공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 155l

내가 오토튠 여부를 그냥 들어서는 잘 모르긴 함

근데 레코딩도 오토튠을 넣네 뭐 이런 댓글이 많은 영상을 봤는데 내가 듣기엔 이펙트만 넣은 거 아닌가? 싶기도 해서

후보정으로 음정 기계로 맞추는 거랑 이펙트만 넣는 거랑은 좀 다른거 아닌가 마치 사진 보정할때 턱 깎고 눈 키우는거랑 블러효과만 넣는 것의 차이같은 느낌이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 곳이 있고 아닌 곳이 있어서 그럴걸? 슴돌들은 거의 안 까는 것 같던데
26일 전
익인1
슴은 내본거 들어도 좀 적나라하다 싶을정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌩목으로 나와서... 볼륨은 좀 올릴수 있겠지 아무래도 음량은 일정해야 하니까용...
26일 전
슴은 적나라한데 뭔가 이펙트까지는 아니지만 마이크에 녹음되는 소리가 아니라 녹음실 울림까지 들리는 전체적인 소리? 를 보여주는 듯 뭔소리짘ㅋㅋㅋㅋㅋ케
26일 전
익인1
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스튜디오 뻘소리랑 다른 멤버들 소리랑 그런 것도 다 들어가지 걍 레코딩을 말 그대로 캠으로 찍어서 보여주는 느낌
26일 전
익인2
소속사마다 다름
26일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플한소희는 라이징이야 탑이야?323 15:0210499 2
연예너네 연프 갑자기 쏟아지는 이유 뭔지 알아?183 12:3614899 7
방탄소년단 삐삐 주니인스타 59 16:122596 14
숑넨 밤냥이들아 숑넨이들 릴스떳다… 57 16:011958 33
제로베이스원(8) 노조베이스원 왤케 웃김 42 18:271871 12

덕질 업그레이드 🛠️
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위