공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 718l

일단 티켓팅부터 추첨이고 당첨되도 자리 안알려줌 5일전에 알려주는 애니패스는 양반이고 티켓보드는 심하면 당일에 알려줌ㅋㅋㅋ

근데 그렇게 알려준다고 내 자리를 알수있냐? 아님 이미 경기장으로 쓰여서 좌석표가 정해져있는 스탠드석은 몰라도 아레나는 좌석표를 안알려줌 공연날까지 팬들이 구글폼으로 좌석 어딘지 받고 다같이 머리 맞대서 예상 좌석표 만들어냄 그리고 찐 좌석표는 당일에 아침 일찍 공연장 간 누군가가 찍어서 올리면 그걸로 알게되는거

이런 글은 어떠세요?

익인1
아날로그?식으로 돌아가는데 진심 그런부분에서 뒤쳐진것같음...
13일 전
익인2
일본은 수강신청도 가챠임..ㅎㅎ
13일 전
익인6
그러면 학교가서 저 이거 듣고싶어요 하고 써내는 방식인가???
13일 전
익인8
뭐?????????
13일 전
자리 양도 받을때도 첫날이면 어디가 좋은지 예상 못함ㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
“누군가가 찍어서 올리면” 이거 예전에 학교에 전지에다 프린트해서 붙여놓는 그런식 말하는거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아날로그의 나라.. 문화니까 뭐라하는 건 아닌데 안불편한가..?
13일 전
익인4
ㅇㅇ..
13일 전
익인5
시험장도 그렇다던데 아는 동생 jlpt접수 이야기하다가 우리는 먼저 시험장 선택이 가능한데 걔네는 걍 접수하면 한 한달뒤쯤에 수험표 날라오면서 그때 시험장 알 수 있다고 해서 진짜 충격먹음 그래서 작년에 너무 고생해서 올해는 그냥 한국와서 친다더라
13일 전
익인7
5일전 알려주는것도 일본 번호 인증해야돼서 번호있어야만 알수있지않아?? 본문 저기는 안해봐서 모르겠는데 저건 번호 없어도 되나보네
일본 가수들이 많이하는 티켓사이트들은 번호 없는 외국인은 응모조차 못한다...

13일 전
엥 아닌데? 나 번호 없는데 응모해서 당첨 많이 되었어
13일 전
일본 주소는 필수인데 번호는 필수아님 당락에 영향을 미칠수있어도
13일 전
익인7
로손티켓, 티켓피아는 번호인증 필수야..ㅎ
13일 전
익인9
그래서 대리 맡기고 일본 유심 뚫지..ㅋ큐ㅠ
13일 전
익인7
9에게
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 아예 일본갔을때 문자 인증 해야되는 티켓사이트 우르르 가입해놓기, 일본 못가면 부산에 어디가 신호 잡힌다고 그런 별의별 팁까지 ㅋㅋㅋㅋ 일본 유심 쓸일도 없는데 나중 응모를 위해 매달 통신비 내가며 유지하는 사람들도 있고...

13일 전
익인10
애니패스여서 그런거 아냐?테일러콘 가려는 사람들 보니까 일본 전화 개통 이런거 알아보던데
13일 전
애니패스랑 티켓보드 두개 써봤는데 둘다 가능해서 된다고 생각했나봐
근데 나 테일러도 응모는 한국번호로 되던데? 떨깅이라 문제였지

13일 전
익인9
테일러콘으로 일본 첨 갔는데 진짜 좌석표도 공연 입장전까지 안알려주는거보고 뭐야 들 함
13일 전