공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 293l
마플 부정적인 언급이 있어요

나도 돌덕이지만 케이팝은 외국 정서랑 너무 다름

화장한 남자, 여러명 추는 칼각춤, 무뜬금 랩, 진지하고 오글거리는 표정

솔직히 해외 안 나갔으면 좋겠음 해투로 케이팝 즐기는 사람들 앞에서 무대하는거면 몰라도 돈줘서 해외프로그램 나가는거는 뭔가 공감성수치심들음

차라리 한국드라마나 영화는 나아..

이런 글은 어떠세요?

익인1
본진이 쪽팔리나보네
13일 전
익인2
??
13일 전
익인2
외국팬들이 있는데 외국정서랑 안맞다는건... 뭔ㅋㅋㅋ 걔네들은 외국인 아닌가
13일 전
13일 전
익인3
그건 니 본진이... 읍읍
13일 전
익인5
다들 불러줘서 나가지 돈줘서 나가는 회사 별로 없던데 흠 니 본진이..
13일 전
익인6
뭐래
13일 전
익인7
조선족이야? 아님 일본인인가
13일 전
익인7
아 아님 너본진 해외에서 안먹히는 망ㄷ이구나...
13일 전
익인8
개 소리를 주절주절
13일 전
익인9
글쿠나
13일 전
익인10
어떤 느낌인지 알겠음ㅋㅋㅋ 외국 메이저 감성이랑 너무 다름
13일 전
익인10
근데 그래서 케이팝이 이만큼이라도 성장했다고 봄 외국 자국 감성 따라하면 자기들꺼보지 뭐하러 한국 가수들 찾아보겠음 영어권도 아닌데ㅋㅋ 특이한 뭔가가 있으니까 그나마 이만큼 뜬거
13일 전
익인11
근데 케이팝 뿐만이 아니라 모든게 메이저 감성을 따라갈 필요는 없다고봐
13일 전
익인12
뭐여..
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배남주 초반에 개싸가지없는데 순정남인 드라마 있음?282 0:0912946 2
연예차쥐뿔 소취 연예인 있어?105 10:241699 0
방탄소년단 삐삐 공트 정국 'Never Let Go' 발매 안내 85 0:003295 30
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈이 아마겟돈 챌린지! 72 06.02 21:024567
성한빈 🎊해피한빈날🎊 애교드컵😘 16강 1,2조 69 0:38439 0