공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 977l

선재 타임슬립썰 얘기하는거 맞음

이런 글은 어떠세요?

익인1
대충 시계타고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
그게 문제야...
23일 전
익인2
이 궁예의 가장 큰 맹점ㅠ
23일 전
익인4
그게 문제야222나도 이게 이해가 안돼 애초에 35살 미래가 없는데
23일 전
익인7
아니 그니까!!! 35선재 자체가 성립이 안되는데
23일 전
익인11
33...
23일 전
익인16
미래는 바뀔 수 있으니까...괜찮지않오?
23일 전
익인4
솔이가 과거에 선재 안만나서 바뀐 선재의 미래는 어쨌든 솔이를 기억하지 못하고 범인도 안만났을텐데 35살에 타임슬립을 할 이유가 있나....? 근데 지금 34살에 솔이를 만났고 만약 사랑에 빠지고 솔이에게 문제가 생겨 35선재가 남은 2번으로 리프하고 으에? 이게 가능한건가으아이?모르겠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
23일 전
익인16
둘이 같이 20에서 19으로 탐슬 한거면 절벽 때 까지의 기억은 있잖아! 거기서 솔이가 자기를 모른체하고 선재도 다 아니까 외면하다가 타임슬립을 한 20살 기준으로 15년 뒤 35으로 돌아오는 거고!!
23일 전
익인4
오 둘 다 19살로?? 이건 또 신기한 궁예다!! 근데 선재가 죽은 후에 타임슬립했는데 20살의 기억을 가지고 있을까?? 처음 솔이가 타임슬립했을때 선재가 19-34살 기억 없는 것처럼 19-20의 기억이 없을것같은데
23일 전
익인4
그리고 타임슬립이 15년+원래 살던 시간대로 돌아옴 이 규칙인데 그렇게 따지면 5살이나 35살로 가서 20살로 돌아어ㅏ야 하능거 아닌가ㅠㅠㅜ사실 나 너무 어려워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인16
4에게
아니면 타임슬립이 원래나이 -15 보다는 둘의 인연이 시작된 나이로 간다고 보는게 맞으려나..?
그리고 첫 타임슬립 기점으로 15년 뒤에 깨어나는걸까?

34-0 솔이는 자기를 짝사랑하던, 둘의 인연이 처음 시작된 19-0 선재가 있는 15년 전으로 간거구

선재 입장에서는 19-0이 솔이랑 인연이 시작된 나이니까 20살에서 그 때(19-0)로 간거!!

어렵다
진짜 ㅜ

23일 전
익인5
아직 안 죽었나ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
마지막에 귀까지 멀어야 죽고 의사가 사망선고 안 내렸으니까 안 죽은거 하자
23일 전
익인8
헐랭 나랑 동시에 같은 말 달았다ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
통했다😝
23일 전
익인6
영혼(?)이ㅠ들어가는 느낌..?ㅎㅎ사실 몰랔ㅋㅋㅎ콬
23일 전
익인8
음.. 원래 사람도 귀가 마지막으로 죽는다잖아
그니까 그 자리에서 바로 죽은게 아니니까..?

23일 전
익인9
드라마적 허용이라고 하자..영혼이 남아있는거지....
23일 전
익인10
맨첨 솔이가 타임슬립할때처럼 이번에도 선재가 시계차고 있을 뿐 솔이가 그때로 돌아간 거 아닐까!..는 오바지?
23일 전
익인12
아 댓 개웃겨 다들 뭐라는겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수범이들 이제 자러 갈 시간 된 듯
23일 전
익인13
영혼이 가는거니까 가능하지 않을까
23일 전
익인14
시계만 선재가 차고 있는거고 솔이가 버튼 눌러서 타임슬립해서 첫 만남을 없앤거라고 생각했는데
23일 전
익인15
선재 탐슬은 진짜 말 안 되는 듯...
23일 전
익인17
심장마사지로 살려내기
23일 전
익인18
나도 선재 타임슬립은 절대 아닐거 같음..
23일 전
익인19
솔이가 누른거라서 상관 없는거 아닌가?
둘 다 과거로 돌아간거지!

23일 전
솔이가 눌러도 어쨌든 선재는 09년에 죽은 사람인데 어떻게 돌아가?
23일 전
익인19
아니면 타임슬립 자체는 예전에 선재 죽고나서 솔이가 19살로 돌아가던 것처럼 이번에도 솔이가 타임슬립을 한건데 그 매개체가 선재 몸에 있는 선재 시계여서 선재의 기억도 19선재로 연결이 되는거지! 그래서 타임슬립과 다름 없는 효과를 내는것...! 난 몰라
23일 전
익인20
처음 타임슬립할 때도 선재가 죽었는데 돌아간 거랑 같은 거 아닐까…!
23일 전
익인21
23일 전
그건 솔이가 돌아간 거였고 나는 선재 타임슬립 궁예 얘기하는 건데!
23일 전
익인20
나도 그래서 선재가 타임슬립한 건 아닌 것 같어… 헤헤ㅜ
23일 전
익인4
맞아 이건 솔이가 돌아간거라서!!
23일 전
익인20
나도 그래서 선재가 타임슬립한 건 아닌 것 같어… 헤헤ㅜ
23일 전
익인22
솔이가 돌아가서 우산씬에서도 모른척한 선재가 35살이 돼서 타임슬립한거 아닐까??
23일 전
익인23
사실 마지막 있는힘을 다한 1초 남아있었던거임..
23일 전
익인25
미치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨ㅋㅋ
23일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인24
솔이가 태초에 타임슬립 했을때를 생각해보면 선재가 죽고 난 직후에 시계에 불들어오면서 타임슬립 기능이 발동됐잖아 이번에도 그런거 아닐까
23일 전
그건 선재가 죽고 솔이가! 타임슬립을 한거고 나는 지금 선재 타임슬립 궁예에 대한 이야기를 하고 있는거야 저순간에 선재도 같이 타임슬립했다는 궁예가 많아서ㅠㅠ
23일 전
익인24
어잉 그 궁예 내용이 그럼 선재가 원래부터 타임슬립 능력자였다는거야..? 그러니까 35살 선재가 타임슬립을 해서 19솔을 구해준다 그말인거?? 그럼 너무 꼬이는거 아닌가
23일 전
익인27
드라마니까 가능
23일 전