공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1032l

가수 김호중이 직접 음주운전을 인정한 후 김호중 공식 팬클럽 카페 회원이 300명 이상 탈퇴했다.

21일 스타뉴스 확인 결과, 이날 김호중 팬클럽 '아리스'가 활동하는 온라인 카페 '트바로티'의 총 회원 수는 15만 276명을 나타내고 있다. 이는 전날에 비해 330명 이상 감소한 수치다.

'트바로티'에 가입한 회원 수는 지난 20일 오전 9시대 기준 15만 615명이었다. 그러나 하루 만인 21일 같은 시간대에는 '트바로티' 회원 수가 15만 281명까지 떨어졌다. 현재 시간까진 회원 수가 15만 276명을 나타내며 김호중 팬카페 회원 수가 실시간으로 줄고 있는 것을 확인할 수 있다.

김호중의 공식 팬카페 '트바로티'는 지난달 7일 회원 수 15만 명을 돌파하며 김호중의 폭발적인 인기를 자랑한 바 있다. 지난해 4월 26일 회원 수 14만 명을 기록했던 '트바로티'는 약 1년 만에 회원 수 15만 명을 돌파했지만, 김호중이 지난 19일 음주운전을 공식 인정하는 입장을 밝히며 실망한 팬들이 줄줄이 이탈하는 상황이 생긴 것으로 보인다.

김호중 팬카페에서도 김호중 사태의 심각성을 함께 통감하는 분위기. '트바로티' 운영자는 지난 20일 "최근 발생한 일련의 사건으로 사회적 물의를 일으킨 점, 머리 숙여 사과드린다. 가수와 함께 공식 팬카페 트바로티도 책임을 통감하며, 사죄의 말씀과 용서를 구한다"라며 공지를 올렸다.

운영자는 "극히 일부 팬들의 의견이 마치 팬덤 전체의 의견인 듯이 무분별하게 언론에 보도되고 있는 상황에 대한 원통함이 있으나, 이에 대하여도 한 점 변명의 여지없이 사죄드린다"라며 "이번 일로 사회적 책임과 도리를 다하기 위해 깊은 반성을 함과 아울러, 따뜻한 손길이 필요한 곳에 도움이 되는 팬덤으로 거듭나겠다. 어떤 질타와 채찍이라도 달게 받겠지만 부디 저희 팬덤의 거듭남을 지켜봐 주시길 간곡히 호소드린다. 다시 한번 머리 숙여 깊이 사과드린다"라고 전했다.

여전히 일부 팬은 '김호중 감싸기'의 의견을 고수하는 한편, 또 다른 팬들은 김호중이 잘못된 점에 대해선 질책받는 게 마땅하단 입장도 보이고 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/108/0003236867

이런 글은 어떠세요?

익인1
사안이 큰데 고작 300명..
13일 전
익인2
팬덤스밍 시간대되면 수록곡까지 우르르 차트인하던데...정신 못차린듯 다들
13일 전
익인3
도대체 왜 좋아하는지 아무리 이유를 찾아보려해도 없음ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내인생 최고 미스테리임진심
13일 전