공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1435l 1

ses dreams come true

이수만은 우연히 프랑스에서 dreams come true 을 듣고 핀란드 까지 가서 원작자를 만나 라이선스를 삼

보아 only one

당시 수록곡이 였던 only one 이였던 곡을 타이틀로 밀어서 바꿈

샤이니 셜록[잡담] sm 시절 이수만의 놀라운 감각 모음.. | 인스티즈

f(x) 피노키오[잡담] sm 시절 이수만의 놀라운 감각 모음.. | 인스티즈

레드벨벳 빨간맛[잡담] sm 시절 이수만의 놀라운 감각 모음.. | 인스티즈

레드벨벳 아슬 놀이

원래는 커플링 곡이 였는데 퍼포먼스 뮤직비디오를 보고 이거는 꼭 따로 활동을 해야 한다며 미니앨범 발매 일정 까지 연기 시켜서 연습 후 후속 곡으로 활동

레드벨벳 psycho

이수만과 유영진이랑 새벽에 밤을 세워 만들었던 곡

Psycho 뮤직비디오는 뮤직비디오 공개 전날 까지도 psycho 쓰일 배경 음악을 편곡과 믹싱함 실제로 psycho는 음원과 뮤직비디오의 베이스 소리가 다름

엑소 으르렁 늑대와 미녀

원래 발매 순서는 으르렁 다음 늑대와 미녀 였지만 이수만이

퍼포먼스 먼저 보여줘야 한다고 순서 바꿈

call me baby[잡담] sm 시절 이수만의 놀라운 감각 모음.. | 인스티즈

소녀시대 lion heart

소녀시대 정규 5집의 타이틀 곡은 lion heart 와 you think 가 사내에셔 팽팽 하게 갈렸지만 이수만은 lion heart 타이틀로 밀어서 성공

에스파 next level

분노의 질주 영화를 보다 어 이거다 싶어 판권을 사서 직접 리메이크

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
미안해 갑자기 덕질하던 그 순간이 떠올라 벅차올라서 막 쓰다보니 오타가 많다 ㅠㅠ
13일 전
익인1
말년에 왜 나무심기에 빠져서는 떼잉
13일 전
익인1
(내용 없음)
13일 전
13일 전
익인2
할배 감은 인정이지
13일 전
익인3
감은 좋으심
13일 전
익인4
Come...
13일 전
13일 전
익인5
감은 안 늙은 할배
13일 전
익인6
Call me baby야...! 근데 엑소더스 타이틀도 괜찮았겠댜 콜베도 너무 좋긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
미안해 갑자기 덕질하던 그 순간이 떠올라 벅차올라서 막 쓰다보니 오타가 많다 ㅠㅠ
13일 전
익인7
하 싸이코 진짜 아무리 생각해도 ㄹㅈㄷ
13일 전
익인8
나무 심기 전까지는 감 좋았던 할배........
13일 전
익인8
슬기 처피뱅으로 앞머리 직접 자른 것도 감 좋다고 느꼈음
13일 전
익인9
빨간맛은 진짜 감 좋다고 밖에는 할수가 없다 컨셉 안무 노래 다 좋음 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
프로듀싱 능력은 진짜 끝내줌
돈 빼돌리는 거랑 쓸데없는 거에 꽂히는건 진짜 싫음

13일 전
익인11
진짜 대단한 사람이긴 해 젊었을 때만 한게 아니라 진짜 칠십 할배가 트렌드를 만드는 일을 한게
13일 전
익인12
ㄹㅇ 대단,,,
13일 전
익인13
대단한 할배라니깐 여튼
13일 전
익인14
셜록은 진짜 소름끼치는 수준…
13일 전
익인15
2 셜록이 진짜 소름ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
333 셜록은 처음 듣던 그 순간부터 지금까지 내 안에 레전드야
13일 전
익인18
13일 전
익인24
55 진짜로..
12일 전
익인25
66 처음 듣고 개놀람
6일 전

익인17
이수만 감 하나는 인정해줘야함
13일 전
익인19
외 콜미베이비가 수록곡일뻔 햇다는게 ㄹㅇ 신기하넼ㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
영감탱안목 하나는짱였음
13일 전
익인21
안목은 좋았는데 마지막에 왜....
13일 전
익인22
진짜 대단하긴하다 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
온리원은 춤보고 좋다곤했는데 가사는 흔하고 진부하다면서 별로라했는데 보아가 밀어붙임
13일 전