공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1317l 12

(톱스타뉴스 유혜지 기자) 하이브 산하 레이블 빌리프랩의 소속 그룹 아일릿이 팔로우했던 계정이 논란이 되고 있다.

최근 온라인 커뮤니티에는 아일릿이 공식 X(옛 트위터)를 통해 실시간으로 특정 계정을 팔로우하다가 언팔로우했다는 글을 게재했다.

글에 따르면 아일릿이 팔로우했던 계정은 어도어 소속 뉴진스 루머를 퍼뜨리는 외국 계정과 일본인이 운영하고 있는 윤아의 팬 계정, 한국인이 운영하는 모카의 팬 계정이다.

뉴진스 루머 계정과 한국 모카 팬 계정은 계정 주인이 직접 아일릿이 팔로우하고 있다는 인증을 하기도 했다. 세 개의 계정은 곧 언팔로우됐다.

일각에서는 아일릿이 그동안 X를 통해 직접 게시물을 썼다는 점과 일본인 팬 계정을 팔로우했다는 점을 토대로 특정 멤버가 이를 직접 팔로우한 게 아니냐는 추측을 제기하고 있다.

소속사 관계자가 운영했을 가능성도 제기됐지만, 일본인이 운영하고 있는 윤아의 팬 계정을 팔로우한 게 이해가 가지 않는다는 반대 의견이 지배적이다. 그만큼 관계자가 일본어를 잘했을 확률이 얼마나 되냐는 것.

누리꾼들은 "멤버든 스태프든 어느 경우에도 문제" "살다 살다 이런 일은 처음 본다" "뭐라고 해명할지 궁금하다" "이게 실화라니" "소설도 이렇게는 못 쓰겠다" 등 부정적인 반응을 보이고 있다.

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15496717

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박ㅜㅜ
13일 전
익인2
무슨일로 이런기사를 바로 내줌...?
13일 전
익인2
하이브 홍보팀 자는시간이라 관리 안됐나ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
이게 기사가 나네
13일 전
익인4
아 수치스러워
13일 전
익인5
에휴...
13일 전
익인6
바로 기사 났네
13일 전
익인7
멤버가 했든 직원이 했든 다 문제고 사과문 쓰겠지
13일 전
익인8
알티맘찍실수도 아니고 팔로실수는 첨보네ㅋㅋ
13일 전
익인9
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
기자분 ㅇㅇㄹ알계한테 털리는 거 아닌지 걱정된다 워딩 엄청 천박하던데
13일 전
익인12
13일 전
익인11
망신살..
13일 전
익인13
역바이럴 실체가 드러났군아 ㅋㅋㅋ추잡해
13일 전
익인14
추하다 역시 역바이럴 돌리고 있었네
13일 전