공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7645l

[잡담] 아….. 내가 생각하는 최악의 전개로 가네..? 주어 선업튀 | 인스티즈

기억을 찾는거 싫다고요……….

+)

내가 말한 기억을 찾는다는게 사라진 추억이랑 감정이 뒤늦게 머리속으로 들어오는거,,

34-0 34-1 34-2 34-3 겪은 선재는 결국 없는거잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜..?
13일 전
기억을 찾는거랑 그 모든 에피를 몸으로 겪는거랑 다르자나… 걍 서사 부서진 느낌임
13일 전
익인1
아아 그건그래.. 저렇게 찾는걸 바란건 아닌데ㅠ
13일 전
익인2
왜?!
13일 전
익인3
기억 찾아야 좋은거 아님?
13일 전
익인4
왜?? 시비 아니고 진짜 궁금해서
13일 전
익인5
무조건 찾아야지 뭐여
13일 전
익인5
지금 기억을 잃어서 난리인거 아냐??
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
맞아… 모른척 하는줄 알았어ㅠ 하 쌍방 구원하려고 모른척 하는줄 알았다ㅏ규ㅠㅠ
13일 전
익인13
그니까....
13일 전
익인7
오ㅏ 근데 없는일인데 기억을 어케 찾지
13일 전
익인8
아 쓰니 말 무슨 뜻인진 알겠다...
13일 전
내 맘 이해하니ㅠㅠㅠ 하 진짜….
13일 전
익인9
기억이 남아있는거야? 뭐임? 싹 지운거 아녀?
13일 전
익인10
기억이 왜 남아있지? 없던 일인데
13일 전
익인12
그니까
13일 전
익인24
기억이 있어도 말이 좀 안 맞을듯,, 선재는 아예 기억이 없어진거 아닌가,,
13일 전
익인34
그니까 말이 안 맞아...
애초에 없던 일로 돌린 거 아냐..? 근데 기억을 어케 찾아..

