공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 432l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 뒷북인데 난 길티 인용반응 안좋은거 이해감 | 인스티즈 일단 팬 아니란거 인증부터 함

길티가 올린 글들 쭉 보면 ㅇㅇㄹ 공계가 실수했단 팩트만 나열한게 아니라 무조건 멤버가 그랬다는듯이 가해자 여자라고 하는 거나 계속 멤버들이 계정 쓴다는거 강조하는 거나 그냥 대놓고 멤버가 실수했다고 기정사실화하고 있다고 생각함 나는 평소에 트위터에서 여자니까 무조건 욕하지마 이런 감성 안 좋아하는데도 저건 좀 여자 그만 욕해 소리 나올법한것 같음 너무 ㅇㅇㄹ 욕하라고 판깔아주는 느낌이라

ㅇㅇㄹ 팬도 아닌데 이런 글 왜 쓰는지 의문 가질수도 있을텐데 나는 그냥 대상이 누가됐든 요즘 여돌들 번갈아가면서 과열되어 욕먹는게 너무 기괴하고 환멸나서 씀 너무 심하다고 생각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
길티가 엔터 쪽에 관심 가지면서 올리는 방향성이 희한하다 느낀 적 있는데 저게 화룡정점인 듯 트윗 쓰는 것만 보면 돌들 잘 모르는 거 같은데 왜 돌판 공론화의 역할을 해야지 생각했을까 궁금
13일 전
동의함... 사실 엔터 잘 모르는데도 하이브 사건 계속 올려주는건 고마운점이 맞는데 딱 그 정도만 하면 좋겠단 생각이 안 들 수가 없는 것 같음 잘 모른다면 따로 말을 추가하지 않았으면 좋겠음...
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배남주 초반에 개싸가지없는데 순정남인 드라마 있음?316 0:0914718 2
연예차쥐뿔 소취 연예인 있어?180 10:243409 0
방탄소년단 삐삐 공트 정국 'Never Let Go' 발매 안내 86 0:004309 32
성한빈 🎊해피한빈날🎊 애교드컵😘 16강 1,2조 72 0:38592 0
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 규빈 건욱 쇼츠 66 14:031093 34

덕질 업그레이드 🛠️