공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1517l
마플 부정적인 언급이 있어요

이름에 댕이 없는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
본명 대영
13일 전
아 근데 댕 이미 잇지 않음?
13일 전
익인5
이렇게 따지면 반절은 겹치지
13일 전
보니까 댕프 이걸로 엄청 싫어하던데 이것도 걍 넘어가?
13일 전
익인3
그래서 댕프 안쓰고 땡프씀 댕도 못쓰게 하는건 오바같음 댕자체가 멍에서 유래한건데
13일 전
아하 바껏구나 근데 서치 힘들갰다

13일 전
익인2
본명이 대영임
13일 전
익인3
본명이 대영
13일 전
익인3
그리고 돌판에 겹치는 써방명 개많고 본명인데도 쓰지말라하는건 좀..
13일 전
익인4
재희야
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인3
본명이고 본인 별명이래 학창시절부터 댕자체가 멍에서 유래한거고 오히려 선배쪽은 본명에 댕안들어가는데ㅋㅋ.. 그렇게 따지면 강아지아니면 댕쓰지말아야지
13일 전
익인7
아직도 이런걸로 싸우네
뭐 특이한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인7
댕댕이한테 가서 댕 지들꺼라고 우기던가
13일 전
익인8
~프 겹치는데도 있는데
13일 전
안그래도 방금 수정했다 알아서 할게
13일 전
익인9
~프 이것도 겹치면 안돼..? 심지어 본명 유래인데
13일 전
익인9
잘 몰라서 하는 말이긴한데 요새 별명 소유권 주장도 안하는 추세 아냐??
13일 전
13일 전
익인9
~프 이걸 서치할 일이 있나..? 근데 댓글 보면 별로 지양하는 편이 아닌것같애 의견 갈리나보네
13일 전
익인10
엥 먼프 겹치는걸로도 싸움? 내돌 ~프 다른돌이랑 겹치는데 말나온적없는데
13일 전
익인3
내돌도 겹치는데 사이좋게 잘만씀..
13일 전
익인12
진심으로 개유치한걸로 시비건다.....
13일 전
익인13
뭔ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
이거 겹친다고 엄청 뭐라하던데 그래서 결국 바꾸지 않음??
13일 전
익인15
먼 풍선색임?
13일 전
익인16
아이돌이 몇인데…겹치는사람 개많아서 요즘은 다 그러려니 하지않니…?
13일 전
익인17
댕 뭐 원본이 있어..?
13일 전
익인18
또 누가 댕인데??
13일 전
익인19
댕프 선배쪽이 누군데?
13일 전
익인20
본명이 대영인데..
댕 이제 그냥 명사처럼 쓰이는거 아닌가
댕 먼저 쓴 사람 누군데?

13일 전
익인21
헐 대영이는 이름이 대영인데 댕프를 못쓴다고..?
13일 전
익인21
걍 댕프 쓰길.. 본명 파생인데 못쓰게 도금 거는 건 오바지
13일 전
익인22
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 풍선색으로 뭐라하던 시기도 아니고 한 2100년쯤에도 이럴거냐고...
13일 전
익인23
이 사람은 왜 댕씀? 뉘앙스가 좀.. 본명이 김대영 부모님이 지어주신 이름임
13일 전
익인24
댕프가 겹치면 안될이유라도.? 그걸로 누가 서치를 한다고
13일 전
익인25
아니 근데 모르는 사람이 보면 다른 댕프 이름은 본명이고 대ㅇ~ 들어간 줄 알겠음... 거기서 쓰는 댕은 강아지 모에화라 멍>댕 아님? 여기는 그냥 본명이야... 타팬인데도 이런 거까지 검열 개빡빡하다 내 본진도 서로 본명이라 그냥 겹침
13일 전
익인26
그거 써방으로 써봤자 이미 쓰던 팬덤이 커서 의미 없을텐데...난 우리애 이름 쳤을때 우리애만 나왔으면 좋겠는데 이미 쓰는 곳 있어서 개판나는걸 굳이굳이 왜 쓰는지 모르겠음 ㅠㅜ내가 지금 말나오는 곳 팬임(++아 위시팬이라고요 자기들이 잘못 읽어놓고 왜 난리야
13일 전
익인21
본명이라는데도 이렇게 눈치주는 애들 진짜 못됐다.. 대체 선배 댕프가 누구길래 이래 예민함 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
엥 댓글 다 읽어바 그거 말고도 별명이나 써방으로 쓸거 있는데 약간 난리치는 곳 있으니까 억지로 더 쓰려고 하는 느낌도 있어서 그게 좀 현타옴
13일 전
익인23
써방 아니고 그냥 애칭이야~ 다른 멤버도 대영이보고 댕 이라고해
13일 전
익인26
멤버들이 쓰는건 상관없는데 타팬덤이랑 부딪히는거 말하는거야..
13일 전
익인23
타팬덤이랑 부딪히던 말던 쓰고 싶으면 쓰는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
아니 팬덤이 한 몸이야?난 쓰기싫은데 x프를 그걸로 미는 이유가 이해안된다고
검색해도 우리애 위주로 안뜨는데 ➡️ 이 이유만으로 충분하지않아?굳이 앓기도 바쁠 시간에 왜 이런걸로 힘빼고있는지 모르겠다구

13일 전
익인20
26에게
애초에 댕프로 민적이 없는데?

