공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 615l
마플 부정적인 언급이 있어요

주어 디오

네임드 여부에 꽂힌게 신기....

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 걍 넴드 맞음..정병 글 같아서 아니라한거같은데
13일 전
그치? 다들 몰려와서 2천팔이 무슨 네임드냐 하는 분위기가 신기
13일 전
익인2
넴드 만은되야지
13일 전
초동 8만이면 판 자체가 작은건데 넴드가 무슨 만이야
13일 전
익인3
탈빠한 디오팬인데 넴드 맞아 팬들 저 사람 다 알걸 ....
13일 전
그니까 대충 보니까 네임드 맞은것 같던데 왜저러지
13일 전
익인3
저 사람 디오 애정 많이 보이고 좀 말투가 둥글둥글해서 팬들 다 알아 다 좋아하던 계정...
13일 전
13일 전
익인4
결국 또 멤 치기 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
판 작다고 해서? 그건 미안한데 그 규모의 판에 2천팔 네임드가 이상한건 아니란 말을 하고싶었음 다 네임드에 꽂혀있길래
13일 전
익인5
엑소팬이라 멤버들 넴드 다 팔로해놨는데 저분 유명해서 알아 넴드는 맞음
13일 전
글쿤 팬들은 아나본데 왜 부정하지
13일 전
익인6
아니 그 반응 다 팬들 아니어서 신기해서 그런거일걸 나도 첨알아서 그게 넴드..? 했음
엑소가 유명하고 판도 크다 생각했는데 2천이 넴드라하니까 신기한거지

13일 전
개인팬 판은 또 다른가봐 엑소 네임드들은 훨씬 크긴 할듯
13일 전
익인6
보통 타가수 초동이랑 넴드 평균 팔로수까지 모르니까
분위기 이상하다거나 말돌리기 하는 타멤 팬도 아닌것 같고 걍 타팬들이 신기해서 나온 반응 같던데 ㅋㅋㅋ
다들 자기 가수 넴드에 빗대어서 생각할텐데 팬덤 훨작은 우리 넴드도 얼마인데 엑소급 가수 넴드가 2천이라고? 하고 놀라서 나온 반응...인데

13일 전
모르면 그냥 넘어가는게 최선인듯 찐네임드가 저러는거 공론화하는 글인데 다들 저게 무슨 네임드냐에 꽂히면 글 논점이 흐려지니까
13일 전
익인7
다 양보해서 네임드 아니라고 해도ㅜ 저정도의 팔로우를 가진 사람이 타멤 알계에 좋아요 누르고 다닌게 팩트인데 말돌리기 오지네 진짜
13일 전
그니까 진짜 분위기 이상한듯
13일 전
익인8
판이 크고 작고를 떠나서 요즘 한곳에 미친듯이 몰리는 추세도 아니지않아..? 저분 21년도 가입이던데 늦게 계정 판거 치고 차근차근 팔로워 잘 쌓고 있는것같은데ㅋㅋ 나도 더 높은 분들만 팔로하다가 최근엔 탐라 넘어로 들어오는 분들 말 재밌게 잘하고 활발해서 허들 좀 낮춤...ㅜ
13일 전
맞아 그리고 팬들 설명 들어보니까 말 재밌게 잘해서 팬들이 좋아하던 계정인가본데...ㅎㅎ
13일 전