는 택시 번호판이 한정 되어있어서 그래
23일 전
23일 전
익인3
ㅇㅇ
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
23일 전
익인5
택시가 시에서 관리해서 운영하는 대수 제한 있대
그래서 개인택시는 번호판 매매하는 식이라 서울이 1억 넘는다 했움

23일 전
23일 전
익인5
택시 회사 들어가면
초기자본 안 드는 대신 ㅇ월 납입금 같은거? 있음
유지보수비

23일 전
익인6
그래서 우버 들어올때 반대했던거잖아
23일 전
익인6
나중에 은퇴할때 번호판 팔아야하는데 우버들어오면 번호판 가격 똥값되니까
23일 전
익인7
응 원래그래
23일 전
익인8
택시 번호판을! 개인택시는 정해진 숫자가 있어서 있는 번호판 중에 넘겨받고 들어가야 한다더라 예전에 택시 아저씨한테 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
전혀몰랐네..근데 시스템이 좀 이상한데 이게 왜 법적으로 문제안되는거지...?
뉴스에 나온것처럼 이거 이용해서 사기치는 사람이 있는데..

23일 전
익인9
그냥 재산이라고 생각하면 편해
23일 전
익인9

23일 전
익인9
특허 같은 거야
23일 전
익인10
번호판 값이 그래
23일 전
익인11
다 사는건 아님 사는 방법이랑 회사 택시 하는사람은 경력 순으로 번호판 받을수도 있음 개인택시는 한정적으로 수 맞춰야해서
23일 전
그러면 회사 안들어가고 개인택시 하는이유는 돈 더 벌려고 그러는건가?
23일 전
익인11
개인 택시 자체도 어느 택시 회사에 속해 있어 번호판 관리는 시청에서 하지만…법인 택시는 회사에 납부하는 금액이 엄청 많고 개인택시는 회사에 돈 일부만 내고 다 가져가니까 더 버는거야
23일 전
익인12
번호판 값,,인데 보통 택시 차도 같이 넘기거나 반납 형식이라 재산이지 진짜
23일 전
익인13
회사들어가면 사납금 문제 있음
23일 전
익인14
오 첨 알았다
23일 전