공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 433l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 뒷북인데 난 길티 인용반응 안좋은거 이해감 | 인스티즈 일단 팬 아니란거 인증부터 함

길티가 올린 글들 쭉 보면 ㅇㅇㄹ 공계가 실수했단 팩트만 나열한게 아니라 무조건 멤버가 그랬다는듯이 가해자 여자라고 하는 거나 계속 멤버들이 계정 쓴다는거 강조하는 거나 그냥 대놓고 멤버가 실수했다고 기정사실화하고 있다고 생각함 나는 평소에 트위터에서 여자니까 무조건 욕하지마 이런 감성 안 좋아하는데도 저건 좀 여자 그만 욕해 소리 나올법한것 같음 너무 ㅇㅇㄹ 욕하라고 판깔아주는 느낌이라

ㅇㅇㄹ 팬도 아닌데 이런 글 왜 쓰는지 의문 가질수도 있을텐데 나는 그냥 대상이 누가됐든 요즘 여돌들 번갈아가면서 과열되어 욕먹는게 너무 기괴하고 환멸나서 씀 너무 심하다고 생각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
길티가 엔터 쪽에 관심 가지면서 올리는 방향성이 희한하다 느낀 적 있는데 저게 화룡정점인 듯 트윗 쓰는 것만 보면 돌들 잘 모르는 거 같은데 왜 돌판 공론화의 역할을 해야지 생각했을까 궁금
23일 전
동의함... 사실 엔터 잘 모르는데도 하이브 사건 계속 올려주는건 고마운점이 맞는데 딱 그 정도만 하면 좋겠단 생각이 안 들 수가 없는 것 같음 잘 모른다면 따로 말을 추가하지 않았으면 좋겠음...
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예그룹이 먼저야 최애가 먼저야?487 13:437278 0
드영배 차은우 뭔 입헌군주제 찍냐318 10:0424623
플레이브/OnAir 240613 밤비&은호&하민 라이브 달글💗❤️🖤 4757 19:582502 0
성한빈/OnAir ❤️❤️🥳🎂엠카 28번째 대친소+본방+생일라방+아이랜드2 달글🎂🎉❤️❤️ 1207 13:372580 2
방탄소년단/OnAir💜2024년 6월 13일의 석진. 날씨 맑음☀️ 같이 달리자~!💜 1415 19:571926 8

급상승 게시판 🔥