공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 542l

라인 사태로 한국 사회의 반일 감정이 고조되면서 연예계에도 불똥이 튀고 있다는 소식이 외신을 통해 나왔다.

21일 일본 매체인 제이비프레스는 일본인 멤버가 포함된 하이브의 인기 걸그룹 '르세라핌'이 반일 감정으로 네티즌들의 공격을 받고 있다고 보도했다.

르세라핌에는 일본 걸그룹 AKB48 소속의 미야와키 사쿠라와 아마추어 출신 나카무라 카즈하라는 2명의 일본인 멤버가 있다.

최근에는 미야와키뿐만 아니라 르세라핌 그룹 전체가 '우익 걸그룹'이라는 비판을 받고 있다.

네티즌들은 지난해 5월 발매된 르세라핌의 첫 정규앨범 '용서받지 못한 자'의 수록곡 '번더브리지(Burn the Bridge)'의 홍보 영상에 우익 콘텐츠가 담겨 있다고 주장한 적이 있다.

당시 네티즌들은 시작 부분의 흰 바닥에 붉은 잉크가 퍼지는 장면이 '욱일기'를 상징한다고 주장했다. 아울러 붉은 석양 배경은 '일본 국기'를 상징하고, 석양을 배경으로 서 있는 나무에 푸른 액체를 주입하는 장면은 한국(파란색) 정신이 일본에 주입되는 것을 상징한다고 강변했다.

이 같은 주장은 지난해 인터넷에 떠돌았지만, 당시에는 '터무니없는 음모론'이라는 비판을 받았다.

그러나 최근 인터넷 공간에서 반일 감정이 고조되면서 이 주장도 다시 주목을 받고 있다.

https://naver.me/GDNn9cQu

이런 글은 어떠세요?

익인1
쟤네는 저렇게 말해서 뭘 얻으려고 저럼?
13일 전
익인1
덕분에 라인 안 잊는다 ㄳ
13일 전
익인9
22 ㄱㅅ
13일 전
익인2
갑분라인사태ㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
아 뭔 멍소리야
아니 여기나 저기나 왜 뭥췅한 슈ㅔ뀌들만 있는거야

13일 전
익인4
뭔소리야? 그냥 노래를 못불러서임
13일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한거 또 건드리네
13일 전
익인6
니네 르세라핌 그정도 아닙니다
13일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제일맵네
13일 전
익인12
ㄹㅇ
13일 전
익인7
순서도 그게 아니지 않나
13일 전
익인8
222 파묘 순서가 달라 무슨 날조를
13일 전
익인12
13일 전
익인9
아 한국음방에서 일본어 나레이션으로 시작하는 그 그룹이요?
대중이랑 모든멤버가 한번이상씩 기싸움해본 그 그룹이요?
케이팝이라면서 실력없는 무대로 케이팝 전체가 조롱당하게 했는데 그걸 또 팬들 결집에 역바이럴로 이용하는 그 그룹이요?

니들쳐가져가

13일 전
익인10
날조의 나라다 진짜
13일 전
익인11
얘네는 왜 맨날 지들이 한짓은 생각안하고 자기 미움 받는것만 신경쓰냐 라인문제 지들이 봐도 양.아치 같으니까 찔리나봐?
13일 전