공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2582l

처음 나왔을때 난해하다, 이게 뭔노래냐, 귀에 안감긴다, 노래 별로다 이런 얘기 많았는데

수퍼노바 결국 음원 1위 찍었네...ㄷㄷ

선병맛 후중독 됐나봄 다들

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 소수수수수ㅜ수퍼노바
13일 전
익인2
아~ 바디 뱅 뱅 뱅 뱅 뱅
13일 전
익인3
화이팅
13일 전
뭔 화이팅? 나 에스파 안티 아닌데 나는 노래 첨 나왔을때부터 좋았음; 난 뜰거 같았는데 인티도 그렇고 수퍼노바 첨에 귀에 안감긴다는 말 많았어서
13일 전
익인3
에스파 화이팅 뜻이야 노래 좋으니깐
13일 전
그려 그럼 내가 오해했나보네 나도 에스파 화이팅
13일 전
익인9
아니 쓰니 딱봐도 안티아닌거 보옄ㅋㅋㅋ 급발진 무슨일이얔ㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
보니까 교묘하게 돌려까는 글 올라오면 댓글로 화이팅 이러길래 나 돌려까는줄 알았음....
13일 전
익인4
무대 뜬것도 있을듯ㅋㅋㅋ무대 보는 맛이 있음
13일 전
익인13
22 무대가 진짜 좋음
13일 전
익인5
수퍼노바 개조아
13일 전
익인6
수수수수퍼노바~
13일 전
익인7
수퍼노바
13일 전
익인8
난 첨부터 좋던데
13일 전
익인10
근데 걍 그것도 하나의 의견인거지 첨부터 난 하나도 안난해하고 좋았음..
13일 전
익인10
원래 네거티브의 목소리가 젤 잘 보이고 시끄러워서
13일 전
익인32
22이해안됐음... 첨부터 너무 좋았어 잘 뽑았다고 생각함
13일 전
익인10
난 솔직히 그래서 선병맛 후중독 이것도 지금 약간 프레임인것 같음ㅋㅋㅋ 일부러 노래가 좋아서 뜬게 아니고 걍 중독된거다<이런식으로ㅋㅋ 아니라면 유감이지만 그 소속사 역바이럴 돌리는거 보면 못할것도 아니다 싶음ㅋ
13일 전
익인11
난 첨부터 좋더라 오히려 새비지 걸스 이런건 첨들었을때 헉했는데ㅜ좋으졌고 수퍼노바는 첨부터 중독되는느낌
13일 전
익인12
수수수수퍼노바
13일 전
익인14
이제 더우니까 들으면 시원해짐
13일 전
익인16
처음부터 좋았음
13일 전
익인17
난 첨부터 대중적이라 느꼈는데 난해하대서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 넥레보다 대중적임
13일 전
익인18
쇠맛 좋아
13일 전
익인19
핑크블러드라 난 원래부터 좋았음...
13일 전
익인20
수수수수퍼노바
13일 전
익인21
나는 처음부터 알았지.. 이건 뜬다
13일 전
익인22
난 잘 모르겠던데
대중들이 듣기에 난해할 수수수수퍼노바

13일 전
익인23
노래 너무 좋아
13일 전
익인24
수수수수퍼노바
13일 전
익인25
너무 좋아수수수퍼노바
13일 전
익인26
갠적으로 무비가 ? 긴했는데 노래는 대중적인것같았음 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
무대보니까 더 좋음 안무도 잘 나온 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인28
나도 첨에 듣고 진짜 내 취향 아니었는데 나도 모르게 노래를 따라 부르고 있 수수수수퍼노바
13일 전
익인29
수수수숫수퍼노바
13일 전
익인30
원래 많이 안 들었는데 이번에 너무 좋음 그리고 뭔가 하이브에 질린 것도 한 몫했다 노래 잘 하고 개성 있는 게 최고
13일 전
익인31
수수수수퍼노바
13일 전
익인33
난 첨부터 넘 좋았어 수수수수퍼노바ㅏ
13일 전
익인34
사건은 다가와 아 오에이~
13일 전
익인39
나도 이부분 좋아 우린 어디서 왔나 오에이
13일 전
익인35
수수수수퍼노Vㅏ
13일 전
익인36
듣자마자 너무 좋던데 나 수수수수퍼노바~~~~
13일 전
익인37
수수수수퍼노바
13일 전
익인38
난 첨부터 너무 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 다 들으면 혜성특급 타고 나온 기분
13일 전
익인40
나도 첨부터 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ 귀에 착감김
13일 전
익인41
나는 밟으실수수수수수퍼노바에 반함
13일 전
익인42
그정도면 바이럴 아니었나 싶음 여기서 노래 하도 별로라고 하길래 궁금해서 들었다가 좋아서 중독됨
13일 전
익인43
첨부터 좋아떠 헤메코 뮤비 안무 노래 다 찰떡 ㅎㄹ
13일 전
익인44
난 병맛도 모르겠고 첨부터 좋았음 특히 그 오에이
13일 전
익인44
뮤비는 좀 난해할 순 있겠다 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인45
운동할 때 듣기 너무 좋아. 무한 반복하면서 유산소 태우면 내가 막 슈퍼악당 된 것 같고 좋더라 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인46
👽
13일 전
익인47
난 오히려 드라마보다 더 대중적이라 생각했는데.. 얼핏보면 난해해보일수 있어도 안 질리고 중독적이라서 ㅇㅇ 약간 넥레 느낌
13일 전
익인48
노래 개조음
13일 전
익인49
난 첨엔 진짜 난해했는데 뮤비보고 몇번 어? 하다가 무대보고 완전 감겨버림 너무좋앙
13일 전
익인50
👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽👽
13일 전
익인51
선좋아후중독~
13일 전
익인52
아아오에이
13일 전
익인53
나 처음에 안무 하이라이트? 로 처음 올라왔을 때 와 ㄹㅇ 뭔 이런 노래가 있냐; 개별로다 했는데 요즘 맨날 수수수수퍼노바 이러고잇음
13일 전
익인53
근데 나도 무대보고 노래 좋다 생각함 역시 아이돌 노래는 무대를 봐야 완성되는것
13일 전
익인54
이게 에스파 쇠맛의 매력인듯 취향이 아니더라도 점점 중독됨 ㅋㅋㅋ
글고 에스파무대는 항상 뭔가 찾아보게되더라 무대보면 노래 더 좋아지고

13일 전