13일 전
익인11
선재 시계로 갔으니 뭔 반전이 나와서 기억이 있던거던지 돌아오던지 할거같은뎁
13일 전
익인14
뭔말인지 알아 ㅠ
13일 전
익인15
찾으면 찾아서 싫다 못 찾으면 서사 날라가서 싫다......
13일 전
익인16
결국 기억찾는 엔딩으로 가는구 ㅏㅠㅠㅠ
13일 전
익인17
아니 애초에 없던 기억인데 어케 되찾아가는지가 의문이네..내일 다 나와주라 ㅈㅂ
13일 전
익인18
오류가 좀 생겨도 드라마적 허용이지..작가라고 어떻게 한치의 오차도 없이 글을 쓰겠어..근데 선재 시계가 매개체니까 시계 주인인 선재한테 시계의 기억이 옮겨간듯..
13일 전
익인19
기억 찾는다는 말 자체가 성립 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 기억이 아예 없어졌는데 어떻게 찾냐고 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
없던 기억을 어케 찾음.. 차라리 기억 상실인 게 나았을판
13일 전
익인21
기억 찾는거 싫어 진짜.... 모솔 선재가 아닌 30대 탑스타 여자경험 많은 류선재는 ...
13일 전
익인21
기억을 찾는다고 해도 맛도리가 아니라고요ㅠ
13일 전
익인46
222222!!!!
13일 전
익인52
33 나도ㅠㅠㅠ
12일 전
익인22
댓글들처럼 저게 어떻게 기억이지..?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그냥 순간적으로 알 수 없는 감정을 느낀다 도 아니고 기억이 돌아온다는 게
13일 전
익인23
기억을 찾으면 그 현실에는 일어나지 않았지만 선재한테는 그게 결국 다 겪은 일이 되는거임
13일 전
익인25
기억을 찾는다는건 선재도 이미 겪은 일이라는걸 인지하는거잖아ㅋㅋㅋㅋ 감정으로 느끼는것도 아니고
13일 전
익인25
선재가 시계 차고 있어서 같이 과거로 돌아갔거나 아니면 시계가 매개가 되어서 기억이 옮겨가거나 그런 식이겠지 아예 제로베이스인데 어떻데 '기억을 찾는다'가 되겠음
13일 전
익인26
이런 초점으로 볼수도잇구나 ㅠ그럴수도잇네
13일 전
익인27
선재가 시계를 차고 있어서 선재도 기억이 있나
13일 전
익인28
근데 기억을 어떻게 찾아..? 그냥 겪은 적 없는 일이 되는 거 아니야?? 아님 선재가 진심 경복궁 여시가 되는거니
13일 전
익인29
아 이걸 어떻게 풀어내는지에 달려있음... 불안불안하당
13일 전
익인30
기억 잃었다가 어떤 계기로 파파박 기억 살아나는건 싫은데..... 기억하고있는데 모른척하는게 더 낫지 않냐고요 ㅠㅠ
13일 전
나도 이거라고 믿었어… 택예를 보기 전까지
13일 전
익인31
맞아 쓰니한테 공감... 기억이랑 직접 겪은건 다르단말야...
13일 전
익인32
기억찾는게 아니라 걍 선재 본능이자 존재이유지.. 솔이를 사랑하게되는거ღ
13일 전
익인33
작가님이 알아서 말아주시것지... 내 미천한 머리로는 아직 뭐가 뭔지 모르것다
13일 전
익인35
나도 ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 겪어야 서사가 완성되는 느낌 그냥 우린 운명이니까 없던 일도 다 기억할 수 있어는 별로임
13일 전
익인36
일어날 일은 어떻게든 일어나는거니 어떤식으로든 선재라 솔이가 다시 엮이지 않을까?...근디 노랑우산 첫만남씬은 진짜 내 최애인데ㅠ
13일 전
그니깐 순애남 선재가 만든 소나기도 사라진 바뀐 현실이…. 너무 슬퍼…..
13일 전
익인37
그래도 찾자ㅠㅠㅠ아예 없어지는거 더싫어ㅠㅠㅠ
13일 전
익인38
선재는 19살부터 솔이랑 상관없는 다른 삶을 산 거고 그냥 시나리오 보고 데쟈뷰를 느끼는 과몰입러가 되는 거잔하… 하 넘 싫어
13일 전
13일 전
익인39
아 ㅇㅈ.... 없었던 일인데 기억하는건 진짜... 내 기준 최악임
13일 전
익인40
이게 뭐냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 헛웃음나옴
13일 전
익인41
근데 선재가 살아있는 전개여도 결국은 리셋되는거아냐? ㅠㅠ
13일 전
익인42
아 모른척 하는게 더 맛도린데,,
13일 전
긍까 둘다 과거로 가서 서로를 지키기 위해 쌍방 모른척하는줄 알았오…ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 쌍방삽질이 낫지
13일 전
익인43
아 뭐야...? 나 아직 안 봤는데 선재 살리긴 했지만 아예 선재가 솔을 좋아했던 사실이 사라진 거야...?
13일 전
익인43
지금 그냥 선재가 솔이 미래에서 왔단 사실도 모르고 소나기도 없고 엠티 키스도 없고 그냥 아무것도 없는 미래인 거임...?
13일 전
웅.. 그냥 뭔가 이 여자가 신경쓰이는데? 뭐지 상태의 선재야…
13일 전
익인43
아 에바... 나 안 볼래.............
13일 전
익인44
일단 지켜보자… 아직 3회나ㅜ남았어..
13일 전
익인45
과거로 돌아가서 선재는 살렸지만 영수는? ㅠ
13일 전
익인47
아직 남았으니 기다려봐야지..
13일 전
익인48
34-0,34-1,34-2는 이미 없어졌어...
지금 잃은건 34-3이 될 예정이었던 20선재야..

13일 전
익인49
아직 3화나 남았고 쭉 예상못한 내용이었기에 난 그냥 작가님 믿고 보려고
12일 전
익인50
이러다가 35 되고 기억 다 찾을거 같아..
12일 전
익인51
근데 저 선재가 겪은 일이 아닌건데 어케 기억을 되찾는거임...? 개연성 어디갔냐
12일 전