공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1730l

[정보/소식] 윤석열 대통령 10번째 거부권 행사 | 인스티즈

정부가 채상병 특검법(순직 해병 수사 방해 및 사건 은폐 등의 진상규명을 위한 특별검사의 임명 등에 관한 법률)에 대한 대통령 재의요구권(거부권) 행사가 필요하다고 의결했습니다.

윤석열 대통령은 이를 받아 10번째 거부권을 행사할 전망입니다.

https://n.news.naver.com/article/659/0000021571?type=breakingnews&cds=news_edit

이런 글은 어떠세요?

익인1
거부권 이렇게 막 써도 됨?
13일 전
익인1
왜 이래..
13일 전
익인2
맨날 거부만 하고 앉아있어
13일 전
익인3
어휴 저거 누가 뽑았냐
13일 전
익인3
삼권분립 해치는거 아님?
13일 전
익인4
이새기가
13일 전
익인5
그럼 뭐한다고 거기 앉아있냐
13일 전
익인6
🤛🏻🤛🏻🤛🏻🤛🏻🤛🏻🤛🏻🤛🏻🤛🏻
13일 전
익인7
할 수 있는게 있긴함?
13일 전
익인8
나 알못인데 거부권을 원래 저렇게 자주씀 ?
13일 전
ㄴㄴ 이승만 이후로 최대로 많이 쓴 대통령이래
13일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인17
…………ㄹㅇ…? 진심 짜치고 킹받는다……;
13일 전
당장 전정부가 거부권 하나도 사용안함
13일 전
익인9
진짜 뒷 일 생각 안하네 ;
13일 전
익인10
할 줄 아는게 거부권 뿐 뭐가 그렇게 겁나??
13일 전
익인12
ㄹㅇ 대통령 거부권 없애야함
13일 전
익인13
예전에 학교에서 정법 배울 때 쌤이 거부권 행사가 남용되면 독재로 이어질 수 있지만 보통은 대통령들이 그렇게까지 거부권을 행사하진 않는다고 했던 거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
사실상 독재국가 맞자너
사회자보고 국힘편 안 들었다고 짤르고 김건희한테 여사 소리 안붙이면 징계먹고ㅋ

13일 전
익인14
거부권 이렇게까지 많이 쓰는 대통령 처음 보는데 심지어 임기 한참 남음 미쳤나봐
13일 전
익인14
애초에 국회 의결권 존중의 의미로 국회 통해서 온 법안은 이렇게까지 거부권 많이 안 씀. 이미 6공 대통령 최다 거부권 행사임
13일 전
익인15
국민한테도 대통령거부권 줘..
13일 전
익인16
나는 윤석열을 거부하고 싶었는데 엄한 놈만 거부권 개 쓰네
13일 전
익인18
예상했다...ㅋㅋㅋ
특검 통과하면 윤석열은 탄핵이라

13일 전
익인19
와 거부권 엄청 많이 쓰네
13일 전
익인19
거부권은 갯수 제한 없음(?) 문득 궁금해지네
13일 전
익인20
거부권은 거부권대로쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예산삭감은 삭감대로하고~
13일 전
익인21
어휴 누가 공산당인지 ^^~ 와우 공산당 이즈 히얼
13일 전
익인22
미아
13일 전
익인23
윤석열의 존재 자체를 거부할 수 있는 법도 있어야 한다고 봄
13일 전
익인25
옳소
13일 전
익인24
자기가 대통령이지 제왕이야? 미
13일 전
익인26
손바닥에 왕 썼잖아
13일 전
익인24
ㅠㅠ 이런 미친..
13일 전
익인26
아직도 소름임 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
아니 뭔 뭐만 하면 죄다 거부권이야 일은 언제 해?
13일 전
익인27
거부권은 횟수 제한이 없는건가?
13일 전
익인28
아니 임기 얼마나 됐다고 벌써 거부권을 10번이나 씀? 미쳤나...
13일 전
익인29
10번째 거부권 십바
13일 전
익인31
그럴거면 국민에게도 대통령 거부권을 줘
13일 전
익인32
ㅋㅋ.............
13일 전
익인33
임기 이제 2년 지났는데 샹 말이가 이게
13일 전
익인34
국민에게도 대통령 거부권 줘라
13일 전
익인35
국민들도 거부할 권리 점
13일 전
익인36
아유
13일 전
익인37
국민들도 거부권을 거부할 권리좀
13일 전
익인38

13일 전
익인39
윤석열 거부권 사용 횟수 (10) > 김영삼 ~ 문재인 거부권 사용 횟수 (9)
13일 전
익인41
수치로 보니 더 놀라운뎈ㅋㅋㅋㅋ... 웃을일이 아닌데 어휴
13일 전
익인42
국민한테도 거부권 거부권주라
13일 전
익인43
이렇게 많이쓰는거 얘가 최초지?
13일 전
익인44
하야해
13일 전
익인45
아니 이거 진심 횟수제한 없음? 남발하게 놔두면 이게 독재지 뭐야
13일 전
익인46
우리한테도 거부권 줘
13일 전
익인47
2찍 남녀노소 다 죽어
13일 전
익인48
아니 그 직구나 거부해
13일 전