13일 전
익인26
20에게
투표해서 댕프 나왔다고 댕프하자고 x프 고르는 과정에서 타팬덤이랑 마찰일어난거잖아ㅜ 난 댕프 얘기하는거임 그 일 지긋지긋해서 이젠 댕프 얘기는 듣고싶지도않아. 방금 큰방 들어왔는데 또 댕 가지고 난리길래 댓글 단거고

13일 전
익인20
26에게
몇몇팬들ㅋㅋㅋ 웃긴다 진짜 아니 얘 본명이 대영이라고
난 몬엑 민혁이 댕프 쓰는지 방금 처음 알았는데
애초에 초반에 그 정도 마찰도 없을 수가 있음?

13일 전
익인23
26에게
몬엑 팬이야? 나도 이번기회에 몬스타엑스 민혁이 댕 이라는거 처음 알게됐네~ 듣기 싫으면 안들아오면 되는거 아닌가 너네끼리 앓기도 시간 모자르지 않니ㅜㅜㅜㅜ 어덕행덕해ㅜㅜㅜ

13일 전
익인3
26에게
댕프 안쓴다고 그래서 별명이 댕인거고 별명까지 검열할거면 강아지말고 댕쓰지 말아야지ㅋㅋ 그리고 얜 본명이 댕인데 어쩌란거임

13일 전
익인23
26에게
뭐라는거야 대영 -> 댕 이라서 쓰는거고 데뷔 한참 전부터 원래 별명 이었음 캐해 강아지고 댕 찰떡이라 대부분의 팬들이 다 그렇게 생각해
*검색해도 바로 우리애가 안뜨는데 -> 난 내가수로 초반에 뜸 네가 그 그룹에 관심 없어서 아니야?
*이런걸로 힘빼는지 모르겠다 -> 우리끼리 잘 놀고 귀여워>< 하면서 잘 앓고 있는데 시비걸길래 본명이고 써방도 아니고 애칭이야 라고 알려준거잖아 바꿀생각 없고 우린 댕프까진 가지도 않음 지레짐작 하는거 같은데 생각해줘서 고마워~

13일 전
익인20
맞음 그냥 애칭임..
별걸 가지고 다 애 잡네..

13일 전
익인27
도금감성은 왜 자꾸 어디서 튀어나오는거냐
13일 전
익인28
댕은 쓰는데 많아서 괜찮지 않나
13일 전
익인29
타그룹인데 겹치는게 뭔 상관이지... 같그룹이었으면 말나올만한데 지금도 겹치는거 개많지않나?
13일 전
익인31
마플 달아...
13일 전
익인32
아니 다걸고 위시 팬 아닌데 뭔프 이거는 ㄹㅇ 다 겹치는 거 아님? 걍 당장 생각나는 것만해두 몇개 있는데 ... 그리고 어차피 바꿨다매
13일 전
익인32
걍 질문글인 줄 알았는데 걍 아니꼬웠던 애네
13일 전
익인33
아오 이건 거의 이름 소유권 주장급아니냐 이름이 대영인데 뭐 어찌라고 ..ㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
댓글 계속 보니까 더 이해 안되네 ㄹㅇ 한국인 이름 한글자로 줄이는게 다 거기서 거긴데 난리다 아주..
13일 전
익인40
22 댓 보니까 본명이 대영이고 멤버 애칭, 어릴적부터 별명이 댕이고 지금은 땡프를 민다는데 왜 화난거지....? ㄹㅇ양쪽 팬 아니라 그런가 강아지 닮아서 댕프인것보다 학창시절 별명이 댕이라서 댕프쓰는게 더 타당해보임... 근데 신인은 댕프를 안쓴다는데 뭘 위해서 누구랑 싸우는거임...?
13일 전
익인34
뭔 도금감성이 아직도있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
실친인 언니가 왜 댕쓰냐고 함 대영이라서 그렇다고 해도 그러더라
13일 전
익인36
댕프 누가 쓰는데?
13일 전
익인25
몬엑 민혁
13일 전
익인37
어우 유치해 본명이라는데ㅋㅋㅋㅋ저 먼저 썼다는 댕 누군지도 모름 팬이나 알겠지 진짜 쓸데없는 걸로 기싸움하네
13일 전
익인37
댓글 다 읽어봤는데 땡프 쓰는거면 문제되는 것도 없네 개유난이네
13일 전
익인38
그래서 댕프가 누군데?
13일 전
익인20
사실 땅땅땅
재희 본명이 김대영
댕프로 민적 없음
땡프 씀

13일 전
익인20
애초에 이 글이 말도 안되는 글ㅋㅋ
사실 확인도 안된 글 좀 내려라

13일 전
익인39
아 지겹다
앞으로 신인들 계속 나올텐데 이런거 겹칠때마다 난리 치는거 지겹다

13일 전
익인2
ㅋㅋㅋ댓달고 나갔다가 다시들어왔는데 이거 위시 데뷔초땐가도 한번 뭐라하지않았음? 댕먼저 쓰던 팬덤쪽에서ㅋㅋㅋㅋ~프 부르는거 뭐로 하면 좋을지 이런식으로 팬이 걍 투표글 올린거에 댕프 있는걸로 뭐라했잖아 댕은 자기네꺼라고
13일 전